Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
1 августа 2007

«Группа ГАЗ» экспортирует автомобили в Индию!

В индийский порт Халдиа (Западная Бенгалия) для сборочного предприятия Ural India Limited двумя партиями отправлены очередные 40 машинокомплектов автомобилей «Урал-555717-40» (колёсная формула 6х6) с правосторонним рулевым управлением.

20 разобранных грузовых автомобилей «Урал» уже доставлены в порт Санкт-Петербурга для отправки в Индию морским путём. Ещё 20 уральских самосвалов с задней разгрузкой отправлены из Миасса в Санкт-Петербург к месту погрузки. Все автомобили укомплектованы двигателями ярославского моторного завода «Автодизель» «Группы ГАЗ». Силовые агрегаты, отвечающие требованиям международного экологического стандарта «Euro-2», уже отлично показали себя в эксплуатации в условиях индийского климата.

В рамках реализации данного контракта запланирована отгрузка в Индию ещё 30 машинокомплектов.

Это – не первая поставка уральских грузовиков в Индию. В течение 2005-06 гг. в эту страну экспортированы 80 автомобилей «Урал», которые в настоящее время успешно эксплуатируются на дорогах страны.

Справка. Сборочное предприятие Ural India Limited в Халдиа, созданное «Группой «ГАЗ» и её индийским партнёром «Мотиджаг Эйджесиз Лтд.», начало работу в феврале 2006 года.

Ural India Ltd. – первое в Индии крупное частное предприятие, которое стало выпускать военную продукцию. Нынешняя мощность предприятия составляет около 7000 машин в год, однако в течение ближайших нескольких лет объём производства вырастет до 7-10 тысяч.

Около четверти автомобилей приобретает индийское министерство обороны, часть машин отправляется на экспорт за пределы Индии.

На базе уральских машинокомплектов осуществляется сборка самосвалов с индийской платформой. Принципиальным конструктивным отличием автомобилей является правый руль.

599 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
599
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий