С 1 сентября камеры будут фиксировать авто без ОСАГО, и их владельцы будут штрафоваться.
С 1 сентября камеры будут фиксировать авто без ОСАГО, и их владельцы будут штрафоваться.
Дело времени. Камер в системе все больше, и в провинциях тоже. Все больше частников в этом деле. Дело не пыльное - поставил треногу, и тебе на счет начинает капать с каждого штрафа.
Ясно дело, что вопрос времени
Ты про каких еще частников в фото видео фиксации нарушений ПДД¿¿¿
Ты никогда не видел такие камеры? Стоят на обочине на треноге, или на крыше авто (не полицейского, а обычного, причем чаще всего - старье какое-нибудь), или просто на земле.
Как раз в регионах именно таких камер за последние годы - стало как грязи, это ж рабочие места и заработок. В базах данных камер - таких обычно нет, а штрафы с них идут, и это все законно, уже несколько лет.
С каждого штрафа им идет пара сотен рублей.
я звонил на 112 - интересовался - что и как
связали с местным гибдд
на что мне дежурный бойко (видать не впервой) выдал - что согласно какому то преказу - на ОПАСНЫХ участках - допускается установка средств видео и фото фексации БЕЗ предупреждающих дорожных знаках
Т.е. - если надо _ ВЕЗДЕ
Был давеча в Туле - так вот в области - сплошняком треноги. Водилы солидарно предупреждают.
А ты был не в курсе что ли, что контроль скорости возможно проводить где угодно (в том числе в движении)¿
не интересовался
в Белоруссии мне из машины на ходу местные гайцы зафексировали злостное нарушение
+21 к разрешенной
чуть без ВУ не остался
хорошо на месте можно оплатить офециально
честные,молодцы!
рублями не взяли...только своими
машины тормозили - чтоб я поменял
квитанцию выдале
Оставлять им надо в/у при таких раскладах принципиально. Впрочем не вчитался,тебе на месте оформили,а я то про камеры.
я на лишение не нарушаю
а в Белоруссии чет расслабился - да и опель провоцировал постоянно втопить...а у них выше 20 превышение - лишение ВУ
НО. Если осознать вину и честно и по пионерски пообещать больше так не делать - то ОФИЦИАЛЬНО можно оплатить на месте.
На наши деньги вышло 800 р.
Я в Финке зарехачил 95 под знак 60 на новый год
Сейчас въезжал к ним - показывают фоточку
Наврал в анкете с три короба, мол куча детей и заработка нет — со скидкой штраф получил на 240 евро
И возможные визовые проблемы в будущем
Оплата штрафа вообще НЕ гарантирует отсутствие проблем с визой.
Знакомому вообще отказали в выдаче (установили карантин на какой то срок), но он в городе превысил. Так и написали в отказе - представляет опасность для жителей Финляндии
А еще могут сократить срок визы
Да, на таможне при выдаче мне квитанции дали анкету заполнять. У них же система штрафов дифференцированная
буквально на той неделе видел триногу подсоединенную к акумулятору и рядом не кого не было, очень удивился. бери и уноси.
Это вовсе не частники
Это обычные камеры гайцов для охраны которых наняты люди. И люди эти получают деньги за охрану по договору, а не «пару сотен рублей» с каждого штрафа
Снова ты брякнул не подумав
Ты снова сам себя выставляешь на посмешище
Ты писал о частных камерах, на что я тебе написал, что нет в природе никаких частных камер
Есть коллега, который не делал осаго лет 5 последние, а просто платил штраф. Причем за пять лет два раза всего штрафовали
вопрос не в штрафе
а в недай бог ДТП
вот на секундочку прецтавь что ты попадаешь в дтп а у веновнека нема осаги
Я вот ездию пока с прекращенной регистрацией и несуществующими рег знаками без штрафов в смысле, но осагу се равно сделал. Перед потенциальной своей жертвой совестно.
А ты когда машину с рук покупаешь ты ж сначала договор пишешь а потом идешь в гаи. Вот и я так же. Только номера как бы висят а регистрация прекращена. В страховку попросил рег номер не писать.
Как зарегили,так и зашёл цурюк дабы внесли.Иначе СК может соскочить,если что случится ИМХО.
Ниче не понял. Не знаки страхуются. А ТС.
И эти страховщики как раз отлично знают зачеи что и как.
Абсолютное большинство подобных граждан кто на анулированном учете как раз и пользуют это обстоятельство штоп на осаги не тратиться. Аак и на штрафы.
Но мы благородные синьоры.
Если че то осага есть.
Ее главное ментам не показывать. А то договор я переписуваю раз в неделю, а по дате заключения страховки можно это легко ввпасти.
Тема сточки зрения закона простая: купил застраховал, нт до гаи не доехал, вот прям щас еду, было некада. Што учет анулирован в первый раз слышу. Сымайте номера, они мне все равно не нравились, выписувайте штраф и я поехал дальше. На этот раз уже ставить конечно на себя на вчет.
Это понятно,но в полисе окромя вина есть и графа ГРЗ .
Если остановили,то у нас ОСАГО обязательно спрашивают.))
Так и у нас спрашывают.
Но с этой темой мне как раз нечова сцать. Страховку я немедля делать после покупки и не должен. Как раз для дпс в случае чего ее законно нету .
Вот как раз его я им с радостью и покажу.
А вот если они пойдут бить тачку по базе вот тогда с меня сымут номера и стс наверное отберут
Можно сказать что СТС утеряно. Не было его и все тут. Снимайте номера идите. А ты поедешь дубликаты сделаешь)
Они закрывают глаза на то,что в СТС или ПТС хозяин другой? ДКП ведь только на машину,но не на регистрационные знаки.
какой другой , ты когда машину страхуешь вписываешься в птс , просто можно дату не ставить , чтоб 10 дней не просрочить для постановки на учет.
я в.принципе понимаю суть , но думаю это не совсем правильно и у мусоров будет масса вопросов при остановке в плоть до отстранения от управления.
Раньше так было. Покупаешь новое авто. На учет еще не поставил (номеров нет). А ОСАГО уже есть. В графе - пусто.
выписувайте штраф и я поехал дальше. На этот раз уже ставить конечно на себя на вчет.
благородного дона я так понял - еще не кто не посмел остановить?
Взято отсюда: https://rg.ru/2018/06/22/reg-cfo/v-sentiabre-vodit...
Считается, что ~10% авто - не застрахованы.
Вот и решили навести порядок, заодно срубить бабла.
Штраф будет приходить не с каждой камеры, а 1 раз в сутки.