Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 февраля 2007

"АвтоВАЗ" сделает ставку на "проверенных "лошадок"!

В четверг состоялось собрание совета директоров "АвтоВАЗа", которое утвердило план развития модельного ряда до 2009 года.

В соответствии с принятым решением, до конца текущего года предприятие не выпустит ни одной новой модели.

Производство классических моделей будет продолжено, однако будут внесены некоторые изменения, необходимые для удовлетворения перспективных требований по безопасности и токсичности.



Появление новых автомобилей стоит ожидать только в 2008 году. В соответствии с планами "АвтоВАЗа", завод начнет выпускать универсалы Lada Kalina, спортивные хэтчбэки Kalina GTI и пятидверные Lada Priora, которые должны сменить ВАЗ 2112.

Все существующие модели, включая заднеприводные ВАЗ 2105 и 2107, останутся на конвейере как минимум до 2009 года. Исключением станет только седан ВАЗ 2110, который в этом году будет полностью заменен на Lada Priora.

А именно:в 2007 году седан Lada Priora сменит на конвейере модель Lada 110, а в 2008 году начнется производство Lada Priora с кузовом хэтчбэк (замена Lada 112).

Как сообщает пресс-служба компании, создание совместного предприятия с канадской фирмой Magna и разработка нового поколения автомобилей сегмента "C" идут точно по графику. Этот автомобиль должен появиться в 2009 году.

Напомним, что "АвтоВАЗ" - крупнейшая автомобилестроительная компания России и Европы. Находится в городе Тольятти Самарской области. Ранее компания выпускала автомобили марки "ВАЗ" с наименованиями "Жигули", "Нива", "Спутник", "Самара" и "Ока". Сейчас налажено производство автомобилей под торговой маркой Lada. Эти автомобили продавцы и потребители по-прежнему часто именуют "ВАЗами".





444 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
444
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий