Приобрел симку Теле2 в качестве второй в смартфон. Тестирую.
По порядку:
Заказал на сайте понравившийся номер (бесплатно), что бы четыре последние цифры совпадали с четырьмя последними моего номера МТС.
В ближайшем от работы салоне выкупил за 100 рублей. Эти же 100 рублей являются абонентской платой за первый месяц по тарифу "Черный"
Начал разбираться как это чудо коннектится со смартфоном и тут выяснилось малоприятное. У меня смартфон на две симки и оба слота поддерживают 3/4G, но не одновременно, то есть постоянно какая-то одна, а втора соответственно работает в это время в формате GSM (переключается аппаратно в настройках). Так практически во всех смартфонах.
Сим карта Теле2 работает только в 3/4G, а это значит, что моя симка МТС будет работать только в формате GSM. То есть если я включаю интернет с симки МТС, то симка Теле2 не то что не принимает инет, а вообще не работает. Пичалька. Большая.
Позвонил в Теле2 и там мне подтвердили прискорбный факт. Но это касается только двухсимочных аппаратов, и если вы рассматриваете Теле2 как единственного вашего оператора, то эта проблема вас не касается.
Теперь связь. В центре Москвы (пределы садового) в здании на втором этаже прием слабый: там где у МТС пять делений связи, у Теле2 всего две.
Теперь интернет. И МТС, и Теле2 показывают наличие 4G. Тестируем.
Вот показатели МТС.
Bот Теле2
Интернет у МТС получше, пинг поменьше.
Дальше буду тестить в динамике (дом, транспорт, загород). Пока явных преимуществ у Теле2 не вижу кроме цены, но и она не супер низкая, в просто чуть меньше.
В электричке (даже в пределах Москвы) 4G почти нет, большей частью "Н", особенно между станциями.
у жены ша леново на две симки:теле2 и билайн, тырнет отключен ваще но теле2 работает как и прежде, кстате билайн симку выкинула ибо задолбали звонками ошибочными.Хотела мелкому скачать безплатную игрушку в гугылплэй, сняли стосорак рублей(все щто на щщёте были),а игра работает тока с подключеным тырнетом..короче, тырнет не для нас, отключил и на этом все