Культура

Сообщество

Давайте тут обсуждать и делиться впечатлениями от фильмов новых, старых, короче всяких)) музыке, театрах, книгах и обо всем, что связано с нашим духовным развитием ;)
Создать тему
3 февраля 2018

Неудобный дизайн

Дизайнер из Греции Катерина Кампрани умышленно превращает привычные предметы, которыми мы пользуемся каждый день, в нечто такое, что гарантированно доставит неудобство и не вызовет ничего, кроме раздражения.

Её проект называется The Uncomfortable.

http://www.bbc.com/russian/vert-fut-42284661

отредактировано 3 февраля 2018 в 18:27495 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
495
Комментарии3
был 6 часов назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 февраля в 18:28

"Надо выбирать всем знакомый предмет, простой в употреблении, - объясняет Катерина Кампрани. - Я избегаю сложных объектов и всего того, где применяются современные технологии. В конце концов, эти вещи и так некомфортны в использовании".

"Затем я анализирую главную функцию выбранного предмета и каждый, пусть самый маленький, этап его взаимодействия с пользователем, чтобы взять один из этих этапов и полностью его разрушить".

"Я не останавливаюсь на какой-то одной или первой пришедшей мне в голову идее, я стараюсь набрать как можно больше вариантов того, как сделать вещь неудобной в использовании. Тот вариант, который кажется удивительным даже мне самой, который заставляет меня расхохотаться, и побеждает".

0
был 6 часов назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 февраля в 18:30

"Больше всего я горжусь этой лейкой", - говорит греческий дизайнер, создавшая несколько действующих версий своих виртуальных "неудобств" для Загребской недели дизайна в Хорватии.

"По-моему, она создает очень мощный образ, который можно интерпретировать очень по-разному. И еще я горжусь обручальными кружками - в основном, потому что было очень трудно их придумать, но в конце концов все получилось".

0
был 6 часов назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 февраля в 18:38

Это рисунки. Но на сайте некоторые модели обозначены как Prototypes. Видимо, они существует как вещи или будут таковыми в перспективе.

+1
Добавить комментарий