Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
27 августа 2010

Специально для Москвы. Бронированный Jaguar

Московский автосалон стал местом мировой премьеры бронированного автомобиля от Jaguar – Jaguar XJ Sentinel. Это первый бронированный седан представительского класса английской фирмы, причем англичане, совместно со специалистами фирмы Centigon, подошли к делу весьма основательно и забронировали машину по классу В7. То есть, автомобиль способен выдержать очередь из автомата Калашникова и взрыв 15 кг тротила в непосредственной близости от себя. Англичане уверяют, что Jaguar XJ Sentinel, вернее его пассажиры, без серьезных последствий перенесут и взрыв гранаты под днищем.

Бронирование включает интегрированные в структуру кузова стальные бронеплиты, кевларовые модули, а за защиту днища отвечают противоминные маты. Вес автомобиля, по сравнению с обычным длиннобазным Jaguar XJ, вырос почти вдвое – с 1780 до 3300 кг, что потребовало усиления подвески, тормозной системы и специально разработанных 19-дюймовых дисков. А вот двигатель англичане решили не трогать и оставили пятилитровую «восьмерку» мощностью 385 л.с. с которой на пару трудится шестиступенчатая АКПП с ручным режимом переключения передач. Максимальная скорость автомобиля составляет 195 км/ч, а на покорение первой сотни уходит 9,7 с.

По сравнению с изделиями Mercedes-Benz Guard и BMW Security, динамические характеристики Jaguar XJ Sentinel выглядят не так убедительно. Например, Mercedes S600L Guard хоть и тяжелее английского седана, но значительно мощнее (517 л.с.) и быстрее на 15 км/ч (210 км/ч). Казалось бы, лишние 15 км/ч погоды не делают, но только не в том случае, когда речь идет о жизни и смерти пассажиров подобных автомобилей. Эти машины рассчитаны на экстремальные ситуации в которых все могут решить доли секунды. Впрочем, это всего лишь первый опыт бронирования для английских инженеров. Наверняка, со временем они выйдут на уровень своих немецких коллег. К тому же не стоит забывать, что в арсенале англичан имеется еще компрессорная пятилитровая «восьмерка» мощностью 510 л.с., которой ничего не мешает в будущем оказаться под капотом Jaguar XJ Sentinel.

Традиционно для машин представительского класса отделка салона английского «броневика» богатейшая. Тут и дорогие сорта кожи и обитый алькантарой потолок и вставки из полированного дерева и аудиосистема B&W. Заказы на Jaguar XJ Sentinel российские дилеры начнут принимать в октябре, а первые машины попадут в Россию не ранее следующего года.

 

 

14064 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
14064
Комментарии15 Добавить комментарий
НаBMW X5, Kia Sorento27 августа 2010 в 17:08

Вчера сидел в этой машине. До БМВ/Мерседеса/Ауди ей как до Китая раком.

0
koles
27 августа 2010 в 17:14

Ой да ладно. Материалы там как минимум не хуже, чем в перечисленных вами автомобилях, шумоизоляция на пару голов повыше чем в ауди А8 новой. Остальные приемущества перечислять?

0
maxmix2015
НаBMW X5, Kia Sorento27 августа 2010 в 17:43

Откуда такие познания? На пару голов аж)))

Остальные приемущества перечислять?

Да, я весьма заинтригован

0
koles
27 августа 2010 в 18:04

Ну в техническую часть и управление я соваться не буду, ибо придёт опять какой нить гелаксоед или тучелакс, и начнут тут пальцы гнуть.

Поэтому скажу со стороны пассажира. Если брать переднее сидение, то выделить я бы хотел дисплей, он чёткий, удобный в управлении, и главное, как бы это назвать. От угла просмотра зависит изображение. Допустим водитель может спокойно ехать и пользоваться навигацией, а я в это время буду смотреть фильм, это просто великолепная технология, ещё не в одном автомобиле я не видел подобного. И я допустим одеваю наушники и спокойно смотрю фильм(которые кстати беспроводные).

А если ещё и использовать при просмотре фильма музыкульную систему, то это вообще, любой кинотеатр просто отдыхает.

И даже если ехать сзади, то тоже скушно не будет, так как я так же могу просматривать фильм одев наушники, или даже смотреть тв сигнал.

Теперь о просторе, если я саду сзади, то я ни то что смогу полностью ноги вытянуть, у меня ещё дофига месте останется до сидения, если сильно захотеть, то там и поспать можно(это для совсем извращенцев)

Так же меня очень радует обилие света в салоне, когда едешь по ночным улицам, за окном мерцают фонари, а внутри светло, блин, как же я люблю ездить по ночному городу.

О чём ещё написать? О вентилируемых сидениях с массажем и писать смысла нет? Так же как о климате и прочем? Спрашивай ещё, если что то упустил. Думаю описал основные отличия.

0
фантег
НаBMW X5, Kia Sorento27 августа 2010 в 18:19

ну дак это все и в меринке есть + более мощные моторы + более продвинутые трансмиссии + лучшее качество сборки и материалов + харизма бренда повыше

0
koles
27 августа 2010 в 18:30

Блин, я что на мерседесе не ездил? В мерине шумка и материалы хуже. Сборки примерно на одном уровне. Ягуар просторнее и комфортнее. При этом технологичнее. Коробка вообще не критична, ибо как ни крути, но за рулём водила. А двигатель мощнее у ягуара, у него 470 сил против 388 у мерина.

0
фантег
НаBMW X5, Kia Sorento27 августа 2010 в 21:00

В мерине шумка и материалы хуже.

Ну-ну))

При этом технологичнее

Эт чем же?

А двигатель мощнее у ягуара, у него 470 сил против 388 у мерина.

Скажу тебе по секрету, у мерена есть моторы помощнее

0
koles
изменен 27 августа 2010 в 21:10

Ну-ну))

Ну поездите, сравните. Потом будите говорить: "Ну-ну))"

Эт чем же?

Поездийте, кнопки пожмякайте, увидите.

Скажу тебе по секрету, у мерена есть моторы помощнее

Скажу тебе по секрету, они значительно дороже.

 

 

И если следить за ходом ваших мыслей, то ягуар - гумно, тогда почему его люди покупают? Почему мы его купили? Или вы думаете у нас не было выбора? Он был, нам бы в бюджет влез как S500 так и этот ягуар.

0
maxmix2015
НаBMW X5, Kia Sorento27 августа 2010 в 21:23

Его люди покупают из-за желания в*ебнуться. Мерс правит сегментом F. А вы его не покупали, вы давеча продали последний ку5

0
koles
27 августа 2010 в 21:27

Правильно, его купило предприятие. А выепнутся покупают майбах и ролс ройс, меринов уже столько, что ездить на нём ни капли не круто.

0
фантег
НаBMW X5, Kia Sorento27 августа 2010 в 22:05

Зато комфортно, удобно и быстро, ниче лучше пока не изобрели. А про вые****  - это я о джаге

0
koles
27 августа 2010 в 22:29

Всё что ты говоришь, это ооочень спорно и ооочень индивидуально.

0
фантег
НаFord Grand C-MAX27 августа 2010 в 19:55

я допустим одеваю наушники и спокойно смотрю фильм(которые кстати беспроводные).

 

 

 

 

 

всамделе без проводов? фантастика! нужно брать ягуар!

0
www-wwf
27 августа 2010 в 19:58

Несмешно, Мишка. Наушники действительно беспроводные. Я знаю что в этом нет ничего особенного. Просто описал свои действия при просмотре фильма.

0
был 20 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser28 августа 2010 в 09:04

Ну и что что кто-то где-то покупает, и ну и что что где-то другая кожа, что-то где-то хуже или лучше, ну и что что где-то кто-то чего-то, какая разница?

Как это "что-то кто-то где-то" может влиять на сообщение этой  новости?

0
Добавить комментарий