Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
11 мая 2005

Аskona-датчики от "Lada"

Подскажите плизз, нельзя ли внедрить бошевский датчик скорости (спидометра) от "Десятины" (ВАЗ 2110) в Аскону с моновпрыском (Е16NZ). По резьбе подходит, штекер питания - один в один. Цена только разная - наш 240 руб, опелевский - 50$. bat

Метки обсуждения: ВАЗ 2110, Opel Ascona
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 11 мая 2005 в 09:45
Если все резьбы подходят, разъемы и посадка под концевик тросика спидометра, - то почему бы и не поставить? Там ведь просто эл.-магн. катушка...
С другой стороны, я предпочитал в таких случаях брать б/у запчасти по объявам или на разборке... Во-первых - точно подойдет, во вторых, эти датчики ломаются вообще-то редко, нечему там особо ломаться, так что и б/у еще походит и походит, в третьих - цена может и еще пониже оказаться...
Решайте...
0
изменен 12 мая 2005 в 09:47
Дело все в том, что этот датчик очень хрупкий сам по себе - хвост, который в коробку внедрен сделан из пластика. Он почему гикнулся -зимой вода попала, замерзла, хвост провернуло он и сломался. А на разборке такой хрен еще найдешь, я интересовался. Спасибо, буду рисковать, ставить отечественный. Хотя вообще непонятно зачем он нужен. Машина едет и без него, только датчик аварийный горит иногда...
0
изменен 14 мая 2005 в 18:53
Хотя вообще непонятно зачем он нужен. Машина едет и без него, только датчик аварийный горит иногда...

Как зачем?
Мозги (а точнее система управления двигателем) от него получают сигнал и соответственно дальше...
А машина в это время едет на "обходной" аварийной программе, при этом как минимум повышается расход топлива...
0
изменен 26 мая 2005 в 17:23
Поставил датчик от 10-ки, подошел четко. Аварийная лампа теперь загорается примерно раз-два за неделю. Закономерностей вычислить не могу. Видимо, нужно обнулить ошибки. Расход как был 8,5 в смешанном режиме, так и остался... Решил продавать, Опель утомил.
0
Добавить комментарий