Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
Создать тему
8 февраля 2014

Автономный подогреватель

Всем доброго здравия! Подскажите, автономка в туреге греет только салон. Что сделать чтобы еще и двигатель прогревался? Чтобы было 50×50, двигатель × салон?
2882 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2882

Ответы5 Добавить ответ
был 3 месяца назад
НаNissan Terrano 8 февраля 2014 в 20:10

Мокрая или сухая? Если сухая, то она только салон будет обогревать, там принцип именно греть воздух, а не антифриз. А может быть фен простой стоит? Если мокрая, она греет антифриз, и салон тоже обогревается от него через печку, мало информации.

+3
9 февраля 2014 в 07:53
Спасибо за ответ. Что означает мокрая или сухая? У машины 2 аккума, на пульте подогрева знак "W", во время прогрева в районе водительского места из под днища идут выхлопные газы.
+1
был 4 дня назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson 9 февраля 2014 в 09:41

"Сухая" греет воздух, "мокрая" греет охлаждающую жидкость.

+1
НаВАЗ Vesta13 февраля 2014 в 20:56

так вроде бы в туареге как раз двигатель и греет, она же как подогрев и догреватель работает, если из под днища выхлоп идёт, значит топливо сгорает, а значит и антифриз должен греться, а вам не проще на консультацию к дилеру проехать, я так думаю и в мануале у вас всё должно быть описано, "грелка" то у вас родная стоит, а не отдельно купленная.

0
НаVolkswagen Touareg16 февраля 2014 в 13:30

у вас установлен догреватель салона. Работает он на топливе. Аккумуляторов у вас скорее всего один, а не два.  Когда догреватель работает достаточно долго, то и двигателю немного достается тепла. Сделать так, чтоб открывался клапан на двигатель - можно, но на бензиновых версиях это ведет к  глюкам. На дизелях - вроде работает нормально. ОД вам это НЕ сделает, ищите помощников на профильных форумах

0
Добавить комментарий