Общение на серьёзные темы

Сообщество

О чём писать в этом форуме: обо всём понемногу
22 января 2010

реформа мвд.

Идёт семимильными шагами. вот и от "палочной системы" решил нургалиев отказаться.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев 19 января 2010г. подписал приказ о новых критериях оценки деятельности милиции, отменяющий так называемую палочную систему, сообщили в пресс-центре МВД России.

В соответствии с приказом, при оценке деятельности милиции будет учитываться мнение граждан о качестве работы органов внутренних дел на основе вневедомственных источников социологической информации.

"В качестве основных критериев оценки с ведомственных позиций определены качество и законность. При этом максимально исключены "валовые" показатели. Основной упор сделан на индикаторах, характеризующих противодействие тяжким и особо тяжким преступным проявлениям, совершенным в крупном и особо крупном размере, в составе организованных групп либо преступных сообществ, возмещение материального ущерба пострадавшим", - отметили в пресс-центре.

Вводятся показатели по выявлению и расследованию коррупционных противоправных деяний и преступлений экстремистского характера. При определении ведомственных показателей в приказе также был сделан акцент на индикаторы, которые характеризуют работу органов внутренних дел извне: решения судов или органов прокуратуры. Например, результат и качество предварительного расследования преступлений оцениваются по показателям, характеризующим направление уголовных дел в суды прокурором; законность - по доле уголовных дел, возвращенных для дополнительного следствия в органы внутренних дел прокурором и судом.

Аналогичным образом оценивается административная практика: не по составленным сотрудниками милиции протоколам, а по решениям, которые принимаются судьями или органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях.

ссылка

также реформа МВД  должна(в проекте) изменить свою структуру , подчинение и финансирование.

мне, правда, непонятно. если часть структур выведут из мвд - это и есть пресловутое сокращение штата?)))))

В России появятся профессиональные полицейские. ОМОН, участковых, конвоиров выведут из МВД, а службу криминальной милиции переименуют в полицию.

ссылка.

1115 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1115
Комментарии26 Добавить комментарий
изменен 22 января 2010 в 00:57

В России появятся профессиональные полицейские. ОМОН, участковых, конвоиров выведут из МВД, а службу криминальной милиции переименуют в полицию.

Что они этим выиграют? Сократят ряды для видимости в одних структурах и съэкономят казне 2-3 рубля так зато наплодят штат в других и профукают суммы в десятки раз большие.

Чего они только уже не реформировали и здравоохранение и образование и науку и промышленность и сельское хозяйство - а воз и ныне там...

0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:02

самый клёвый кидок населения - пенсионная реформа ))))))))))))))

эта бомба ещё бабахнет по людям , причём сильно.

0
ks222
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:02

но это отдельная тема, не отвлекаемся)))

0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:15

Заседание президиума АЮР (Ассоциация юристов России (АЮР))проходило в Счетной палате, председатель которой Сергей Степашин — сопредседатель АЮР. Подготовить предложения по реформе МВД и обсудить их на заседании АЮР президент поручил Степашину на встрече 30 ноября в Кремле с представителями юридического сообщества, рассказал член АЮР. Речь идет о разделении МВД на федеральную полицию и милицию, объясняет член президиума АЮР Дмитрий Шумков. Полиция сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: оргпреступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Милиция займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений. Национальная гвардия объединит военизированные подразделения — ОМОН, внутренние войска и т. д. Из МВД может быть также выведено следствие: обсуждается создание единого следственного комитета. Указ о мерах по совершенствованию деятельности МВД президент подписал на прошлой неделе. Правительству поручено в двухмесячный срок подготовить перевод милиции общественной безопасности (патрульно-постовая служба, участковые, ГИБДД) на федеральное финансирование и представить предложения по реорганизации структуры и состава МВД. Создание профессиональной полиции — вопрос решенный, заявил вчера Степашин, необходимо также подумать о разделении ГИБДД на автомобильную инспекцию и службу безопасности дорожного движения. blink.gif blink.gif То, что поручение дано именно Степашину, а посвященное реформе заседание прошло именно в Счетной палате, не случайно, говорит политик, близкий к администрации президента. Нургалиев покинет свой пост, это вопрос решенный, а как вариант рассматривается такой: Нургалиев возглавит Счетную палату, а Степашин — МВД. Такой ход поможет сохранить лицо руководителю МВД, а сомнений в том, что Степашин справится с должностью, которую он уже занимал, у руководства страны нет, констатирует собеседник «Ведомостей». В декабре появилась информация, что весной Степашин может сменить место работы, знает высокопоставленный единоросс.

