Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
20 июня 2008

Вариант покупки в рассрочку у частника?

Нужно купить авто в рассрочку у частника. Родился такой теоретический вариант для снижения рисков кидалова с обоих сторон.

1. Заключается простой договор купли-продажи с указанием сроков и сумм платежей - без участния нотариуса.

2. Владелец выписывает доверенность на право управления своим ТС

3. Владелец передает все документы на машину, за исключением ПТС, чтобы покупатель не смог продать или зарегистрировать машину на себя до окончания платежей

4. Каждый платеж подтверждается распиской

5. После окончания платежей хозяин передает ПТС, снимает машину с учета и т.д. - и новый владелец оформляет ее на себя.

Мне кажется в целом нормально, или кто-то подскажет более красивую и надежную схему?
5149 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5149

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 20 июня 2008 в 11:40
Я бы так никогда не продал бы машину незнакомому человеку....Да и знакомому тоже... верный способ испортить отношения.
Это ж сплошной геморой, если покупатель перестанет платить. Подавать в суд, бегать за судебными исполнителями что б исполнить решение суда.
А если чел разбил машину, а платить нечем (безработный) , то суд обяжет его выплачивать по 1000 р. в месяц. 12 т.р. в год. И сколько ждать? 10 лет? За это время я уже не одну машину поменяю. Нах нах!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 июня 2008 в 11:49
смотря какая машина, какая цена, и сумма первоначального взноса....может больше половины отдают, чуть что обратно можно забрать, пусть потом покупатель бегает...может машинка такая что только бы впарить...гемморойный конечно способ....но была бы хорошая машинка и вкусная цена, ее бы еще до продажи "забили"...
0
изменен 20 июня 2008 в 12:02
чуть что обратно можно забрать, пусть потом покупатель бегает...

А как забрать? Силовым методом? А может покупатель сам из органов. Хрен справишься. Может живёт не по прописке. Ещё искать будешь.
А если машина окажется замешана в криминале. Я владелец. Меня искать будут. По судам затаскают.
А есть такие жулики, что делают ген. доверенность без хозяина, едут в гибдд, восстанавливают ПТС, снимают с учёта и прощай машинка.
У меня первая машина была по 2-м ген. доверенностям. 1-я от хозяина , 2-я от след владельца. Когда доверенность кончалась поехал к хозяину, нашёл, тому всё некогда было, а время поджимало и я поехал сам снимать с учёта. Так вот подпись в ПТС и на доверенности были разными. Но всё прошло без проблем. 1-я доверенность была от имени хозяина, но подпись там была не его..
0
изменен 20 июня 2008 в 12:24

У меня первая машина была по 2-м ген. доверенностям. 1-я от хозяина , 2-я от след владельца. Когда доверенность кончалась поехал к хозяину, нашёл, тому всё некогда было, а время поджимало и я поехал сам снимать с учёта. Так вот подпись в ПТС и на доверенности были разными. Но всё прошло без проблем. 1-я доверенность была от имени хозяина, но подпись там была не его..

Заметьте, в предложенной мной схеме нигде не фигурируют ген. доверенности. Первый взнос составляет почти половину стоимости, т.е. даже в худшем случае (если бы я был кидалой), хозяин не рискует остаться совсем с носом. Да и беру я без скидок (а с живыми деньгами еще поторговался бы).
0
изменен 20 июня 2008 в 13:59
Да, но ты сможешь сделать эту ген. доверенность.
Лучше скажи какие гарантии ты готов дать хозяину авто? Ты готов по договору заложить какое то своё иммущество в качестве подтверждения платёжеспособности в случае чего? ;)
0
изменен 20 июня 2008 в 14:18
Да, но ты сможешь сделать эту ген. доверенность.
Лучше скажи какие гарантии ты готов дать хозяину авто? Ты готов по договору заложить какое то своё иммущество в качестве подтверждения платёжеспособности в случае чего? ;)

Как я выпишу доверенность, если автомобиль остается в собственности предыдущего хозяина до полной расплаты и выдачи ПТС?

Эдак я бы мог выписать доверенность на любой авто, который попадает в поле моего зрения teeth
0
изменен 20 июня 2008 в 16:57
И еще вопросик - если я таким образом все-таки выкуплю машину, мне ведь ни ТО ни оформление в ГАИ до полного перехода в собственность не нужно проходить? Т.е. хозяин выписывает мне какой то документ на право управления - и я спокойно начинаю управлять машиной?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 июня 2008 в 00:41
И еще вопросик - если я таким образом все-таки выкуплю машину, мне ведь ни ТО ни оформление в ГАИ до полного перехода в собственность не нужно проходить? Т.е. хозяин выписывает мне какой то документ на право управления - и я спокойно начинаю управлять машиной?

доверенность на право управления выписывает...и спокойно ездите...
0
Добавить комментарий