Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 декабря 2007

Opel Astra OPC Nurburgring Edition: серия ограничена!

Легендарная германская трасса Нюрбургринг в Германии, а точнее ее «Северная петля» служит испытанием для самых мощных автомобилей, начиная с шестидесятых годов прошлого века. И эксклюзивная серия Opel Astra OPC Nurburgring, которая будет впервые показана на автомобильном шоу в Ессене, приурочена к сорокалетнему юбилею этой трассы. Всего будет выпущено 835 таких автомобилей, заказы на которые можно оформлять уже с начала следующего года.
В 2005 году гонщик Мануэль Реутеру, управляя Astra OPC, преодолел «северную петлю» всего за 8 минут и 35,94 секунд – такой результат является рекордным для автомобилей этого класса. Оснащенный 240 сильным 2 литровым турбированным мотором горячий Opel достигает стакилометровой скоростной отметки за 6.4 секунды, а его максимальная скорость составляет 244 километра в час.
Astra OPC Nurburgring Edition оснащается устройством контроля курсовой устойчивости, доводчиком тормозов, 19 дюймовыми литыми колесными дисками, кожаными сиденьями, а его салон отделан углепластиковыми панелями.
Первая модификация Astra под литерой F дебютировала в 1991 году, сменив на конвейере, Opel Kadett серии E. Изначально автомобиль был представлен в следующих модификациях: пятидверный хэтчбэк, седан и универсал. До нашего времени вышло три поколения Opel Astra: F, G и H.


546 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
546
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий