Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
25 ноября 2012

Как нас обманывают, или где можно купить нормальный бензин? http://gorod48.ru/news/55418/

Кто где заправляется, господа? И почему именно там?

4005 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4005

Комментарии41 Добавить комментарий
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102925 ноября 2012 в 18:00

"И вот как происходит обман покупателей. Обычно на нефтебазах смешивают в равной пропорции АИ-92 и более дешевый АИ-80. Затем в эту смесь добавляют МТБЭ, и на выходе снова получается 92-й бензин. Данная технология разрешена ГОСТом, и полученное топливо соответствует нормам. Но лишь до того момента, как МТБЭ не начнет испаряться. Чуть-чуть уходит при перевозке в цистерне, немного при хранении на АЗС и заправке. В результате в баке порой оказывается не 92-й бензин, а топливо с октановым числом 91 или вообще 88".

http://gorod48.ru/news/55418/

0
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover25 ноября 2012 в 18:09

На 42 чеченском не ездил. Щас весь около 80-го. Лиш бы не ниже. 76 перестали продавать, но это не означает, что он закончился.

Я оринтируюсь по датчику детонации на Патриоте. Сразу слышно, что за бензилин.

0
НаВАЗ 211125 ноября 2012 в 18:30

Поэтому газ рулит!

+2
evborozdin
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover25 ноября 2012 в 18:33

Поддерживаю. В последнее время я всё реже и реже на бензине езжу. Там октан всегда одинаковый.

0
НаВАЗ 211125 ноября 2012 в 18:42

В жидком газе должно быть соотношение пропана 75% бутана25%.Но насамом деле соотношение в лудшем случае90 на 10. За всё время эксплуатации на газе, самый лудший встречал в волгоградской обл и в Чебоксарах. От нашего газа различие пробега на баке до 100-150км. Так что и на газе дурят, но это не во вред двигателю,а вовред кошельку.

0
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson25 ноября 2012 в 18:45

Я на "Несте". Уже давно - лет 10. В то время бензин везде жуткий был - сплошные ферроцены. Перепробывал тогда разные сети, иностранные тогда только-только у нас появлялись. Финны у нас первыми более-менее развитую сеть построили, остальных было по 1-2 штуки на город. От добра добра не ищут, так у них и заправляюсь с тех пор. По качеству бензина у меня претензий нету - мотор ровно работает, нормально пускается, свечи по 100 тыс. выхаживают - никакого нагара, только лёгкий бежевый налёт. Недолива, по крайней мере явного, не замечал. Заправляться "до полного" удобно:  сначала заливаешь, сколько тебе надо, потом идёшь в домик расплачиваться - ненадо бегать туда-сюда - это у иностранных почти у всех, а у наших почему-то никак не приживается! Карточки магнитные - ну это тоже у всех теперь...

+1
sma
был день назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 ноября 2012 в 18:48

А вроде у вас в Питере ещё и Кириши хорошее топливо продаёт?

0
olegg116
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson25 ноября 2012 в 18:59

Да. Более того - практические все приличные заправки (в т.ч. и Несте) торгуют киришским бензином. Но у самого Киришского НПЗ своих заправок очень мало (где-то штук 5-10 на город), мне специально ездить на них не удобно, очереди там почти всегда (хоть и не большие) и торгуют по-старинке - бегаешь как савраска от машины к кассе и обратно.

0
sma
был день назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 25 ноября 2012 в 19:15

Спасибо за ответ.В скором времени надеюсь недели 2-3 буду у вас в Питере и области,а едем на Пассате СС 3.6ФСИ-он очень привередлив к топливу..и очень бы хотелось знать про заправки у вас лучше..

0
olegg116
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucsonизменен 25 ноября 2012 в 19:27

Объезжай 10-ой дорогой Славнефть (гадость редкостная) и Лукойл (в Питере у Лука очень много франчайзинга - едва ли не больше, чем настоящего). Остальные сетевые - более-менее ничего, массового негатива в последнее время не слышал. Я бы рекомендовал ту же Несте, Шелл, БритишПетролеум, из наших - Киришиавтосервис (так сеть Киришского НПЗ называется), Газпромнефть, Аэро. С осторожностью сеть ПТК: откровенной бодяги у них не припомню, но в целом на среднем уровне.

0
sma
был день назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 25 ноября 2012 в 19:32

Благодарю за инфу...Наверно остановимся на Несте,Шелле и Киришиавтосервисе....БП,Газпром и др. вычеркнем из списка.Хотя полностью не исключаю возможного попадоса и на первой тройке.

