Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
7 апреля 2005

Грустный рекорд Mitsubishi

5 апреля Министерство транспорта, инфраструктуры и землепользования Японии сообщило, что в результате отзыва автомобилей компанией Mitsubishi всего из оборота было полностью выведено или отремонтировано 7 565 406 автомобилей. Столь масштабный отзыв беспрецедентен для всей истории автомобилестроения Японии, сообщает "АвтоВладивосток".

Ситуация крайне тяжелая что для компании Mitsubishi Motors Corporation, которая к конструктивным бракам в грузовой технике не имеет никакого отношения, что для Mitsubishi Fuso Truck and Bus, которая и является виновницей скандала, более чем сильно потрепавшего всю финансово-промышленную группу Mitsubishi.

Заметим, что в результате скандала Mitsubishi Motors Corporation также пришлось отозвать часть своих машин. Цифры отзыва последней на порядок ниже, однако и это бросает серьезную тень на репутацию компании. Так, если Mitsubishi Fuso отзывала все автомобили, поводом к чему послужили 539 официально зарегистрированных случаев поломок, то MMC отзывала автомобили по 49 случаям. Разница более чем ощутима.

Что касается грузовиков компании Mitsubishi Fuso, которые проходят эксплуатацию за рубежом, то компании пришлось отозвать порядка 700 тысяч машин для профилактики или полной замены.
601 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
601
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий