Пора уже о меню думать.
Что б такого замутить??
Пару салатов стандартных а вот горячие закуски???
Щас крылышки на сковороде гриль сделал. Вкусно получились.
Хочется что-то такого. Мясной горячей закуски истренькой.
Сообщество
Пора уже о меню думать.
Что б такого замутить??
Пару салатов стандартных а вот горячие закуски???
Щас крылышки на сковороде гриль сделал. Вкусно получились.
Хочется что-то такого. Мясной горячей закуски истренькой.
Что именно тебя интересует ?
Беру крупные креветки, готовлю кляр,обмакиваю и жарю креветки в разогретом масле.
Единственно - у нас небольшая фритюрница имеется. Это удобнее ясно дело. )
Креветки предварительно нежно разморозить в холодильнике и подсушить. )
Ну и какахи удалить, конечно. )
Вариантов до фига... Например нагентсы, которые можешь сделать сам, или треска в кляре.... Можно любое мясо, обжарить в воке и с овощами.. Короче все от пристрастий
Смотря какое мясо... Если птица, то люблю мариновать в смеси, мёда, имбиря, чеснока, соевого соуса... Получается бомба... А к свинине только луковая каша из маринада подходит)
ну у меня вроде и так промариновывались. Эт уже лишку наверное.
и как сахар через шприц загнать (шучу)? )))
Мы рыбу красную в фольге запечём, сегодня купили стейки сёмги, ещё рулетики с красной рыбы накрутим, в лаваше
Свинину решили на НГ не делать)))
Ещё салат с креветрсами и оливье и всё пожалуй, я ваще салаты майонезные не очень жалую...
Не верю)))
Просто мяса меньше стараюсь потреблять, по мне так рыбки луччее, воды поболее пиу, ну там спорт, пешие прогулки....
Короч: Даже за обедом, думай об этом! (С)))
Из Мурманска?)) 2000 км.. Она авто это 35-40 часов....до авто она добирается пусть за сутки.. Итого считай 3 суток рыба тухнет.. Плюс два дня продажи.. 5 дней))) ты реально веришь в охлажленку?) это обычная глубокая заморозка)
И куда их используют? )
Устрицы в заморозке ? )
Они живими котируются, а после разморозки
это лютый фарфос.. )
х.з. не брал ни когда.
там шоковую заморозку используют. может и ни че. а там х.з. в любом случае пока оттает пропадет же.
Ну если самолётом то цена будет раз в 10 больше...
Кстати рыбная охлажденка опасна, в ней могут быть личинки, которые погибают при заморозке
А ты кстати покупную рыбу сразу съедаешь, или в морозилку убираешь?)
Могу заморозить. Чаще на засолку уходит сразу же и на жарку. Суповые части почти всегда замораживаются.
Вообще если покупаю свежую или живую рыбу, то в основном сразу на готовку. Иначе смысл свежей теряется.
На днях поеду забирать узнаю как возят.
Насколько помню, паразиты которые обитают в рыбе не умирают при готовке, но умирают при заморозке.. Поэтому рыбу, даже собственно пойманную, необходимо промораживать минимум сутки
В сыром, малосольном, холодного копчения если не выдержана технология. Бич Северов наших. Там традиции такой еды.
ну сырую мало кто ест у нас.
помню когда суши появились только говорили что в них сырая рыба.
я их долго не ел. пока кроме рыбы в них не стали других вещей класть ,
в суши лососевые и разная морская идут. В них описторхоза нет. От них только банальное отравление можно получить. Описторхоз серьезное заболевание с хроническим поражением печени и протоков. Лечиться тяжело и нудно.
А если карпы,амуры,толстолобики,сазаны прудового содержания в маринованном виде? Типа Хе. Мы всегда уже на другой день едим. Обожаю в таком виде
Все правильно. Тушкой надо брать. И целее и свежее, а что не стейки - то на суп. У меня, правда, жена хозяйствует, но я наблюдал :) отходов почти нет.
Я тушкой всегда и покупаю.. Как акция проходит так и беру, и потом едим постепенно до следующей акции)
Майонез собственного производства - вкуснота. )
Не у всех только он выходит.. )
Да и руку желательно предварительно понабивать. )
Тоже чо ли Джека бахнуть на НГ ?
Есть ещё Wild Turkey, пил кто ? Стоит подарочная бутылка, не открывал ещё
Накладновастенько будет. )
Лично у меня когнитивный диссонанс приключается. )
От нынешнего соотношения её цены и тех вкусовых ощущений
которые она может принести.. )
Под коньяк я бы мясо ел с удовольствием. Всяческие салаты лучше делать как можно менее жирными, дабы сильно не напрягать поджелудочную)
Пл это про меня) Я уже с начала декабря всю акцию в магазине скупил. То Ной по акции был две бутылки взял, думал одну на ДР разопьем, а одну на НГ, а ушли обе на ДР. После какой то Грузинский был по акции, оч.понравился но название забыл, тот тоже за неделю ушел, после еще Киновский и Старейшину брал, сегодня Старейшина тоже закончилась) На НГ только какая то METAXA семи летняя осталась, про которую уже два года забываю)
П.С получается уже девяти летняя чтоль ?
Без скидок не интересно )) Да и КиБе рядом с домом нет, это нужно в город ехать, а там грязь и слякоть )
Я последнюю неделю зависла на сайте росконтроля. Смотрю результаты экспертиз всяких продуктов. Про пельмени с сальмонеллой, красную икру с плесенями и бактериями, бон акву с грунтовых вод, сливочное масло с говяжьего жира)))... В магазин теперь иду с ужасом. Зато нашла тархун натуральный. Теперь найти бы где купить его...
Тархун натуральный, это бонаакаа, тархун измельчённый заварить в сахарном сиропе, процедить и смешать с бонааквой)
Вот тоже читаю Вовины рецепты и охудеваю чем он закидывается.. )
Ну может шутит он так хотяп. )
Что именно? Сейчас почти вся вода льётся из водоснабжения, и гонится через фильтр обратного осмоса....
Если пропускаешь через обратный осмос, почти без разницы, где ты её берёшь, из реки или из чистейшего родника.
Ты выбрал газированную. Я такую не пью. Я пью негазированную воду. Посмотри бон акву без газа. Особенно на литр.
Щас и эту почитала. Ничего себе норм!!! Вова ты смотрел результаты экспертизы?
Не нравится бона аква, возьми акву минералки... И вообще этот сайт вызывает сомнения. Особенно из-за того что типа вода в разном объёме имеет разное качество. Льётся все из одной тары
Какой-то информацией - лучше не озадачиваться.
Если нет соответствующих компетенций.
-----------
Если обычного человека сводить на мясокомбинат, посмотреть весь цикл...
Возможно, он станет веганом.
в 83-84гг будучи студентом СХИ бывал на мясокомбинате, ничего сверхъестественного.
Гораздо хуже сейчас, глядя на объемы поставок бразильской буйволятины, которая в виде мяса просто несъедобна.
колбасу больше не кушаю))
Нажраться в новогоднюю ночь не планирую... Поэтому сделаю индейку или куриную грудку в сувиде... И лёгкий овощной салат)))
нажираться ни кто не планирует. все кулюторно бахнут и покушают. а потом фейрверки пойдут запускать )).
у нас гости
будет ад и угар
а так же - рулет из кеты, крылья мангал, буженина, утко или гусь в духовке - это горячее
остальное икра нарезочка салатеги - все как обычно
пить будем абрау дюрсо и сэм
Ну кысь. Делитесь.