Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
25 сентября 2007

Стартовало производство Opel Antara в Петербурге!

На сборочном предприятии американского концерна General Motors в Петербурге стартовало производство автомобиля Opel Antara.
Кроме того, концерн начал строительство своего нового завода в Петербурге на территории промышленной зоны «Шушары». Начало работы предприятия намечено на конец 2009 года. В строительство будет вложено 300 миллионов долларов, а мощность предприятия предположительно составит 70 000 автомобилей в год. По заявлению руководства компании на этом заводе будет собираться внедорожник Chevrolet Captiva и новый седан, находящийся пока в разработке.
Opel Antara построен на базе семиместного Chevrolet Captiva, однако имеет пять посадочных мест. Длина автомобиля составляет 4,57 метра, ширина – 1,85 метра, а высота – 1,70 метра.
Под капотом Antara бьется двигатель V6 объемом 3,2 литра мощностью 224 лошадиные силы. В работе ему поможет 5-ступенчатая автоматическая КПП. Есть возможность комплектации и 2,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью в 141 лошадиную силу, а также новым двухлитровым турбодизелем мощностью 150 «лошадок».
Среди конкурентов немца стоит отметить новые RAV4 и Hyundai Santa Fe, а также следующее поколение Land Rover Freelande. Цены на Opel Antara пока не объявлены. Производство этой модели начнется в конце нынешнего года.
General Motors Corporation, известная также, как GM и The General – американская мультинациональная корпорация, которая, будучи до недавнего времени лидером по объему мировых продаж среди автомобильных компаний, в этом году уступила пальму первенства японской Toyota. Компания была образована еще в 1908 году, а сейчас под ее крылом находятся такие брэнды, как Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall.


539 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
539
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий