Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
23 мая 2008

акпп на 406-м

всем привет, никто случаем не знает скока встанет ремонт акпп на 406-м, 2-литра двигатель, ситуация такая, стоял на светофоре, тронулся, почувствовал сильный удар где-то под собой, sad до дома доехал , но очень тяжело, до 5-6-ти тыс оборотов давал , тогда что-то включалось, начинал двигаться, педалью газа играл, т.к передача то включалась то нет, :-k . приехал домой, когда поставил машину, увидел что масла много на асфальте плавает, заглянул, гдето под водительским сидением капало, так думаю что какая-то трубка лопнула, может давление пропало из-за этого такая фигня, надеюсь что так, или что то еще! ( нехотелось бы sad )

Метки обсуждения: Peugeot 406
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии21 Добавить комментарий
НаAudi A4изменен 24 мая 2008 в 01:16
всем привет, никто случаем не знает скока встанет ремонт акпп на 406-м, 2-литра двигатель, ситуация такая, стоял на светофоре, тронулся, почувствовал сильный удар где-то под собой, sad до дома доехал , но очень тяжело, до 5-6-ти тыс оборотов давал , тогда что-то включалось, начинал двигаться, педалью газа играл, т.к передача то включалась то нет, :-k . приехал домой, когда поставил машину, увидел что масла много на асфальте плавает, заглянул, гдето под водительским сидением капало, так думаю что какая-то трубка лопнула, может давление пропало из-за этого такая фигня, надеюсь что так, или что то еще! ( нехотелось бы sad )

После такого не стоило бы вообще на машинке ехать,а вызвать эвакуатор.Нужно в сервис машинку вести и смотреть коробку.
0
изменен 24 мая 2008 в 08:38
согласен, тоже самое сказал сейчас мастер, ещё сказал что могла гавкнуть гидромуфта, сегодня потащу, посмотрим, может "пронесет" sad
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 мая 2008 в 11:02
у меня у сестры была такая же хрень....начинаешь трогаться -сильный удар...долго так ездила, потом долила масла в коробку, сразу прекратилось...ездит до сих пор...тоже 406...
0
изменен 24 мая 2008 в 13:57
спасибо, только кажется мне уже поздно доливать ))) попробую конечно, только масло полилось неизвестно откуда (((, кстати, как его туда заливать??? на сервисе сказали что под давлением надо заливать, какимто аппаратом,
undecided:
0
НаAudi A4изменен 24 мая 2008 в 14:07
Нужно узнать от куда вылелось масло,от этого шагать дальше.Аппаратом промывают коробку,а как залить,нужно у вас посмотреть,у всех АКПП по разному. wink
0
изменен 24 мая 2008 в 18:42
вот позвонили из сервиса, сказали что масло лилось из движка (коренного сальника) а в автомате литра -двух не хватало масла, тока самое страшное что своевременно масло заменено не было и оно "пережарилось" так сказать, в общем свойство своё потеряло, а в связи с этим полагаю, если все плохо , то хренова, а если чем черт не шутит поменяют фильтр и заменят масло в акп и она поедет, будет гут, вроде сказали- наличия стружки металлической, и всяких кусочков резины не наблюдают, по этому может и "пронесет", во всяком случае готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее sad
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 мая 2008 в 19:03
спасибо, только кажется мне уже поздно доливать ))) попробую конечно, только масло полилось неизвестно откуда (((, кстати, как его туда заливать??? на сервисе сказали что под давлением надо заливать, какимто аппаратом,
undecided:

нормально все...она полгода так ездила по несколько раз в день такие удары ловила...ездит и дальше...
0
изменен 24 мая 2008 в 19:44
залили масло, поменяли фильтр, пару раз нормально поехала, потом таже хрень, в общем снятие акп в любом случае, а что там дальше, боюсь думать sad
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 мая 2008 в 19:54
залили масло, поменяли фильтр, пару раз нормально поехала, потом таже хрень, в общем снятие акп в любом случае, а что там дальше, боюсь думать sad

сочуствую...
0
изменен 24 мая 2008 в 20:05
спасибо за сочувствие!
0
НаAudi A4изменен 24 мая 2008 в 23:44
Сочувствую! А по коробки какие нибуть ошибки выдаёт? confused
0
изменен 25 мая 2008 в 10:18

когда беда случилась, навигация написала что то типа -anomal automatik
..... дальше не помню, и мигали лампочки "S" и "*" вот, а вчера я ее заводил перед эвакуацией, не писала ничего, и не горели спорт и зимний режим, как будто все норм. сегодня подключат к компу на сервисе там видно будет, в любом случае буду держать в курсе. Спасибо!
0
изменен 25 мая 2008 в 10:24
undecided:

нормально все...она полгода так ездила по несколько раз в день такие удары ловила...ездит и дальше...