0
olegg116
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson25 ноября 2012 в 19:34

полностью не исключаю возможного попадоса и на первой тройке     к сожалению, это так.

0
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover25 ноября 2012 в 19:44

У нас Роснефть, Лук"Ойл и ТНК нормальные. С остальными я как то редко. По нужде.

0
uaz-pickap
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 26 ноября 2012 в 17:32

Давно полностью перешёл на "Роснефть", не жалуюсь на бензин. Возят с Новокуйбышевского НПЗ. Когда не хватает бензина доехать до "Роснефти", можно в "Татнефти" заправиться - тоже не подводила. Ну ещё "Оптан" вроде ничего, хотя там мало заправлялся. А закупщиков вроде "Магуса", "Кристы" и т.п. - лучше объезжать.

0
yestonec
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 09:47

перешёл на "Роснефть",

можно в "Татнефти" заправиться

так вот мил друг  -ежели в белокаменную занесет - на этих помойках не заправляйся...

+1
yestonec
был месяц назад
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 10:37

Давно полностью перешёл на "Роснефть"

Не знаю как в Ульяновске, но в мск и области я эти заправки объезжаю - нахлебался.

+1
kenner
был день назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 ноября 2012 в 11:38

Поддерживаю по поводу Роснефти........

+1
olegg116
НаKia Rio, Peugeot 30826 ноября 2012 в 14:40

И я поддерживаю.

0
kenner
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102926 ноября 2012 в 17:41

Пока не попадал. Друзья и знакомые тоже "Роснефть" предпочитают, а препод в университете, который преподавал нам "Нефтепродукты" (бывший дир-р нефтебазы) - тоже за "Роснефть". Может ещё и оттого, что это самый массовый топливный оператор - их заправки всюду, в т.ч. и в области - практически в каждом посёлке, а то и селе. Выбора особого нет. "Лукойл" только стали появляться.

0
yestonec
НаKia Ceed27 ноября 2012 в 09:17

может это из за того что заводы разные на Мск и Ульяновск?

0
был день назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 ноября 2012 в 09:51

Токма ВР, уж как 6 лет и супруга там-же...

+2
вега
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 11:34

Токма ВР, уж как 6 лет

угу

еще газпромнефть

+1
был месяц назад
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 10:36

В Мск и области Роснефть объезжаю стороной: хреновый бензин, вплоть до детонации, один раз загорался чек на прошлом авто после заправки на Роснефти. Татнефть тоже - полное гумно: двигатель тупит после 95-го, на 92-м резвее, следовательно 95-ый там бадяженный хрен знает какими присадками. ТНК вроде нормально, но заправился там один раз пульсаром (черт дернул), с машиной начались проблемы, приезжаю туда опять, кассир мне заправьтесь пульсаром, я говорю, что мне не понравился, а она: никому не нравится, но для машинки полезно (ржал долго). А 95-ый обычный на ТНК вроде ничего.

Сейчас заправляюсь только на BP, благо радом с домом и проблем за последний год никаких не заметил, хотя цены дороже чем на Роснефти и Татнефти.

+1
kenner
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 11:36

хотя цены дороже чем на Роснефти и Татнефти

ну если учесть что на Татнефти хронически недоливают...болезнь брендовая у них что ли - то еще вопрос - дороже ли безин на ВР

0
суровый
был месяц назад
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 14:01

Да, точно! Один раз ругался там. А один раз меня на Лукойле выбесили: заправлялся там три месяца и каждый раз сдачу не давали, ну там 50 копеек, 1-3 рублей. Мне на фиг не нать,  но один раз возмутился, на что мне кассирша показала грязную банку с мелочь, которая висела перед кассой и сказала: набери себе там сдачу. Вот реально выбесила, вроде солидная компания, а такой колхоз. Тьфу.

+1
kenner
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 14:14

но один раз возмутился, на что мне кассирша показала грязную банку с мелочь, которая висела перед кассой и сказала: набери себе там сдачу

если это реальный лукойл - культурно просишь книгу жалоб и предложений - очень помогает

я на свободе када работал - там тетушки моду взяли на перерыв мин на 10 раньше уходить...раз-два подьехал - настоиграло

на третий подьежаю...время 20 минут восьмого..перерыв с 7-30...у них закрыто и чай жрут

грю заебали - давайте книгу...сразу изменились такие в лице - заправили

0
суровый
был день назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 ноября 2012 в 14:35

На свободе .... это там где Свобода с Планерной пересекается?...если там то я раз на ней заправлялся... 7 минут ждал когда белобрысая кикимора сдачу после ,,до полного,, вернёт....послал её далеко после прихода и туда больше не заезжаю,хотя бензин залил  тогда хороший....

