Подарки дороже 3000 от автосалонов облагаются налогом?
Сообщество
Подарки дороже 3000 от автосалонов облагаются налогом?
Если вот оформлен прям как подарок, то да. Но НДФЛ платит за тебя сама организация, которая дарит
У организации есть способы провести не как подарок, а включить в стоимость, акция, скидка и т.д.
Ты опиши ситуацию-то
Ты за автосалон волнуешься? Не скажу конкретно, бухгалтер должен знать как сделать грамотную проводку
Уплата НДФЛ есть обящанность налогоплательщика, т.е. Физического лица..но он может получить его оплату налоговому агенту, организации
Но в случае подарка, стоимость должна быть указана, до вычета ндфл
Все так. Я в 99% мы избегаем подарков, если скидки/плюшки делать в виде публичных акций и оформлять как оферту. Но мы оказываем услуги, а не продаем товар, это проще
причем тут ты? зачем тогда писать чушь?
Но НДФЛ платит за тебя сама организация, которая дарит
ничего она не платит...более того, если получателя подарка не уведомили об оплате НДФЛ за него, то физик обяззан задекларировать подарок и уплатить с него НДФЛ
Нащщет жжения налоговой - сталкивался,а мож уже и рассказывал. Както сделали мне подарок на 20000,по работе и клятвенно заверили что дальше нашего уровня это никуда не пойдет. Естественно потом пришлось подавать просроченную декларацию и платить налог в 6000. Занималась этим делом бухгальтер ,оплатила налог и штраф в 1000 руб,а в налоговой сделали акт камеральной проверки что задолженностей нету.Через три года вызывают в суд по вопросу задолженности именно в эти 6 тыщ. Судья посмотрела документы,послала налоговую нахрен за неявку и неуважение к суду сославшись на то что срок исковой давности истек. И вродь все. Но через год налоговики опять давай меня тревожить. Я отмолчался ибо задрали они херней пугать. Захожу в личный кабинет налогоплательщика - оппа,висит задолженность как ни в чем не бывало,в 6 тыщ. И пени еще на эти суммы Собрал все копии документов,послал их зааазным. Уже год как молчат
У меня шефа нахлобучили на 13% с подарка жене :) Точнее юридически нахлобучили гражданскую жену на эту сумму. Это при том, что есть общий ребенок. Сейчас уже оформились официально :)
У меня шеф неработающей жене машину дарил.
Я вот сейчас о своей жене тоже что-то задумался...
То есть если неработающий человек покупает машину, ей выставляется налог на подарок? Или как?
Допустим, бойфренд дарит машину девочке. Оформляет на неё. Она ни сном ни духом ни о каких НДФЛ. ЧТо будет?
13% от Суммы машины, плюс пени с 30.04 года, следующего за годом поставновки на учет.
Опять таки, что значит дарит? если в договоре Купли-продаже он, а потом он оформляет договор дарения, это да....если изначально в ДКП она...то это не дарение, а просто она купила авто
Вот я и пытаюсь понять, нафига нужен этот договор дарения. Вряд ли гражданский муж через договор дарения машину жене отдал...
Если уж так горит переписать на жену, просто же можно составить договор купли-продажи по цене ниже, чем брал. И никакого налога не надо будет платить.
Договор дарения делается, когда машина раньше была на одном, или он ее купил...то потом надо сделать другого собственником
можно...сделай...а для начала открой НК РФ...и почитай...прежде чем задавать тупые вопросы
Действительно вопрос тупой... Надо же спрашивать у того, кто знает, а я у тебя... Просто я у тебя изначально не спрашивал, ты сам вызвался отвечать, я и подумал, что ты в теме. Ошибся, выходит. Бывает. Илью подожду.
Подожди..он же спец...который говорит что обязанность уплаты НДФЛ лежит на дилера, который подарки подарил...
Тут писали, что дилер при дарении заставляет подписывать бумажку, в которой одариваемый берёт на себя уплату НДФЛ. Таким образом он перекладывает свою обязанность. Зачем, если он не обязан этого делать?
Ну вот чисто логически получается, что дилер снимает с себя ответственность по уплате НДФЛ. Другой причины я не вижу. Ты, видимо, тоже. А значит Илья прав.
а ты не умеешь читать....Илья уже написал, что я был прав...так что засохни...
иди до столба до@бись, можешь даже друга какого нибудь взять тамбовского
К чему конкретно относилась фраза "всё так" вообще не ясно. Рано ты открыл шампанское =)
Твой толстый троллинг уже никак не влияет на авторитетность твоего мнения =) Ты уже много раз доказывал, что мало что смыслишь... Да, есть какие-то сугубо практические навыки. С чем-то сталкивался, видимо, поэтому в курсе. Но влево-вправо от этого - на уровне ОБС...
Да это понятно. Но для цивилизованного немца это было дико.
И, откровенно говоря, при наличии маленького ребенка и доказательств общего проживания - для меня тоже звучит как-то не очень красиво.
Членами семьи и близкими родственниками признаются: супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры, то есть имеющие общих отца или мать
Зато бензин вчера сразу начал в стране дешеветь как главный возмутился. Я аж проверять вчера ездил - полный бак залил. Разницы не заметил
да, облагаются
мне при покупке Соренто колеса дарили, заставили подписаться под письмом ,что заплачу налог 13% с подарка
Ась?