Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
7 февраля 2008

Коробка автомат - не включается передача...

Здравствуйте, ув. знатоки!!!

У меня мерс 124 кузов, 2.0 объем двигателя, дизель, коробка - автомат, 1993 год.

Проблема в следующем - при включении на драйв не включается 1-я передача, а значит и всен последующие, соответственно, машина просто не едит... Такая же проблема, когда перевожу на 2-ю и 3-ю скорость. Задняя передача работает.

Проверил уровень масла, было мало, долил... результатов ни каких...

Обратился в сервис. который находится в Тонди и они ремонтируют только мерсы, мне сказали, что полетел какой-то ремень в коробке или что-то в этом роде... так ли это? Ремешок-то не дешево стоит... Подскажите, в чем может быть проблема? Или проще найти коробку?

Да и еще... Звонил на свалку, там есть коробка, но только на машину с объемом двигателя 2.2... И год машины 1994. Взаимозаменяемы ли эти коробки?

Заранее блогадарен!!!

Метки обсуждения: Mercedes E-class
отредактировано 7 февраля 2008 в 22:3614058 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14058

Комментарии13 Добавить комментарий
изменен 7 февраля 2008 в 20:07
Судя по всему сервисмены не врут . Ремень накрылся . А зачем новую ? ремонтировать старую и все . Или 4000 долоров за ремонт ?
0
изменен 7 февраля 2008 в 20:15
Не 4000 долларов... Я изменил... Чуть меньше 400 долларов ремешок (или лента) стоит + работа... Подразумевают, что там еще и шестереночки полетели... Вообщем, ремонт может встать в 10...
Вот поэтому и думаю, может поддержанную коробку купить. она стоит столько же сколько ремешок, только работы при этом меньше...
0
изменен 7 февраля 2008 в 20:30
Лучше ремонтируй . После переборки кот в мишке , а новая гораздо дороже стоит .
0
изменен 7 февраля 2008 в 21:41
А что мне вы скажите о замене коробки? Можно ли поменять коробку от такой же машины, но с объмом двигателя 2,2 на мою с объемом двигателя 2,0?
Почему я больше к этому варианту привержен? Потому что хочу после того. как отремонтирую автомат, продать машину...
0
изменен 7 февраля 2008 в 21:48
У тебяже дизель . На дизель с бензинки каробка не пойдет .
0
изменен 7 февраля 2008 в 21:54
Нет... Там тоже дизель...
0
изменен 7 февраля 2008 в 21:59
Нет... Там тоже дизель...

Тогда не знаю . Спроси на профильном форуме . Ссылки которые знаю не работают уже , по этому не дам .
0
изменен 7 февраля 2008 в 22:35
Но, все равно спасибо!!!
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 февраля 2008 в 11:12
да ну не стоит менять! стоит отремонтировать, тем более что 400$ за ремонт коробке ето на самом деле не дорого!!! самый минимум что я слишал на 124 кузов ето было ~300$ и ето натяжители какие то поправляли... не знаток в коробках...
для сравнения на е39 коробку автомат починить меньше чем 1000$ точно не будет.

в любом случае соглашусь что если можно починить свою то ето будет лучше чем "перебраную" (кот в мешке) и дешевле чем новую.
0
изменен 8 февраля 2008 в 19:46
О, нет... 400$ это только сам ремешок стоит, не считая работы... Если там не полетели шестерни, то возможно в 600 уложусь, если полетели, то ремонт может встать в 1000$... А новая коробка стоит 1200... Так что же лучше?
0
изменен 8 февраля 2008 в 20:02
О, нет... 400$ это только сам ремешок стоит, не считая работы... Если там не полетели шестерни, то возможно в 600 уложусь, если полетели, то ремонт может встать в 1000$... А новая коробка стоит 1200... Так что же лучше?

На машине все равно ездить нельзя . Пусть разберут и объявят цену . От сюда и думай б.у. или ремонтировать старую .
0
был 2 месяца назад
НаBMW 5-серияизменен 8 февраля 2008 в 20:50
Думаю, совсем легкой кровью не отделаешься. Ремень с барабана сорвало, дале пойдут фрикционы, может, барабан, а может и гидротрансформатор, и пошло-поехало. Пусть разберут и скажут конкретно. А так, такого года машина, лучше взять б\у с условием, что протестируют. А если что, то вернуть назад. Выйдет намного легче.
0
изменен 10 февраля 2008 в 14:46
Попробую на свалках поискать рабочую коробку, может и повезет...
0
Добавить комментарий