в общем масло не доливать нужно, а менять, хотя бы раз в 50-60 тысяч и фильтр если он есть, тогда и ударов не будет, и проблем wink
0
НаAudi A4изменен 25 мая 2008 в 15:31

когда беда случилась, навигация написала что то типа -anomal automatik
..... дальше не помню, и мигали лампочки "S" и "*" вот, а вчера я ее заводил перед эвакуацией, не писала ничего, и не горели спорт и зимний режим, как будто все норм. сегодня подключат к компу на сервисе там видно будет, в любом случае буду держать в курсе. Спасибо!

Ну это коробка в аварийном режиме,на D одна 3-я скорость работает или 1,2,3.Полюбому они комп подключат,узнай какие ошибки.А где делают, confused в МСК есть хорошие специалисты,занимаются тока АКПП,если надо могу дать тел.
0
изменен 25 мая 2008 в 21:26
Ну это коробка в аварийном режиме,на D одна 3-я скорость работает или 1,2,3.Полюбому они комп подключат,узнай какие ошибки.А где делают, confused в МСК есть хорошие специалисты,занимаются тока АКПП,если надо могу дать тел.[/quote]

ошибок не пишет, нет их типа! зато если машинка пять минут постоит, задняя работает, потом перестает, вперёд машина вообще не хочет ехать, и масло свежее уже вонять начало, как будто там кто то сдох. узнал что акпп моё AL4 называется, теперь надо понять где у него фильтр находится, инет перерыл ничего не нашел, очень важно знать, где этот фильтр, если кто знает, отзовитесь пожалуйста. а тел не помешает , ))) спасибо!
0
НаAudi A4изменен 26 мая 2008 в 00:59
Ну это коробка в аварийном режиме,на D одна 3-я скорость работает или 1,2,3.Полюбому они комп подключат,узнай какие ошибки.А где делают, confused в МСК есть хорошие специалисты,занимаются тока АКПП,если надо могу дать тел.

ошибок не пишет, нет их типа! зато если машинка пять минут постоит, задняя работает, потом перестает, вперёд машина вообще не хочет ехать, и масло свежее уже вонять начало, как будто там кто то сдох. узнал что акпп моё AL4 называется, теперь надо понять где у него фильтр находится, инет перерыл ничего не нашел, очень важно знать, где этот фильтр, если кто знает, отзовитесь пожалуйста. а тел не помешает , ))) спасибо!

Думаю фильтр находится в нутри коробки,как и у большинства АКПП.Снимишь потдон у коробки и увидешь его. smile Вот тел.8 926 589 73 27 Андрей. звони! wink
0
изменен 27 мая 2008 в 11:09
Думаю фильтр находится в нутри коробки,как и у большинства АКПП.Снимишь потдон у коробки и увидешь его. smile Вот тел.8 926 589 73 27 Андрей. звони! wink[/quote]

спасибо за номерок, позвонил Андрею, вопчем 65 тонн рублей, и буду счастливо кататься((( попрозванивал еще несколько сервисов везде одинаково.
0
НаAudi A4изменен 27 мая 2008 в 15:13
Думаю фильтр находится в нутри коробки,как и у большинства АКПП.Снимишь потдон у коробки и увидешь его. smile Вот тел.8 926 589 73 27 Андрей. звони! wink

спасибо за номерок, позвонил Андрею, вопчем 65 тонн рублей, и буду счастливо кататься((( попрозванивал еще несколько сервисов везде одинаково.[/quote]

А оно везде так и будет выходить,со стоимостью запч. angry
0
изменен 28 мая 2008 в 01:20
ага, все, поставил на ремонт, смирился с суммой, делать нечего, ездить на чем то нужно.(((
0
НаAudi A4изменен 28 мая 2008 в 01:53
ага, все, поставил на ремонт, смирился с суммой, делать нечего, ездить на чем то нужно.(((

Удачи! smile
0
изменен 29 мая 2008 в 19:29
Удачи! smile[/quote]

спасибо!
0
Добавить комментарий