+1
olegg116
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 14:38

так точно

0
суровый
был день назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 ноября 2012 в 14:43

После этого случая... я в нете на Голосе Москвы посмотрел про неё(рейтинг)--бензин оценка 4 балла(из 5) обслуга-3 балла--правдиво,но я  двойку им залепил........

0
суровый
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson26 ноября 2012 в 14:43

Поэтому я и нелюблю заправляться на наших сетях. Почему-то иностранцы нормально работают по схеме "сначала заправься - потом заплати", а наши не могут...

0
sma
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 15:01

ВР - 0% нареканий - дажи када стоят узбеки за кассой

гахпромнефть - тожи можно до полного залицо и заправицо

Лукойл ссыт - сначала заплати

0
sma
был месяц назад
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 15:13

В этом плане BP очень удобно. Только раздражает там, что пытаются помыть лобовое, да на кассе втюхивают всякую хрень постоянно.

Помню на ТНК подъезжаю, а там соответственно сначал плати, потом лей. Вставляю пистолет, а оттуда бензин полился. А охреневаю, залил почти полный бак на косарь. Но вот ведь сука совестливый, пошел сказал. Оказалось, шо кто-то оплатил и уехал. Содрали косарь еще и с меня)))

0
kenner
НаKia Ceed26 ноября 2012 в 15:24

Только раздражает там, что пытаются помыть лобовое, да на кассе втюхивают всякую хрень постоянно.

экий ты привереда...зато стоишь -  жопа в тепле - а не со стеклом с решеткой разговариваешь

+1
суровый
был месяц назад
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 16:09

{#emotions_dlg.i_1} это да, и сигарет можно купить всегда и карточкой без опаски расплатиться))) эт я так, придираюсь.

+1
kenner
НаKia Ceedизменен 26 ноября 2012 в 16:17

из последнего пример

у меня бак на ВР выходит где то 1400+-...хватает на 5 дней

как то вваливал ночью по МКАД...и как назло - ни газпромнефти - ни ВР...залил на ТАТнефти...причем не до полного (типа по карточке так у них низя)-  а 43 литра....по моим подсчетам - должно было еле - еле влезть

влетело со свистом...и еще бак не полный оказался...на три дня хватило

+ мерзкий осадок от общение с каким то уе..м за решеткой

внешняя мкад - где то от Бесед до ш. Энтузиастов - точно не помню

+1
суровый
был месяц назад
НаRenault Kapturизменен 26 ноября 2012 в 16:43

Я помню в центре Москвы заправился на Авео еще, шарашка какая-то на Гончарной набережной со странным названием, но деваться было некуда. Хорошо залил на 300 рублей, чтоб до нормальной заправки доехать. Это был фееричный звиздец: скакали обороты, машина не разгонялась, а на малом газе звон и глохла. Я думаю, все, крандец. Разбавил нормальным на BP, вроде ничего.

Погуглил в инете. АЗС называется "ФСВ", потом уже прочитал, что с 2005 года эта АЗС в черных списках по качеству бензина. народ пишет, что судится, так как крандец движку приходит после этого чуда-бензина. Меня пронесло, слава богу...

Вот она, паскудина

+1
НаKia Rio, Peugeot 30826 ноября 2012 в 14:44

У нас ТНК или Башнефть. Роснефть - какашка.

ТНК заливал и Пульсар и обычный 95-й - разницы не увидел ни по работе мотора, ни по расходу.

0
был 39 минут назад
НаRenault Sandero27 ноября 2012 в 21:40

Хорошо, что есть у Вас выбор, ребят.

У нас только Лук и Движение(местный бренд, типа).

Справедливости ради, скажу что на 95 что у тех, что у этих, нареканий нет.

Лью Лук, но было, что 3-4 месяца лил Движение.

Нареканий нет.

+1
vovkaok
был месяц назад
НаNissan Terrano27 ноября 2012 в 22:18

Хорошее в Кирове топливо. что на Движухе, что на Луке. нет такого разнообразия дерибасовых заправок, так что не жалей про выбор...

0
zabora
был 39 минут назад
НаRenault Sandero27 ноября 2012 в 22:23

Пожалуй, да.

Только, как следствие, скока то копеек на литр, сверху. )

0
vovkaok
был месяц назад
НаNissan Terrano27 ноября 2012 в 22:32

Нискока. поверь. в Нижнем соляра 30.90 , в Владимирской тоже. в Костромской, Архангельской, Кировской 30.40. 

0
Добавить комментарий