Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 июля 2008

Про ТО. Вопросик и наблюдение

1. Вопрос: У моего Запорожца 25-й день с момента постановки на учет. ТО сегодня не прошли. Дали бумажку с неисправностями. Значит ли это, что у меня уже остается 20 дней на устранение и я буду ездить законно? Или все же 5? Если можно, то ссылку или номер закона...
2. Наблюдения. Ездил на ТО не я. 2 из 3-х претензий-нет дублирующих нарисованных номеров на кузове (отменены с 1-го июля сего года) и нет задних брызговиков (с завода машина идет с передними). КОЗЛЫ!!! Голимый развод bat bat Зол, как собака!!!! bat bat
16 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
16

Комментарии10 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 11 июля 2008 в 17:07
ТО сами проходите? делать нечего?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 11 июля 2008 в 17:08
ТО сами проходите? делать нечего?

Новая машина с пробего 400 км. Почему бы и нет? omg omg
0
НаHonda Shadowизменен 11 июля 2008 в 17:40
Теперь ещё раз свой первый пост прочитай teeth
0
изменен 11 июля 2008 в 17:52
Только поржу teeth teeth teeth teeth teeth
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 12 июля 2008 в 11:53
Ну так что с 20-ю днями, господа ржущие? wink teeth
Нашел все ГОСТы и законы по брызговикам и дублирующим номерам, позвонил на другие 2 ПТО и они подтвердили, что я прав. Тут дело принципа, поеду во вторничег bat
Да, самая главная претензия-то: разница тормозных усилий 0,33 сзади, а должно быть не более 0,25. Позвонил волшебному тазодилеру Автокей, ответ мастера-приемщика убил наповал: поскольку там сзади барабаны, это, мол, колодочки не приработались, вы поездите с ручником, и все зашибись будет! Моя плакаль! teeth teeth teeth teeth
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 12 июля 2008 в 12:14
Позвонил волшебному тазодилеру Автокей, ответ мастера-приемщика убил наповал: поскольку там сзади барабаны, это, мол, колодочки не приработались, вы поездите с ручником, и все зашибись будет ! Моя плакаль! teeth teeth teeth teeth

teeth teeth teeth teeth
8) 8) 8) 8) 8) teeth
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 12 июля 2008 в 16:39
Все, пипец козлам на ПТО! bat bat
Нашел все законы и поправки, распечатал и выделил нужные пункты bat
По окончании процедуры подарю со словами:
-Мне кажется, вы не очень компетентны в некоторых вопросах, я вот вам подготовил подборочку, почитайте на досуге! teeth bat
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 15 июля 2008 в 19:16
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=32859&start=15
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 16 июля 2008 в 12:47
Да-а-а, твой техосмотр превратился в БОЛЬШОЕ приключение, судя по тому сколько тем ты про него создал, вспоминать будешь долго biggrin biggrin biggrin , Но хорошо все то, что хорошо кончается.
Отвечу на твой первый вопрос в этой теме, тебе мой ответ уже не пригодится, но может кому-то интересно:
1. Вопрос: У моего Запорожца 25-й день с момента постановки на учет. ТО сегодня не прошли. Дали бумажку с неисправностями. Значит ли это, что у меня уже остается 20 дней на устранение и я буду ездить законно? Или все же 5?
"Бумажка с неисправностями" не дает права на езду без талона ТО, (она как раз свидетельствует о том, что у тебя технически не исправный автомобиль) таким образом, у тебя на тот момент оставалось лишь 5 дней законной эксплуатации. Это мне все разъяснили при прохождении техосмотра, на который я тоже не так давно самостоятельно ездила. Была я на коммерческой станции и заплатила за все удовольствие 1200 руб., зато без очереди и по предварительной записи. Единственную проблему, которую они обнаружили - не был освещен задний номер - я очень быстренько устранила, метнувшись в соседний автосервис. И тут же вернулась за талоном ТО, и без очереди и лишних вопросов я его получила (тоже первый раз самостоятельно!) biggrin biggrin biggrin
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 22 июля 2008 в 11:45
Да, спасибо, я уже все понял smile
Просто в Тусовке я все подытожил и предостерег всех, кто хочет заняться этим самостоятельно teeth teeth teeth teeth teeth
0
Добавить комментарий