Сообщество
Двиганы 1,8; 1,8GDi (в основном японские, праворукие); 2,0;2,4 (американские),2,5;3,0(редкие). Под АКПП лучше 2,5. Согласен с Turbo_77 по поводу GDi. Очень замороченный двиг. Призрачная экономия бензина и приемистость оборачивается сложным и дорогостоящим ремонтом. Обслуживание авто, в особенности, ходовой достаточно дорогое, но... С чем сравнивать? Если с ВАЗ, то застрелиться. А если с однокласниками из Европы или Японии, то приблизительно одинаково. Например на VW Пассат В-5 перетряхнуть переднюю подвеску (больное место и на Галанте и на Пассате) стоит примерно 1500 грина с работой и з/частями. Сейчас правда дилеры проводят какую-то акцию и делают все за 1000. На Галанте будет все-таки дешевле (если конечно делать не в Рольфе). За это Галант ответит вам прекрасной динамикой, отточенной управляемостью, а про дизайн я вво-още молчу! Комфорт не Мерседесовский конечно,хотя все очень даже достойно, но и стоит авто не как Мерин.Если чего надо спрашивай, может чем помогу.
Если чего надо спрашивай, может чем помогу.

Больше не хочу, жрать будет слишком шибко, на бензине разорюсь, у меня на пассате-то чисто если на работу ездить уходит как минимум 2000р/мес, он тож жрет в поряде 10л по городу.
Мне главное 3 вышеназванных прибамбаса чтоб были, ну не считая электро стекол/зеркал, ну и салон получше отделкой, а остальное все пофигу есть или нет.. 
: 
Сайт оч полезный, там даж написано как по VIN определить что означает каждая циферка и буковка!
Нашел классный сайт, там больше всего инфы про галантов ...
Сайт еще недоделан.
Да, извиняюсь с 2003 года у американца решётка не хромированная!
Но такой галант мне например совершенно не нравится!
Влад, ты себе джип не взял ещё?? на чём ездишь или ты в роли пешехода?
: Правда остался соблазн налить 80-го,может еще меньше будет кушать:
А может и не поедет )))
Можем поспорить
Ты лучше обьясни, у всех с повышением октанового числа расход сокращается, а у тебя наоборот.
Сделай проще. Заправься до упора. Покатайся практически до конца (предварительно обнулив суточный пробег), заправься так же до упора. Сколько войдет, делишь на пройденные километры и вот она родная цифирь! А борткомпу верить не советую, мало ли что. Кстати, неоднократно читал, что американские машины (сделанные для Америки, а не для Европы) на 95-м ездят реально хуже, чем на 92-м. А как у тебя?
А я еще усложнил,от меня до областного центра 340 км,так я при эксперементе ехал с одинаковой скоростью,на 95 и92 бензине,четыре поездки на одном и четыре на другом,цифры получаются одни и те же.На 95-14 16,на92-8-10.Бак всегда выезжаю полностью.Да и еще,утром завожу с сигналки,она крутит по 3сек,так вот на95 заводит со 2 раза,а на92 с первого.На 92 мотор работает тише,в динамике разницы никакой.
А я еще усложнил,от меня до областного центра 340 км,так я при эксперементе ехал с одинаковой скоростью,на 95 и92 бензине,четыре поездки на одном и четыре на другом,цифры получаются одни и те же.На 95-14 16,на92-8-10.Бак всегда выезжаю полностью.Да и еще,утром завожу с сигналки,она крутит по 3сек,так вот на95 заводит со 2 раза,а на92 с первого.На 92 мотор работает тише,в динамике разницы никакой.
Заправляйтесь 92-м, скорее всего у вас 95-й ослинной мочой разбавляют.
всем привет!для начала в рубрике про американцев я написал о Галанте.далее рейстайлинг с 2002 года,а именно другие фары под лампочку Н4,бампер,задние фонари,внутренняя отделка под металл,изменена подсветка приборов.для мотора 2.4 бензин до А-92,для 3 л-от А-92 до А-95.свечи обычные[не платина и не иридиевые]машину лучше брать 2002 года.абсолютно все будут с пробегом около 100000 км,поэтому меняете масло в АКПП{ДЕКСТРОН типа МЕРКОН-это MOBIL или ШЕВРОН]в моторе[без промывки-ездите на полусинтетике 2000км еще раз меняете уже на синтетику-после их гудрона],свечи,ремени ГРМ и балансирных валов,3 ролика и гидронатяжитель.для американского галанта возят запчасти раз в неделю те же кто и на просто америкосов.ходовая очень надежна.задние колодки ходят по 150000км,передние по 30000км,очень часто ведет пер.диски из-за перегрева-охлаждения,если проточка не помогает то менять.в россию привозят почти все с мотором 2.4 и комлектации ES.Это-велюровый салон,4 АКПП,кондиционер,полный электропакет,возможен люк,молдинги и зеркала в цвет кузова,CD магнитола,докатка,домкрат,3 ключа и 2 брелка,скорее всего из умеренных или южных штатов,без ABS и т.п.,2 аэрбега.если хотите люкс,то комплектация SE-кожаный салон,эл.привод вод.сидения,климат контроль,литые диски,зад.дисковые тормоза,ABS,ESP,BAS,кожаный руль и ручка кпп,6 динамиков,CD INFINITI,cd чейнджер,но такую возят только под заказ,у нас в питере такую купил[У меня уже 4 галант}за 19000 баксов.....извините отвлекся...итак машина по цене-качество на 5 баллов.содержание в сравнении с бмв и мерином-дешевле в 3-4 раза.красива.элегантна.модна.комфортна.
если что готов помочь.спрашивайте-отвечю
привет.свечи простые.иридиевые для европы.кстати..топливный фильтр и фильтр АКПП не меняются/т.к. в баке угольный,а в коробке только при разборке АКПП.если отстегнуть бардачок найдете фильтр салона,если его нет/стоит заглушка/сначала его закажите,потом тонким ножом вырежте заглушку,вставте и на 2 самореза.всем удачи!!!
привет!вышла книга в мягком переплете про галант,легнум.книга как про японцев,так и про америку.написано не много,но все же лучше чем ничего.мотор у американца такой-2.4 MPI SOHC,с одним распредвалом,под низкооктановый бензин.по опыту эксплуатации американца/естественно при своевременном обслуживании/слабое место-передние тормозные диски.было еще так-у клиента на неровной дороге стала постукивать пер.подвеска.после осмотра/ничего не нашли/все таки решили,что верхняя опора.сняв стойку убедились в исправности опоры.в итоге оказалось,что при минимальной нагрузке немного люфтит шток амортизатора.клиент отказался менять амортики и наездил еще 35000км,но пока изменений в худшую сторону нет так и ездит.в итоге как писал выше-если брать машину 2001-2002 года и ее любить,то она ответит тем же и не будет хлопот
еще ни одного ремонта мотора этих машин не было.хотя по опыту других американских японцев клапана не загибает,но лучше вовремя заменить ремни
ВСЕ-ТАКИ это японские технологии.не хочу обижать любителей немцев,но японцы современнее и надежней/сами признали,что им япошек не догнать//чего уж говорить о российских авто//у меня были БМВ 520/е34/,БМВ 525 ТД/е39\2001г,БМВ 523 1998г,w 124 94г,w210/2.4л авангард 1999г,w passat b5 98г,а6 98г,jeep grand cheroki 1,mmc padgero 2и3,исудзу родео,галант 4,5,7 поколения и др...так вот аммортизация японцев намного ниже немцев.
хотя на вкус и цвет...
главное-если вам нравится,то получайте удовольствие от вашей ласточки/есть ведь любители нашего автопрома/
кто то на ремонт ездит как работу,а другие ездят и ездят,ездят и ездят...
Мотор 16-ти клапанный, значит клапана гнуть будет! Меняйте вовремя(а лучше раньше) ремень ГРМ.
ПОВТОРЮ:машины выпускаются на заводе ММС в Америке.до 2004 модельного года ставились моторы-2.4 и 3 литра.к нам привозят изза растоможки 2.4 л-/точнее 2359 куб см,149 л с,SOHC-один распредвал,бензин 88-92,обычные свечи,без замены фильтров в АКПП и топл.баке/на следующем поколении галантов моторы-2.4/165лс/ и 3.8л/~230лс/
Че то не въезжаю,расшифровывал ВИН то двигатель написано 2.4 L4
MPI/FI так и написано.
НУ ЕЩЁ РАЗ-с 98 по 2003 год в америке выпускались галанты с мотором 4G64 MPI SOHC объём округлённо 2.4 литра 149л.с.,4 АКПП адаптивная,16 клапанов,один распредвал.
Значит, сайт врет. Никому верить нельзяНУ ЕЩЁ РАЗ-с 98 по 2003 год в америке выпускались галанты с мотором 4G64 MPI SOHC объём округлённо 2.4 литра 149л.с.,4 АКПП адаптивная,16 клапанов, один распредвал .
Вроде Николай прав,так хороший мотор или плохой,в чем отличие один распредвал или два?
Вроде Николай прав,так хороший мотор или плохой,в чем отличие один распредвал или два?
Не-е, смех просто! Машина ведь не ломается?Чего напрягаться-то. Катайтесь в своё удовольствие, радуйтесь жизни.
спрашивайте спрашивайте.не надоест.всем удачи! пора спать.ведь завтра на работу.встретимся завтра.пока 8)
пригоняют не из северных штатов т.к.в умеренно-южных штатах состояние кузова 3-5 летних машин идеальное.а ABS идет как опция,либо для кожаной компл-ии.если машина с севера,то ABS будет
если заказываете полный фарш,то будут все системы безопасности.на рынке у нас есть машины с кожей,но это просто перетянутый салон из за ушатанности.по фирме на на пер.сиденьях на коже должно быть тиснение со значком митсубиси.а тачки все идут через порт нью йорка.я через 2 недели жду опять галанта в полном фарше.придёт всё раскажу-опишу. 8)
Я на днях решил антифриз поменять,слилось с радиатора литра три,а как с блока?Все прошарил не мог ничего найти,поспрашивал сказали может и не сливается
:
с 2004 в америке новый галант.с конца 2005 в тайване выпустили галант нового поколения.в америке собираются с лета 2006.
кстати для тех у кого американские галанты-подходят задние фонари от европейца,или оригинал или тайвань/неплохое качество\нужен ещё один патрон с жёлтой лампочкой для поворотника и 2 провода.берёте отключаете провод от поворотника старого фонаря,подключаете к новому патрону+массу=всё готово.да-ещё патроны от американца больше,возьмите надфель и доработайте на новых фонарях в размер.
странно,вообще то очень жаркая машина.для начала на холодную посмотри уровень антифриза.возможно когда менял его не прокачалась система.а регулятор температуры\ручка\ не барахлит? странно,вообще то очень жаркая машина.для начала на холодную посмотри уровень антифриза.возможно когда менял его не прокачалась система.а регулятор температуры\ручка\ не барахлит?
для начала прочти что я писал в европейском и в этом разделах.у модельного года2002 изменения\тоже писал\.при покупке смотри на состояние салона,кузовные зазоры,на пробег не смотри,если вдруг на ES новые кожаные сиденья-значит убили велюр.вживую почти все машины простых комп-ях DE.ES.часто без ABS.по опыту-состояние машин цвета металлик лучше,чем просто белые,синие и т.п.
для начала прочти что я писал в американском и в этом разделах.у модельного года2002 изменения\тоже писал\.при покупке смотри на состояние салона,кузовные зазоры,на пробег не смотри,если вдруг на ES новые кожаные сиденья-значит убили велюр.вживую почти все машины простых комп-ях DE.ES.часто без ABS.по опыту-состояние машин цвета металлик лучше,чем просто белые,синие и т.п. для начала прочти что я писал в американском и в этом разделах.у модельного года2002 изменения\тоже писал\.при покупке смотри на состояние салона,кузовные зазоры,на пробег не смотри,если вдруг на ES новые кожаные сиденья-значит убили велюр.вживую почти все машины простых комп-ях DE.ES.часто без ABS.по опыту-состояние машин цвета металлик лучше,чем просто белые,синие и т.п.
Николай скажите пожулуйста здесь кто то писал,что срок службы ремня ГРМ 120 тыс,правдо ли это,?А вдруг спидометр смотан,можно ли как то определить реальный пробег?РЕмни у галантов в зависимости от типа двигателя имеют разный срок службы. у меня ставится ремень 100-140 тыс км, В основном на всех галантах стоят именно такие ремни, но при покупке авто советую сразу сменить все чтоб начать новый отсчет.
замена ремня грм+ремня балан.валов+3 ролика+гидронатяжитель=97000км.это ещё год назад спрашивал на офиц.сайте mmc norht amerika. замена ремня грм+ремня балан.валов+3 ролика+гидронатяжитель=97000км.это ещё год назад спрашивал на офиц.сайте mmc norht amerika.
пришли винкод.ну и дедовский способ-слесарь снимет крышку и посмотрит на ремень.
по факсвину.получу полную инфу.заодно увидим в чьих руках была.с каким пробегом оттуда.
с 2004 в америке новый галант.с конца 2005 в тайване выпустили галант нового поколения.в америке собираются с лета 2006.u]
:
может я спешу,но прошло 20 минут,а в ящике пусто
И через личку отправил.
ответ на фото-эта модель с 2004г в америке.данная-GTS 3.8л,17 колёса и т.д.из самых дорогих.а совсем новую можно увидеть в каталоге,,автомобили мира,, ответ на фото-эта модель с 2004г в америке.данная-GTS 3.8л,17 колёса и т.д.из самых дорогих.а совсем новую можно увидеть в каталоге,,автомобили мира,,
Шланг починили,просто слетел с обратки,поставили на место поменяв хомут.Люкос бери по вину и не парься.
Нужно менять передние колодки,Николай они свои Галантовские или подходят от других моделей?То есть придется заказывать и ждать,а если от чего то подойдут,можно наверное сразу найти.
Шланг починили,просто слетел с обратки,поставили на место поменяв хомут.Люкос бери по вину и не парься.
Нужно менять передние колодки,Николай они свои Галантовские или подходят от других моделей?То есть придется заказывать и ждать,а если от чего то подойдут,можно наверное сразу найти.
у нас колодки есть в наличии или на рынке или в магазине запчастей для американских машин.у вас то такие магазины есть? у нас колодки есть в наличии или на рынке или в магазине запчастей для американских машин.у вас то такие магазины есть?
а может кто из знакомых ездит в питер или москву,так закажи сразу 2 комплекта.у нас стоит комплект всреднем 1250 руб.
а может кто из знакомых ездит в питер или москву,так закажи сразу 2 комплекта.у нас стоит комплект всреднем 1250 руб.
Уважаемые Москвичи!Подскажите где в Москве побольше выбор запчастей,но что бы у МКАДа,пожалуйста.Найди в инете сайт КТА - сервис там всегда есть цены одни из самых низких по москве. На южнопортовой улице.
Можно еще в т.к. Москва на Каширском шоссе заглянуть - там есть несколько магазинов с очень большим выбором колодок.
Что южнопортовая, что т-к Москва не далеко.Можно еще в т.к. Москва на Каширском шоссе заглянуть - там есть несколько магазинов с очень большим выбором колодок.
А от МКАДа примерно сколько?
опыт приходит с годами.всегда лучше раньше,чем поздно.удачи на дорогах,я лена шмелёва...ой это из другой передачи
Николай когда все проверяли,мотор при торможении сильно закручивается на подушках,они и должны быть такими мягкими?у тебя двигатель какой? И как он расположен?
И рычаги вроде сильно ходят,сайлент-блоки вроде целые,как протестировать нижние рычаги?
Николай когда все проверяли,мотор при торможении сильно закручивается на подушках,они и должны быть такими мягкими?у тебя двигатель какой? И как он расположен?
И рычаги вроде сильно ходят,сайлент-блоки вроде целые,как протестировать нижние рычаги?
Понял, все посмотрю!Спасибо.Нет не обязательно.
Еще вопросик-рычаги идут в сборе с шаровой,и сайлент-блоками?И сколько интересно у вас?В Вологде просят пять тысяч за один.
рычаги идут в сборе с сайлентблоками и шаровой опорой.оригинал~5200-5500руб.есть вживую.здесь ставить лучше ориг.
во первых должна быть упаковка с красно-чёрно-белой этикеткой,где написан производитель ммс америка и т.д.номер детали 50.........на самой детали номерЕще должно стоять клеймо мицубиси, многие неоригиналы, производятся в одной партии с оригиналом, но клеймит мицубиси только часть партии, а остальная часть идет как неоригинал. Частенько распродают склады и оригинал стоит дешевле неоригинала, в такие моменты можно закупаться впрок оригиналом.
что общего:кузов/до 2002г.кроме передних крыльев/ну вообщем и всё.моторы,акпп,подвеска,салон- разные.про эти галанты можно сказать так-найдите что у них одинаковое. Сегодня был на авторынке и понял, что это действительно 2 разные машины и америкос обойдется гораздо дешевле! Салон у европейца на голову выше по качеству исполнения, чем у америкоса! Но больше всего меня волнует какой расход топлива у американского Галанта в городе?
Николай подскажте плиз, на америкосе с двиглом 4G64 MPI SOCH при обрыве ремня ГРМ клапана гнёт или нет?
Народ, подскажите какой у америкоса 2,4 литра крутящий момент и разгон до 100 ?
Еще всем эксплуататорам Галанта - поделитесь впечатлениями, кто как понял работу адаптивной АКПП.
Вроде как (со слов Николая) - нужно 15-20 минут для определения стиля езды, поподробнее опишите впечатления.
Иной раз - выстреливает как ракета, а порой тупит, передачи поздно включает - двигатель раскручивае излишне.
У меня подвеска постукивает - кажется впереди - причем на маленькой скорости, чуть больше даешь - все ровно. Что за причуда ?
Чего менять ?
У меня подвеска постукивает - кажется впереди - причем на маленькой скорости, чуть больше даешь - все ровно. Что за причуда ?
Чего менять ?
В интернете нового галанта найти реально? Уже все перерыл (ответ на фото-эта модель с 2004г в америке.данная-GTS 3.8л,17 колёса и т.д.из самых дорогих.а совсем новую можно увидеть в каталоге,,автомобили мира,,
а совсем новый галант пока только в каталоге..автомобили мира..это он как концепт? есть ли у кого этот журнал может фотку отсканите )))
а совсем новый галант пока только в каталоге..автомобили мира..это он как концепт? есть ли у кого этот журнал может фотку отсканите )))
вот такие комплектации-DE,ES,LS,GTS,SE.
DE-самая простая,почти пустая.LS/GTS только с 3л мотором в хорошей базовой компл-ии+много опций.SE-спец.серия большой набор опций с разными моторами.к нам везут в основном DE\ES из прокатных контор или после восстановления.хор.компл-ию надо заказывать.
2000,ES,велюр,кондей,полный эл.пакет,CDмагнитола,акпп,R15-примерно 11-11,5 тыс.долларов:2002г. в той же комплектации14-15 тыс. SE 2002г.-20000$ это кожа,климат,R16,эл.сиденья,7 колонок+cd чейнджер+магнитола и др.сейчас ставка таможни на моторы 2.4 и 3 литра одинаковы,так что можно и 3л заказывать т.к. с этим мотором богаче компл-ии.а вообще про машину писал выше и в рубрике про американцев. Mitsubishi Galant ES 2001г.в без пробега по РФ, зеленый металлик,отчет по CarFax. тел 89038192356
nagiev555@yandex.ru
Прив! Тута запугали , что запчасти на американского галанта только на заказ и ждать 2 недели. Так ли это? Ведь галанта то хочется!И может подскажешь где раздобыть их?
мне тебе мой совет, лучше др японку купи!
у меня был 99г.в., я с ним мучался, денег немеренно вложил
заказал хонду аккорд новую.
но если так хочешь, то лучше не бери GDI (модиф. двигла)