Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
20 сентября 2013

Подтверждение оплаты штрафа в ГИБДД

Пришло красивое письмо с качественной фотографией моего автомобиля. Превышение на 300 рублей. В день получения честно пошел в банк (Промсбербанк) и оплатил. Прошел почти месяц. Проверил в сервисе на сайте ГИБДД (http://www.gibdd.ru/check/fines/), штраф висит как неоплаченный. Не приятно. Звоню в банк в приемную Председателя Правления, спрашиваю, вы подключены к системе ГИС ГМП, передаете ли вы сведения в бюджет об оплаченный штрафах. Ледяное молчание и вопрос: что такое: "ГИС ГМП"? Говорю, вам ЦБ разъяснит. Тьфу.

На сайте ГИБДД в чудесном сервисе есть кнопочка "направить квитанцию об уплате". Отсканировал, отправил, жду. Кто-нибудь из форумчан пользовался этой услугой? Как быстро ГИБДД снимает штраф?

17927 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17927

Комментарии34 Добавить комментарий
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 сентября 2013 в 11:19

там есть кнопка - для связи по проблемным вопросам. Приходит подтверждение на мейл. Такая ситуация. жду ответа

0
emerald
был месяц назад
НаRenault Kaptur20 сентября 2013 в 11:20

Я отсылал именно по кнопке "направить квитанцию об уплате", она привязана именно к висящему штрафу на сайте ГИБДД.... тоже указывал мыло. Ты давно ждешь?

+1
kenner
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 20 сентября 2013 в 11:25

ага)) больше положеного срока. Посмотри, я тему создавала даже. Сейчас второй раз написала им

вот - почитай

0
emerald
был месяц назад
НаRenault Kaptur20 сентября 2013 в 11:39

Мдааа... вообще у них срок рассмотрение 30 дней.

0
НаBMW X220 сентября 2013 в 11:28

Вот тут смотрим свои штрафы: http://shtrafy-gibdd.ru/

И там же их оплачиваем карточкой. Штраф тут же пропадает.

А через банк или банкомат оплачивать - я уже налетал на то, что потом еще полгода штраф на тебе висит.

0
романов
был месяц назад
НаRenault Kaptur20 сентября 2013 в 11:41

Оплачивал в Сбере - все проходило, а тут дернул черт в Промсбербанк пойти (он рядом с домом). Второй раз платить не буду из принципа, я лучше банк в жалобах в ЦБ изнасилую, благо это я делать умею.

0
kenner
НаSkoda Yeti, Honda Civic20 сентября 2013 в 11:42

у меня мои штрафы через сбер оплачены. Это ни от чего не зависит

0
emerald
был месяц назад
НаRenault Kaptur20 сентября 2013 в 11:44

Напрямую зависит от работы системы ГИС ГМП. Когда ты платила, там система работала в тестовом режиме, сейчас на полную мощность, через Сбер все проходит.

0
kenner
НаBMW X220 сентября 2013 в 11:52

Может проходит, а может и не проходит: http://avtomarket.ru/forum/law/53562/?cts.p=0#c1920382

0
романов
был месяц назад
НаRenault Kaptur20 сентября 2013 в 11:59

И твои платежи были раньше функционирования системы.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 6 августа 2013 г. N 148-Т О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В ГИС ГМП Центральный банк Российской Федерации информирует, что в целях реализации требований части 4 статьи 21.3 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон N 210-ФЗ), а также с учетом приказа Федерального казначейства от 30 ноября 2012 года N 19н "Об утверждении Порядка ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах" информация об уплате платежей за государственные и муниципальные услуги, услуги, указанные в части 3 статьи 1 и части 1 статьи 9 Федерального закона N 210-ФЗ, заявителями по которым являются кредитные организации, а также собственных платежей данных кредитных организаций, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, направляется Банком России в ГИС ГМП по исполненным распоряжениям (за исключением платежного поручения на общую сумму с реестром), в которых значение реквизита 9 "Сч. N " (номер счета плательщика) не указано. Доведите содержание настоящего письма Банка России до кредитных организаций (их филиалов). Заместитель Председателя Банка России Т.Н.ЧУГУНОВА

0
романов
был неделю назад
НаChery Tiggo 720 сентября 2013 в 13:29

Сейчас проверил свои штрафы на сайте - висят все , даже те которые были оплачены через приставов ...

Че то вообще не работает система ..

0
был 15 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 сентября 2013 в 12:39

Приехал из Краснодарского края(3087км)проверил себя на штрафы-не нашёл,хотя иногда шёл за 150 км/ч...повезло...))

