Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
31 мая 2010

Развод

Суть развода. А/м царапают шкуркой в районе бампера и крыла так чтобы в глаза не бросалось. Потом отъезжают и вызывают ГАИ, оформляют аварию и говорят, что вы скрылись с места ДТП, говорят ваши номера.

Дальше мне  пришла повестка, явиться в ГАИ или Ваш а/м будет объявлен в розыск, дело передается в суд и решение будет не в Вашу пользу. Я сначала не понял, что я нарушил, думал превышение скорости. Когда пришел в ГАИ (раньше назначенного срока), сказали что скрылся с места ДТП. Там я узнал, что была пробка, и я ударил в заднюю правую часть а/м (форд Мондео) и скрылся.  На схеме ДТП было видно что физически сделать было не возможно, так как возле дома и вдоль дома шел забор, поворота во двор не было. Пробка мне не давала скрыться с места ДТП. Гаишник на это замечание сказал, разберемся и назначил встречу двух а/м 26,05,10.  Я конечно расстроился, пошел смотреть свой а/м и увидел там царапины, стал думать как я мог это сделать и не почувствовать. Ведь чувствуется каждое прикосновение. Посчитал дни, в этот день я работал. Взял на работе табель и график работы. Я работаю три через три. Решил 26 привезу все документы. Прихожу домой и мне звонят на городской телефон и предлагают, заплатить 36000р и дело сразу закроют, а иначе лишение прав до 1,5 года. Этого мужика послал куда по дальше.  На следующий день поехал кататься на лыжах в Снежком, на посту в Алтуфьево меня выдергивает ГАИшник, забирает документы и говорит , что мой а/м в розыске. Хорошо , что попался нормальный ГАИшник и дозвонился до моего ГАИ, меня отпустили, но на любом посту меня могут опять задержать. А теперь представьте, еслиб это были выходные дни или ГАИ было закрыто. А/М на штраф стоянку, а меня в отделение милиции до выяснения обстоятельств. На следующий день я поехал в гаи выяснять, почему мой а/м в розыске. Принес сразу справку с работы. Выясняется, что а/м подается сразу же в розыск после оформления ДТП. Тебе об этом не чего не говорят. Дали мне справку в ГАИ, что мой а/м задерживать не надо до 26,05,10.

Встреча 26,05,10 в ГАИ. Вышел ст лейтенант и сказал подогнать свои а/м на площадку. Кагда я подъезжал, форд уже стоял. Посмотрев на его повреждения, я сразу понял что я не виноват. Сопоставив а/м было видно, что повреждения находятся выше. Задняя часть а/м намного выше чем перед. У него повреждено заднее правое крыло, дверь. Сильная вмятина на арке крыла, повреждена ручка задней двери. Чтоб мне сделать такие повреждения. ка минимум а/м должен был подпрыгнуть и разбить себе зеркало и фару. ГАИшник спросил у пострадавшего, как же я так я его так оцарапал. Мужик сказал: что а/м 1,5 года и повреждения может эти и были. Он нашел одну царапину на своем а/м которые совпадали по высоте, но даже Гаишник заметил, что на царапине имеется красная краска, а у меня а/м серебристый. На что мужик ответил, извините, ошибся.  Гаишник забрал мужика и повел его в гаи, мне отогнать а/м и подходить в гаи.  Меня вызвали и дали справку, что я не участвовал в ДТП, но а/м с розыска не сняли. Снимут позже, пока не сняли. Если дня через три дня не снимут, поеду опять в ГАИ.

Мораль, идите до конца и нечего не бойтесь.

 

2173 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2173
Комментарии9 Добавить комментарий
НаMazda Familiaизменен 31 мая 2010 в 15:50
Комментарий удален автором.
shoomnyi2
был 11 часов назад
НаKia Sorento31 мая 2010 в 15:46

дык это ..удали..

0
был 11 часов назад
НаKia Sorento31 мая 2010 в 13:58

Мужику морду надо было... наждачкой поцарапать..

У меня знакомый поехал на рыбалку, там выпил, якобы сел за руль, якобы разбил чужую машину. У него сломано зеркало, на той, которую он якобы разбил- мятые бочина и двери...

0
НаNissan Teana31 мая 2010 в 14:56

У него повреждено заднее правое крыло, дверь. Сильная вмятина на арке крыла, повреждена ручка задней двери. Чтоб мне сделать такие повреждения. ка минимум а/м должен был подпрыгнуть и разбить себе зеркало и фару. ГАИшник спросил у пострадавшего, как же я так я его так оцарапал. Мужик сказал: что а/м 1,5 года и повреждения может эти и были.

Я что-то не понял, а когда они дтп оформляли они повреждения не указывали?

0
НаMazda Familia31 мая 2010 в 15:36

Дело я в руках не держал, а только видел что показал следователь. Схему ДТП.

0
был день назад
НаKia Venga, Toyota Avensis31 мая 2010 в 15:42

Интересная история, вам повезло, что гаец был не подмазан/не свой, а то бы развели по полной. Можно было пойти по другому пути: в телефонном разговоре согласиться заплатить и идти в милицию писать заявление на этого товарища - вымогательство - это вам не хулиганка. Его бы конечно не посадили бы, но дерьмом вы его бы измазали знатно)))) не бойтесь подключать ментов, тем более, что такие дела им интересны, когда есть "живой" преступник.

0
kenner
НаAudi A431 мая 2010 в 19:46

здесь не вымогательство, а примитивное неграмотное мошенничество. и вариантов у автора - масса.

автор, нужно было обратиться к профессиональным юристам и снять с самого этого горе-злодея эту сумму. или посадить. юристы по ходу предложили бы Вам кучу вариантов и несложно всё сделали бы.

0
НаMazda Familia31 мая 2010 в 15:59

На работе мне дали такой же совет , но больше мне не кто не звонил

0
НаHonda CR-V 3 июня 2010 в 22:26

Мда... Автор, Вы молодец! Все правильно сделали в данной ситуации! Да тут моральный вред можно взыскивать! Не спускайте это дело, обратитесь в суд.

 

 

0
Добавить комментарий