Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
12 августа 2008

Suzuki не готова приходить в Россию!

Японская компания сомневается в целесообразности строительства своего завода в Шушарах под Санкт-Петербургом. Исследуя регион предполагаемой постройки, эксперты Suzuki наткнулись на колоссальные залежи торфа, выемка которых существенно скажется на стоимости сооружения завода: теперь вместо предполагаемых инвестиций в размере 3 миллиардов рублей потребуется вложить в строительство 4,2 миллиарда.
Кроме того, «полезные ископаемые» будут стоить компании не только денег, но и времени – из-за необходимости выемки торфа и засыпки грунта сроки сдачи завода могут сдвинуться, как минимум на год.

Напомним, что соглашение о строительстве предприятия было подписано 8 июня 2007 года главой Минэкономразвития Герман Грефом, губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвеенко, главой Suzuki Motor Corporation Осаму Сузуки и управляющим директором Itochu Corporation, которая является официальным дистрибьютором Suzuki в РФ, Таканобу Фурута.
На заводе предполагалось наладить производство Информационное агентство Grand Vitara и SX4. Годовой выпуск автомобилей должен был составить 30,000 единиц в год.
845 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
845
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий