Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 февраля 2006

Нургалиев призвал не давать взятки

Правительство решило бороться со взятками путем выплаты штрафов через банк. Теперь нарушитель ПДД будет получать штрафные квитанции по почте и оплачивать их через банки. «Это должно не только снизить коррупцию на дорогах, но и сократить количество жертв в результате ДТП», - убежден министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он сообщил, что «сегодня на дорогах страны мы ежегодно теряем 30 тыс. жизней», уже принятая правительством федеральная программа к 2012 г. ставит себе целью сократить эту цифру на треть.
Нургалиев, также считает, что «взяточничество - это болезнь не конкретного ведомства, а всего общества. Предложить инспектору деньги стало нормой. Причем обе стороны осуждают друг друга. На словах». Глава МВД РФ призвал быть «принципиальными с сотрудниками милиции». «Не предлагайте деньги, а если сотрудник ГАИ, участковый или патруль у станции метро вымогает их у вас, то запишите фамилию, имя, номер жетона и сразу звоните по телефону доверия 239-07-30. Я уверяю - вы будете услышаны», - пообещал глава МВД.
Своей основной целью министр видит «восстановление доверия общества к милиции». «Этапроблема многоплановая и, безусловно, объективная. Более того, это ключевая проблема МВД», подчеркнул министр внутренних дел, сообщает Прайм-Тасс.
426 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
426
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий