Европейские автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание и ремонт Европейских автомобилей Audi, BMW, Mercedes, Volkswagen, Opel и др.
Создать тему
3 февраля 2020

В системе охлаждения двигателя АУДИ 1.8Т эмульсия.

Здравствуйте люди!Подскажите чем и как промыть систему охлаждения двигателя 1.8Т от эмульсии?Которая образовалась в результате попадания в охлаждающую жидкость масла,через радиатор охладителя.Я так понимаю,что нужно в первую очередь устранить проблему,т.е заменить радиатор и прокладки.А следующим моим действием,будет промывка системы охлаждения.Поправьте если я не правильно себе это представляю.Сегодня я слил масло в перемешку с охлаждайкой из расширительного бачка и помыл его.Теперь думаю заменить радиатор и прокладки, снять термостат и промыть систему охлаждения.Но вот чем мыть???Подскажите эффективный метод!Спасибо вам за ранее!

Метки обсуждения: Audi A4 4 дв. седан (2001 – 2004)
отредактировано 3 февраля 2020 в 23:581654 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
1654

Комментарии19 Добавить комментарий
НаMazda 323, Audi 100 6 февраля 2020 в 11:57

Здравствуйте люди!Неужели из 27 просмотров ни кто не оставит свой совет?Неужели не было подобных ситуаций?Скорее всего мало кто самостоятельно ремонтирует свои авто!В любом случае всего вам доброго!

0
bars68
6 февраля 2020 в 14:11

Если Эмульсия только в ДВС то тут все просто. Берем самую мощную промывку, сливаем эмульсию. Естественно устранив причину. Заливаем дешевого масла с промывкой или просто промывочного масла. Но я уже давно такое не встречал в продаже, в основном 5ти минутки. Ну и тарахтим. Потом сливаем эту жижу. Заливаем масло на котором будет бегать авто. Ездим около 1й 2х тысяч и сново его сливаем. Заливаем новое и юзаем как обычно.

Еслиже Эмульсия посла в систему охлаждения то тут гимора побольше. Если делать по уму то нужно скидывать ГБЦ и все каналы под давлением промывать. Как в ГБЦ так и в блоке. Ну и понятное дело радиатор или менять или промывать. Патрубки все под замену. Короче встрялово на дорого.

Но если, есть одно но. Если масло в ОЖ пошло и вовремя ДВС остановили. Можно обойтись простыми средствами. Промывкой системы ОЖ. Она заливается в радиатор и делаем также как с 5ти минуткой для масла. Потом естестественно меняем патрубки, по тому что это штука едкая, датчик ОЖ. и ездим.

+1
6 февраля 2020 в 14:00

Есть пару вопросов. Эмульсия появилась в масле ДВС или в системе охлаждения? Просто промывки разные.

Найденали причина смешения масла с ОЖ?

0
тучеед
НаMazda 323, Audi 100 6 февраля 2020 в 23:03

Да,найдена причина.В блоке т.е на щупе нет эмульсии.В расширительном бачке сантиметр масла,а остальное охлаждающая жидкость.На этом двигателе масляный фильтр закручивается в тот самый .маслоохладитель и понятно что через маслоохладитель проходит охлаждающая жидкость, вот там масло и охлаждайка смешиваются.

0
bars68
8 февраля 2020 в 17:48

Ну что тут посоветовать? Промывать всю систему ОЖ. Средств много. Но ябы ГБЦ скинул. На всякий. и продул все каналы.

0
bars68
НаNissan Terrano 8 февраля 2020 в 18:16

Эээ.....братан)))

Погоди,погоди.

Давай сначала. Масло в ож. Двиг 1.8 т. Турбо? Не дизель.

Теплообменник тоесть есть. Откуда??????

И туда вкручивается фильтр??!!!??

Вынос мозга

+1
bars68
НаNissan Terrano 8 февраля 2020 в 18:31

Да,посмотрел букварь,на этом двиге есть теплообменник. Странно,но что уж... Не ожидал. Да,в твоём случае это точно причина. Вот куда фильтр вкручивается,эта деталь неисправна и не ремонтируется. Менять всю.

Удачи

+2
zabora
8 февраля 2020 в 20:11

Хочешь прикол? Я сам не нашел в бумажках и хотел написать тоже что и ты выше. Но порывшись в Рунете нашел таки инфу.И даже посмотрел как она работь должна.

Прикинь какая система несколько елнутая.

+1
НаNissan Terrano 6 февраля 2020 в 14:09

Откуда масло а ож,это первый вопрос. Скорее всего прокладка головки. Либо кавитация. Кавитация под вопросом,надо голову снимать. Так что промывка это дело второе.

+1
zabora
6 февраля 2020 в 14:13

Я вкурил Онже написал.

через радиатор охладителя

Автор топика. Естестественно первым делом устраняется причина. А потом ее следствие.

+1
тучеед
НаNissan Terrano 6 февраля 2020 в 14:23

Что значит через радиатор охладителя? На этом двиге есть теплообменник??

+1
zabora
6 февраля 2020 в 14:37

А я не знаю. Ну раз автор так написал, значит наверное есть.

Схожу в гараж. Гтето у меня по Аудюхам бумажки были, гляну.

Блин даже интересно.

+1
6 февраля 2020 в 16:09

только проливкой. залил проработала слил

Залил проработала слил

Снял помпу проверил промыл поставил

0
александр
6 февраля 2020 в 18:47

Хер там.

Я много дизелей мочил. И знаю что это такое.

Простой промывкой не обойдется.

Да он будит работать. Даже грется как обычно. Но потом просто напросто стуканет.

Каналы охлождения. на любом движке имеют подканалы. Если они забиты то ДВС трындец.

Кстати Концер ВВ сейчас намеренно не делает эти проточки. Тем самым уменьшает ресурс ДВС до положеного пробега. А положеный пробег задуман маркитологами.

0
тучеед
НаMazda 323, Audi 10011 февраля 2020 в 17:51

Вот заменил прокладку между блоком цилиндров и корпусом теплообменника,а так же резиновое кольцо между корпусом и самим теплообменником.Теперь осталось отмыть эмульсию.

0
bars68
11 февраля 2020 в 20:07

Хм. Обычно вымывают эмульсию, потом уже меняют прокладки) Ну если нет желания залезть еще раз.

Хотя возможно и так можно. Я не пробовал.

+1
тучеед
НаMazda 323, Audi 10013 февраля 2020 в 23:10

А как вымыть эмульсию,если масло будет поступать через трещину в маслоохладителе постоянно?Если только слить всё масло,то можно мыть не думая о том,что эмульсия будет образовываться снова.(я шучу конечно!).Тем не менее ремонт прошел успешно.Система охлаждения промыта и машина проехала уже 600 км.Полет нормальный!

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
НаMazda 323, Audi 100изменен 11 февраля 2020 в 17:43
Комментарий удален автором.
28 апреля 2022 в 12:10
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий