Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 января 2009

Priora подорожала на 10 000

26 января «Автоваз» увеличил цены на автомобили Lada более, чем на 2 процента. Руководство завода объясняет это необходимостью справиться с ростом инфляции. Тем не менее, эксперты считают, что компания могла бы к этим мерам не прибегать, ведь недавно «Автоваз» получил финансовую помощь для преодоления кризиса.

Увеличение цен коснулась четырех моделей: :классической и Samara (на 4500 рублей), а также Kalina и Priora (на 6000 -10000 рублей).

«С одной стороны, мы не можем заложить все в цену автомобиля и повышать ее, пока потребитель не уйдет к конкурентам, с другой – инфляция, громадные затраты в связи с ростом стоимости комплектующих нас иногда вынуждают менять цены в сторону увеличения», – еще в декабре прошлого года комментировал ситуацию президент «Автоваза» Борис Алешин. 

2418 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2418
Комментарии16 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 27 января 2009 в 09:15
Как говорится, "я не из тех, кто твердят: "А я говорил!" :)
Навеяло воспоминаниями о теме про пошлины, в которой Артем доказывал, что это хорошо.
0
был месяц назад
НаSkoda Rapid, УРАЛ 8103-127 января 2009 в 09:31
Сейчас компенсируют рост инфляции, потом падение курса рубля, ну а потом ... сами большие, что-нибудь придумайте!!! Уважаемому президенту я верю, но уж очень это всё похоже на классическое: "Люди добрые! Сами мы не местные...." Может денег соберем?!)))))
0
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe27 января 2009 в 10:10

Молодцы!!! Всегда любил людей которые врут в глаза и не краснеют!sad

+1
андрей74
был 24 минуты назад
НаNissan Qashqaiизменен 27 января 2009 в 10:32
АвтоВАЗ - это не гос.корпорация, а коммерческая фирма. По сути - как хлебозавод (есть комплектующие, есть изготовление, есть какие-то требования к продукции). Только менее жизненно важный.
Учитывая скачки инфляции, повышение цен на классику на 4500 руб. с прошлого года - это еще по божески. Посмотрите, как подорожала еда, коммунальные услуги и проч. И это процесс постоянный.

Суть "заградительных пошлин" - не только и не столько лоббирование АвтоВАЗа (как некоторые думают), а принуждение к созданию автосборочных производств в Россию, создание рабочих мест, локализация производства. Процесс этот идет успешно - у нас скоро разве что Мазератти собирать не будут, а у собираемых в России Рено уже 40% комплектующих российские.
-1
романов
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe27 января 2009 в 10:47
Ряд опрошенных Business FM экспертов считает, что "АвтоВАЗ" повышает цены, в том числе и по причине смягчения конкуренции на рынке, связанного с ростом пошлин. Иномарки до конца года подорожают еще на 10 процентов, цены на российские машины не устоят. Но повышение все-таки будет незначительным - считает исполнительный директор объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин: "Все, что в России выпускается, будет дорожать. Если меняется структура стоимости рубля - я думаю, что на внутреннем рынке повысятся цены только за счет стоимости комплектующих. Это будет, может быть, 5-7%".

Но удорожание не должно ухудшить спрос на вазовские модели. На фоне взлетевших в цене иномарок, отечественные машины смотрятся выгодно – отметил в эфире Business FM обозреватель автомобильной газеты "Клаксон" Юрий Урюков: "В любом случае, интерес к российским автомобилям останется стабильным, на прежнем уровне. Просто люди будут покупать, возможно, более доступные модели, поскольку, если брать, как пример продукцию "АвтоВАЗа", то дешевле автомобилей в нашей стране, по сути, просто нет и человек, которому нужен автомобиль, он в любом случае его купит, и это будет самый доступный автомобиль - то есть ВАЗ".

"АвтоВАЗ" шокировал "Единую Россию" своими планами
Один из высших чинов "Единой России" - секретарь президиума Генерального совета партии Вячеслава Володина выразил недоумение проводимой "АвтоВАЗом" ценовой политикой, а именно решением руководства предприятия поднять в среднем на 2,45% цены на модельный ряд автомобилей 2009 года. "Единая Россия", напомнил Володин, поддерживает меры, направленные на поддержку отечественного автопрома, понимая, что в этой и смежных отраслях "заняты миллионы наших граждан". По его словам, эти меры должны содействовать повышению качества продукции предприятий и ее доступности для массового потребителя. ЕдРо ожидает от отечественного автопрома "сдерживания цен на свою продукцию, что крайне важно в условиях экономического кризиса и снижения покупательской способности наших граждан", заметил политик.

Он лишний раз напомнил, что Владимир Путин сделал все для того, чтобы защитить отечественный автопром: подняты ввозные пошлины на иностранные автомобили, установлен нулевой тариф на перевозку отечественных автомашин в регионы Сибири и Дальнего Востока, предоставлена возможность под льготный процент приобрести в кредит отечественные автомобили, чтобы поддержать на них спрос. Вместе с тем действия руководства "АвтоВАЗа", по его словам, идут вразрез с усилиями кабинета министров Путина. "Надеемся, что наша позиция будет услышана, и действия руководства предприятия будут скорректированы", - то ли посоветовал, то ли пригрозил Володин, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС


0
романов
НаHyundai Accent27 января 2009 в 21:24
Лучше бы штрафовали автоваз за ту фигню,что они пытаются впарить людям,которых и так лишили возможности покупать иномарки.
+2
НаВАЗ 210527 января 2009 в 13:34
ГАЗ тоже на модели 2009г цены на 10к поднял.
0
fagot
был 23 часа назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra28 января 2009 в 14:07
а газ вапче что производит??? газели? или еще какие то чудо машины?
0
суровый
НаKia Mohave, Nissan Note29 января 2009 в 09:34
А как же "новые" волги?! :) :)
Ну и сайбер теперь делают. С виду даже ничего получилось...
0
fivenizza
НаLand Rover Freelander, Honda Element29 января 2009 в 10:32
а че там делать - шильдик переклеили и все. ))
0
fivenizza
НаВАЗ 210529 января 2009 в 10:51
а мне кажется, не найдет сайбер покупателя. хотя есть же "вогловоды до мозга костей"...
+1
суровый
НаВАЗ 210529 января 2009 в 10:46
31105 решили продолжать делать=))))
у них где-то в загашнеке 7 тыс. двигателей под них нашлось=)))
0
НаLand Rover Freelander, Honda Element28 января 2009 в 10:33
а-ха-ха! Поддержали автопром, мать их! Скажите спасибо, что с ЗАЗом не договорились о поддержке, а то вперед,, на "горбатые" опять!
Когда уже это хренов автотаз сгорит к чертям? Хотя нет, а то они на мотоциклы "Ява" всех пересадить пытаться будут, или на телеги какие ни будь там...
Уже просто слов нет никаких, жаль оружие запрещено, они бы так нагло себя не вели, уроды.
0
НаChevrolet Lanos 2 февраля 2009 в 19:02
Зачем паника? Ну подорожали вёдра на 2-3%? Я понимаю если возмущается тот, кто эту приору со дня на день покупать собирался, а так все поливают грязью машины и завод, покупать не собираются и ещё и про цены ворчат. Недовольные, скажите кто из Вас собирался на новую приору сесть в этом году?
+1
ильюшка
НаLand Rover Freelander, Honda Element 2 февраля 2009 в 20:25
Избави Боже. Просто обидно, что опять откладывается покупка авто не по моей вине, а эти уроды еще и наживутся на этом. Стоила бы приора 100 000 - 150 000 - я бы подумал. А так за ведро столько денег жалко, а нормальную машину государство купить не дает. Ничего, поработаю еще, но уродам своих денег не отдам.
+2
vesenny_aibo
НаChevrolet Lanos 2 февраля 2009 в 20:53
Вот эта позиция мне по душе
+1
Добавить комментарий