Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 мая 2010

Гараж + Лужок = нет гаража

Вчера обнаружил у себя на гараже объявление такого содержания:
Во имя исполнения приказа какого то префекта, о том что место вашей автостоянки выбрано под народный гараж, вам необходимо в срок до 23 мая убрать металический бокс, иначе он будет перенесен куда то там...

Ну вот собственно и кончился походу дела мой гараж. Самое интересное что гараж находится вдоль ЖД путей как зона отчуждения в комплексе МГСА, ни за что не подумал, что его будут сносить. Судя по всему компенсацией и не пахнет.
Народный же гараж - полное говно, с парковко местами от 11 до 20 квм (по факту 11). без стен и дверей, это я говорю как обладатель одного такого чуда за 350 000 рублей. ему цена максимум 20 000 но лужок со своими гупами ставит нас автомобилистов в хорошу позу ))) а деваться некуда парковок в москве нет. Во дворах все стоят на газонах.

2720 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2720

Комментарии15 Добавить комментарий
был месяц назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2010 в 10:05

поздравляю, я тож попала (с отцовским гаражом)

http://www.avtomarket.ru/forum/law/40505/

объявления вешают уже год с завидным постоянством.

Вызывали в суд, но письмо с повесткой пришло позже суда. Управа играет в грязную игру.

На сегодняшний день ёпщество пишет письмо Жирику, чтобы он инициировал судебный депутатский иск на предмет неправомерности действий управы.

Чем дело кончится - хз.

0
b_kat
27 мая 2010 в 14:53

Думаю и надеюсь так -> В ближайщую пару-тройку лет, с вероятностью процентов в 80, а то и поболе - ничем, всё будет как и было. Страшилки-бумажки - пустая проформа от растерянности. Ваши невольные спасители - сопредельные кирпичные коллеги (если я всё правильно понял из прошлого разговора на эту тему, то твой гараж расположен слева от Федоскинской, если смотреть стоя спиной к Ярославке... слева, это по тому, что справа там гаражи у собутыльника{#rolleyes}, а он пока вроде бы не жаловался).

Умозаключения основаны большей частью на профессиональных слухах регулярно поставляемых соконфетником по одному из хобби. + Отчасти взяты из приятельской практики. Там абсолютно похожая история. Один в один. Только железка у него не Ярославская, а Павелецкая. Года три матросили, потом (пока) отстали.

зы Идея фикс пролужковской шушеры - посносить (отжать под жирное освоение), где можно - правдами, где неможно - неправдами, в Москве ВСЁ мелкочастногаражное, в том числе, едва ли ни в первую очередь, и капитальное вдоль московских участвов жд, что им сейчас, по целому вороху причин, практически не разжевать и уж точно не сожрать, а не ну хоть покусать - инстинкт не позволяет). Ваш cкромный "незаконный" кусочек, в отдельно взятом виде, cогласно далекоидущей стратегии, для них заметной ценности не представляет, больше шума.

0
ввп
был месяц назад
НаVolkswagen Polo27 мая 2010 в 23:29

По располдожению почти так - справа вероятно говорим про химик, а слева есть кирпичный гск хибины (за этот гараж я пока спокойна), но там же есть и металлические - про них не в курсах. Тот, что собираются сносить, у электродного завода близ лосинки. Там жеж давеча независимоть рядышком отстроилась. Кровь пьют сволачи год особенно активно. Машину туда уже почти не ставим, а гараж офигительный - жаль "все что нажито непосильным трудом".

Спасибо, вообщем успокоил немного. Понятно, что до поры до времени, но все же.

Народный хоть бы на пустом месте чтоль построили - взять хотя бы ту же стоянку мосмарта - что мешает там водрузить эту хрень... или около мисси. Место на самом деле есть, если приглядеться. Вон и в медведково на полярной выстроили это чудище на месте бывшей площадки автошколы - нормально.

иехх...

0
b_kat
изменен 28 мая 2010 в 00:56

Тот, что собираются сносить, у электродного завода близ лосинки. Там жеж давеча независимоть рядышком отстроилась.

Знаю-знаю ту стоянку... Но ещё больше отпечаталась в хлам раздолбаная дорога и бесконечные лужи по калено {#sideways}... Не говоря уже про полчища самостийных волкодавов {#poo}... Сто лет там не был... Кароче, Катюш, хочешь - сразу верь{#smile}, хочешь - долго удивляйся{#grin}, но где-то в 94ом-96ом мне предлагали купить у вас два гаража и показывали  броневую  бумагу (не за подписью ли его величества ЕБН), что земля чуть ли в безотзывной аренде и ареднатор какие-то крутые заслуженные льготники или кто-то типа того, типа того кого голыми руками не взять... Время было мутное, с формами документов и прочими сопутствующими кренделями - вобще полный атас, но бумажку пробили по полной схеме и вышло что с ней всё чисто... Продавец предупреждал честно - на гараж бумаг нет и никогда не будет, это да, но, мол, не cмущайтесь, у нас всё схвачено... Прочих деталий не помню... От сделки отговорил наш мегаюрист... Типа, правильные бумажка это конечно всю веригут, но эта всего навсего стоянка и согласно её месторасположения, при желании и грамотном подходе, отталкиваясь от каких-то тогдашних норм и положений, прикрыть (как вариант - перенести в другое место) её  как делать нефиг... А упомянутый тобою золотоносный электродник как раз сватали какие-то папуасы с хорошей лапой... То есть вполне вероятна была тема активного расширения... Да и цена вроде бы была неособо сладкая... Вобщем не срослось... А наводчиком, кстати, выступал один из Двух Са...

Народный хоть бы на пустом месте чтоль построили - взять хотя бы ту же стоянку мосмарта - что мешает там водрузить эту хрень... или около мисси. Место на самом деле есть, если приглядеться.

Да у вас cвободного места, если с толком покопаться, тьма. Ещё одни Мытищи можно запросто построить). Куда только батуринская камарилья смотрит {#wrong}) ?

иехх...

Не расстрайвайся {#stop}

0
ввп
был месяц назад
НаVolkswagen Poloизменен 28 мая 2010 в 13:46

да, этот район ты хорошо знаешь - это я еще давно поняла)))

Хорошо, что отговорили от покупки, но у нас на тот момент выбора не было, к сожалению. Конечно, никогда никаких документов на эту стоянку ни у кого не было и быть не могло. Аренда краткосрочная и всё.

Весь сырбор вокруг потому, что на стоянке возвели металлические конструкции ( то бишь гаражи) - здесь, конечно, никто этого не разрешал и глупо упираться рогом в лужу и утверждать обратное. Какбэ "знает кошка, чье мясо съела" и в деле масса веселых моментов как со стороны управы, так и со стороны членов мгса.

Еще забавный момент в том, что народный гараж там так же не может быть построен, потому что одна из линий проходит по водной коммуникации.

Я уже не особо расстраиваюсь)

0
был месяц назад
НаVolkswagen Polo21 мая 2010 в 10:09

Во дворах все стоят на газонах.

законопроект есть такой чудесный, цель которого запретить парковку во дворах и на проезжей части - все в народные.

Пока лужок у кормушки - ничего хорошего из него не выйдет.

0
21 мая 2010 в 10:13

Так тебя еще не снесли? Я то думал ты уже прошла этот этап )))

0
НаВАЗ 210527 мая 2010 в 09:20

У нас во дворе такая же фигня с местами для стоянок...ракушки снесли в два счета, трактором перепохали землю и теперь там что-то "типа детской площадки" на соседнюю территорию, (где раньше автомобиль мог поставить кто угодно) поставили забор и называют это парковочной стоянкой, причем цена за выкуп места 57 тыс., плюс еще ежемесячная плата за пользование (пока неизвестная)...при этом на этой стоянке даже навеса нет от дождя и снега (теперь завидуем соседям через улицу)....при покупке места, выдается бумажка о том, что ты внес деньги на обусторойство территории и дворов, и не слова о парковочном месте....вообщем, товарищи-управленцы крутят по-черному!

0
nadushka
27 мая 2010 в 09:24

Через два года парковку снесут и чтонибудь построят...

0
был 4 месяца назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 мая 2010 в 10:51

продай машины и гараж не нужен

0
klimat
был месяц назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 мая 2010 в 11:40

раньше, чтобы купить гараж, надо было иметь автомобиль.

Теперь все идет к тому, чтобы купить авто, надо будет предъявить свидетельство о собсвенности на машиноместо.

Наши депутаты в открытую ляпают в эфир (правда пока только малосмотрибельных каналов), что поднимут налоги на владение автомобилем и проблема с пробками и парковками решиться сама сабой за счет того, что только 1% населения сможет владеть авто (быть платежеспособным налогоплательщиком. Про судьбу автоваза правда не говориться при этом.

юмористы

и ты туда же)

ЗЫ редактированием исправлена опечатка

0
klimat
27 мая 2010 в 13:23

Зачем же? я лучше еше гарах куплю.

Обидно за родину в рот ей ноги, живешь вроде правильно, исправно платишь налоги, а тут на тебе префект решил бабла срубить и:

у тебя твое имущество отбирают без компенсации.

Образование делают платным.

Налоги на авто задирают, а дороги не делают.

Все строительство и инвестиции разворовывают до 500% как нечего делать.

Слуги нарола и менты в конех охренели...

А я должен за все за это платить... Думаю что в скором будущем я завершу все дела в этой стране и сделаю отсюда ноги. Тем более такими темпами этой стране не долго осталось, опять встанет раком и будет всем давать... В как тут не поверишь в цикличность времени и движении по замкнутой сприрали.

0
wersa
был месяц назад
НаVolkswagen Polo27 мая 2010 в 13:45

вторая тема про гаражи с коментом "а свалю ка я отсель, из ентой страны"(с)))

Про "не долго осталось" - да, совсем скоро, лет этдак через 20-30 настанет светлое будущее (видимо, когда затопит  полмира). Даже настрадамус об этом говорил. Никто что ль не слышал по лужковскому твц? - чуть ли не интервью и духа предсказателя брали?))))

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется ни мне, ни тебе. " (с, 1864г)

0
был 2 часа назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400827 мая 2010 в 13:35

у нас такое же дело было года два тому назад. друзья возле железки гаражей напокупали несколько лет тому назад. а потом там кто-то замутил развязку из-под моста. в общем перевозили друзья гаражи в указанное мэрией место (очень неудобное) за свой счет. кого-то снесли - с тех пор по судам ездит, решения никакого нет.

0
НаOpel Astra, Suzuki Liana 7 июня 2010 в 16:26

получили с женой сегодня Письма счастья из ГСУ СЗАО о том, что с июля договор расторгается.Звонил в управу - посылают в УГР, а оттуда - опять в управу.

Появилась мысль организовать что-то вроде кооператива - арендовать кусок земли и сделать там стоянку для арендаторов. Правда, в ГСУ говорят, что под тенты аренду не дают.Ну что ж - сделать что-то вроде навесов (видел подобное в Кунцеве и Крылатском). Кто-то занимался этим делом - с чего начать?

0
Добавить комментарий