Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 ноября 2007

Российский Ford возобновляет работу!

Руководство завода Ford, расположенного во Всеволожске проинформировало, отказавшихся от участия в забастовке работников о необходимости приступить к работе с 28 ноября для возобновления производства в одну смену, говорится в сообщении компании.
В данный момент забастовка поддерживается менее, чем 20 процентами сотрудников предприятия, и с каждым днем все больше работников выражают желание начать работу.
Вчера 26 ноября администрация предприятия встретилась с представителями профсоюзной организации. Представители профсоюза предложили обсуждать вопрос о повышении заработной платы, в то время, как руководство настаивало на обсуждении всех требований в едином пакете. К окончанию эти разногласия так и не были разрешены. Дата новых переговоров так и не назначена, но, тем не менее, администрация проинформировала профсоюз о своей готовности провести конструктивные переговоры и призвала профсоюз прекратить забастовку.
Ранее сообщалось, что 20 ноября профсоюз расположенного во Всеволжске, завода Ford объявил о начале забастовки. По словам Этманова, к забастовке, которая началась в 00.00 20 ноября, присоединилось около 1 500 рабочих предприятия.
Администрация завода в свою очередь сочла, что в связи с забастовкой и остановкой производства в присутствие работников завода в цехах и на рабочих местах нет необходимости. Исключение сделано только для сотрудников, которые обеспечивают согласованный минимум работ на время забастовки. В связи с запретом входа на территорию завода к его воротам стянуто около 10 сотрудников ОМОН.
«На само предприятие нас не пускают, поэтому мы устроили своеобразный пикник рядом с ним. На завод пускают только гастарбайтеров, потому что они гораздо менее опасны для руководства, чем мы - рабочие, знающие и отстаивающие свои права», — заявил Алексей Этманов.

565 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
565
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий