Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
29 августа 2010

ТО после 30 т.км. на КИА Спортидж

Подскажите, плиз... что нужно делать (или на что пора обратить внимание) после 30 т.км. (машине - год) пробега на КИА Спортидж?! Дело в том, что отказался от ТО у дилера (на пред.машинке [Suzuki Liana] исправно ездил к дилеру все 3 года и не увидел в том никакого смысла)!

Масло меняю регулярно, недавно поменял свечи, колодки торм. вроде - норм, даже ручник держит хорошо...

Может, какие нибудь фильтры пора поменять?! Или ещё там чего?! Буду признателен за советы!!!!

12997 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12997

Комментарии7 Добавить комментарий
НаHyundai Getz, Kia Sportage29 августа 2010 в 21:04

Дык, в мануале всё подробно расписано. Приведены требования к обслуживанию авто даже в экстремальных условиях!

0
ism
НаKia Sportage29 августа 2010 в 22:09

спасибо

0
был 11 часов назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400829 августа 2010 в 21:06

приветствую! рекомендую руководствоваться рекомендациями производителя. хотя по мере эксплуатации своего спортяги пришел к выводу, что салонный фильтр нужно менять хотя бы в 2 раза чаще, чем предписывает производитель.

0
topguns
НаKia Sportage29 августа 2010 в 22:10

а что это такое?!

0
malcheg abama
был 11 часов назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400830 августа 2010 в 05:50

фильтр кондиционера (он же салонный фильтр) - тот, что находится за перчаточным ящиком.

0
topguns
НаKia Sportage30 августа 2010 в 11:09

Ок! Спасибо... Знаете, может это чисто субъективное.... но показалось, что кондей стал чуточку хуже морозить?! Проверить что ли количество фреона?! Хотя... с теперешним похолоданием это наверное не актуально?!

0
malcheg abama
был 11 часов назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400830 августа 2010 в 12:36

вам, скорее всего показалось. мне так тоже казалось в самые жаркие дни, честное слово. после моих вопросов в сервисе мастера пожали плечами и сказали, что система в кондиционере замкнутая и "фреону" деваться просто некуда. конденсат - да, он капает, но фреон, если повреждений нет, никуда не испаряется.

0
Добавить комментарий