0
olegg116
НаBMW X220 сентября 2013 в 12:41

Спустя какое-то время еще проверь. Информация о штрафах иногда задерживается, особенно если в другом регионе.

0
романов
был месяц назад
НаRenault Kaptur20 сентября 2013 в 12:42

Да. Оперативно появляется на сайте гос услуг в твоем личном кабинете.

0
kenner
НаBMW X220 сентября 2013 в 12:44

Как там проще зарегистрироваться - через почту или как-то проще можно.Там так заумно все расписано...

0
романов
был месяц назад
НаRenault Kapturизменен 20 сентября 2013 в 14:39

Сейчас хз как. Я регился года два или три назад. Заполнил в электронном виде заявку у них на сайте и мне по почте России пришел конверт с кодами активации и инструкцией. Логин - это твой СНИЛС, а пароль потом меняешь как хочешь.

0
kenner
НаSuzuki Grand Vitara XL-726 сентября 2013 в 12:25

Сайт Госуслуг удобная вещь. Мне недавно выписали штраф на 300 руб, так с сайта госуслуг буквально на следующий день СМС пришла и письмо в почту, что у меня штраф появился. Оплатила картой на сайте Госуслуг, где-то через неделю пришли смс и письмо с текстом "Информируем Вас, что в Госавтоинспекцию поступили сведения об уплате наложенного в отношении Вас административного штрафа". Я даже удивилась, что так четко эта система работает. Просто буквально за год до этого приходили письма от судебных приставов, о том, что у меня задолженность по штрафам... Пришлось тогда ехать к этим приставам и доказывать оплату, предъявлять квитанции... А теперь как все изменилось))))

0
романов
был 15 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 сентября 2013 в 12:42

Борь! Я в понедельник приперся....и каждый день проверяюсь..))

0
был 3 дня назад
НаFord Mondeo20 сентября 2013 в 16:38

плачу теперь только в сбербанке,там штрафы сразу доходят,у меня 3 или 4 неоплаченных штрафа висят,платил через Киви,благо не дергает никто.

0
был месяц назад
НаRenault Kaptur24 сентября 2013 в 22:50
Сегодня ГИБДД отписалось, что платеж принят, мой скан рассмотрен. Оперативно - календарных дней.
0
kenner
был месяц назад
НаRenault Kaptur24 сентября 2013 в 23:51
5 календарных дней
0
kenner
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 сентября 2013 в 14:04

мне не ответили

0
emerald
был месяц назад
НаRenault Kaptur25 сентября 2013 в 14:48

Сделай как я в теме скрин выложил, через кнопку "направить квитанцию об уплате"

0
kenner
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 сентября 2013 в 15:43

я же также и делала

0
emerald
был месяц назад
НаRenault Kaptur25 сентября 2013 в 15:44

Ты же писала, что делал по-другом:

там есть кнопка - для связи по проблемным вопросам. Приходит подтверждение на мейл. Такая ситуация. жду ответа

0
kenner
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 сентября 2013 в 16:53

это по одному вопросу. а подтверждала как ты

0
emerald
был месяц назад
НаRenault Kaptur25 сентября 2013 в 17:13

Тогда странно. Мне сначала ГИБДД на почту отписало, что скан принят и будет рассматриваться, через 5 дней написали, что все норм, штраф из неоплаченных будет убран. Еще раз отправь, у них срок рассмотрения 30 дней.

0
kenner
НаSkoda Yeti, Honda Civic25 сентября 2013 в 17:18

не пришло. надо заново писать

0
kenner
был 3 дня назад
НаFord Mondeo26 сентября 2013 в 09:10

а как мне квитанцию отправить каторая из Киви)!?

0
bmwm3
был месяц назад
НаRenault Kaptur26 сентября 2013 в 10:00

Только обращаться в офис киви, чтобы выдали дубликат на бумаге. Вряд ли ГИБДД примет от тебя просто "информацию по платежу". Если платил не через интернет, а через терминал, то отправь скан чека, он хоть без подписи, но по закону является чек является подтверждение платежа.

0
kenner
был 3 дня назад
НаFord Mondeo26 сентября 2013 в 12:37

я через личный кабинет пополнял,чека такого нет

0
bmwm3
был 3 дня назад
НаFord Mondeo26 сентября 2013 в 12:38

да вроде и не трогают,да и хрен с ними

0
НаВАЗ 2106, Peugeot 400725 сентября 2013 в 13:57

Через Сбербанк-онлайн, а также Альфа-клик на следующий день информация проходит. Проверял уже два раза в этом сентябре.

0
был 10 часов назад
НаKia Sorento25 сентября 2013 в 15:43

оплачивал. ни разу не подвисали платежи

0
Добавить комментарий