Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 июля 2008

Оформление замены двигателя

4м40 на 4м50 Оба двигателя мицубиси но ставились на разные автомобили. Как правильно оформить?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 24 июля 2008 в 16:15
4м40 на 4м50 Оба двигателя мицубиси но ставились на разные автомобили. Как правильно оформить?

на сколько знаю беспроблем...главное что бы по гайцевской базе они устанавливались на одну и ту же модель...
0
изменен 24 июля 2008 в 16:32
на сколько знаю беспроблем...главное что бы по гайцевской базе они устанавливались на одну и ту же модель...
В том то и дело на разные автомобили, один на паджеро, другой на кантер - грузовик.

Ктонибудь в курсе как в нами все это сделать?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 июля 2008 в 10:19
В том то и дело на разные автомобили, один на паджеро, другой на кантер - грузовик.

Единственно правильно скажут в твоем РЭО, потому как в каждом требования могут быть разные. По закону справка дополнительная должна быть, типа можно установить типа с НАМИ...
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 25 июля 2008 в 10:41

Не знаю как насчёт движка от другой модели, но вообще переоборудованием пришлось заниматся. Сначала нужно написать заявление начальнику местного гибдд на внесение изменений в конструкцию ТС (тут может быть куча проблем и до***к к оформлению т.к стандартной формы нет и у каждого требют разные варианты заполнять. Всё зависит от настроения, но могут и отказать т.к. непредусмотренно. И могут потребовать сертификат на соотвестствие двигателя данному ТС (ессно его нет)
После этого если случится чудо и они разрешат, то наверняка потребуют провести экспертизу на возможность такой замены в НАМИ.
Экспертизу можно провести в любом регионе страны. Также этим занимается куча частных фирм можно обратится к ним. Они должны выдать заключение о возможности изменения конструкции. Также понадобится предоставить характеристики ТС после внесения изменений. После этого необходимо пройти заново ТО (причём там где скажут в Гибдд). На ТО надо предоставить заключение НАМИ. После этого можно ехать в Гибдд за новыми доками.
Этот порядок прошёл я но не с двигателем. А с установкой сертифицированного оборудования которое ставила фирма имеющая право выдавать заключеие НАМИ. Они же заранее помогли преодолеть подводные камни. Что будет с двигателем не знаю.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 июля 2008 в 11:16
так и есть...
0
Добавить комментарий