Сообщество
Да вы меньше журналов читайте... Там еще не такое напишут...
Но в целом вопрос крайне спорный... Четкого и однозначного мнения по этому поводу не было, нет и не будет...
Все, что вы писали, конечно, верно. Но, к сожалению, существует судебная практика, которая говорит об обратном.
Разворот через две сплошные линии трактуется как выезд на втречную полосу с соответствующими санкциями. Это уже узаконено, насколько я помню, решением Пленума Верховного суда РФ. Ссылку не привожу, поскольку искать ее сейчас нет времени.
Так что лучше НИКОГДА так не делать и не искать себе неприятностей.
А публикации в журналах, возможно, готовились еще до того, как Верховный суд обобщил эту практику.
Задолбало уже нытьё по этому поводу!!! Если я еду сотку по левой полосе, а какой-то урод со встречного ряда начинает передо мной разворчиваться через две сплошные, он что, не выезжает на встречку??? И его бочина передо мной - это только иллюзия?! Да лишать прав за такое к чёртовой матери без разговоров!
Что за манера такая? Сначала сознательно и грубо нарушить, а потом жаловаться - ах, за что же меня такого белого и пушистого наказывать? А вот поставь себя на моё место, тогда и поймёшь за что!
Вот не жалко времени мотаться по гаи да по судам за 500р?
Но в целом вопрос крайне спорный... Четкого и однозначного мнения по этому поводу не было, нет и не будет... Есть случаи как и признания нарушения в суде, так и решений об его отсутствии... В любом случае до суда лучше не доводить...
Сам в январе этого года минут сорок дисскутировал с гаишником после совершения такого разворота... В результате меня отпустили не взяв ни копейки...