0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:16

имхо - хотят МВД превратить из сильного и серьёзного зверя в несколько ручных зверьков. бывшие сослуживцы ввп приложили руку к проекту

0
22 января 2010 в 01:24
Начнутся непонятки и несогласованность...

Кто будет координировать их совместную деятельность? Кто будет отдавать команду "Фас" силовикам? Где будет четко разграничение полномочий? Чем будет обеспечена материально техническая сторона разрозненных подразделений...

Вся законодательная база чуть ли не с нуля... Соц обеспечение...

Вопросов больше чем ответов...

Даже взять самое простое печати штампы бланки... сколько денег впустую...
0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:26

Вся законодательная база чуть ли не с нуля.

да, работы немало, работать(законодатели) они любят)))))))
0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:27

Где будет четко разграничение полномочий?

была-же муниципальная милиция в маскве, вроде справлялись.
0
ks222
22 января 2010 в 01:28

Чего не знаю того не знаю... Вам видней))))

Гроши видать закончились... или какая у нее судьба?

0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:31

это было в середине 90-х. знакомые там служили. обычные ппс. платили там неплохо. кончилось всё - как обычно. вернулись в отчий дом(в мвд))))

0
ks222
22 января 2010 в 01:33

Это я знаю...

Справлялись или нет?

0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:35

в 90-е ???????)))))) вроде  только  бригады тогда справлялись ))))

но муниципалы работали на земле , без бандитизма , бытовуха их конёк)))

конечно , как обычно - хлеб ппс - что нашли, то ихнее)))))))

0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:38

Гроши видать закончились.

в маскве ? опупел шоль?)))))) да лужок спал и видел , наверное, чтобы иметь карманных ментов))))) но отобрали. поигрался и хватит))))))
0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:29

Чем будет обеспечена материально техническая сторона разрозненных подразделений...

ну так - как написано - смотря к какому ведомству будут относится. наверное по некоему подобию америки будет. шериф с помощниками(муниципалы-полицейские) финансировать будут из местных бюджетов.
0
ks222
22 января 2010 в 01:32

)))) Всё я точно ушел...

А то переезд в Долгопрудный (при самом лучшем раскладе) меня не прильщает)))))))))))

0
алладин
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus22 января 2010 в 01:33

не спеши))

0
ks222
был день назад
22 января 2010 в 09:50

мож потом ему женщиной переодеваться придется, как Керенскому...))

0
НаKia Optima, Kia Ceed22 января 2010 в 09:08

В качестве основных критериев оценки с ведомственных позиций определены качество и законность

Ну наши уж как напишут так напишут. Везде это называется "ключевые показатели эффективности". Интересно мне, по скольким критериям этот самый показатель качества будет считаться. Он ведь интегральный. Кроме того, мониторинг показателей для последующей оценки будет кто проводить ? Придворные прикормленные исследовательские конторы ? Кроме того,  как правило эти показатели эффективности выставляются с "допусками и посадками". То есть назначается "целевое значение" и при этом выставляется "допустимое" и "агрессивное" значение. Вот интересно, какой там выставят "зазор" от допустимого до агрессии ?

Интересно, а стандарт ISO будут вводить и сертифицироваться по нему ?

Оценка законности - это просто перл. Вроде как по умолчанию этот коэффициент должен быть величиной постоянной и равняться единице. Выше он быть не может. Если ниже - то это вопрос о качестве работы МВД (читай профессионализм сотрудников). Кроме того, если он будет выставляться исходя из выполнения соотношения "дело=посадка", суды и прокуратура имеют непосредственное влияние на выполнение этого показателя. В общем непонятно как-то с этим коэффициентом.

0
был день назад
22 января 2010 в 09:57

Следствие и "землю" разведут по разным ведомствам, я правильно понял?

Константин, а что с пенсионной реформой не так, давайте поговорим об этом?

0
torch
НаKia Optima, Kia Ceed22 января 2010 в 10:00

Создай новую тему. Эта ж не про пенсии.

0
zakk
был день назад
22 января 2010 в 10:14

Эт понятно, хотелось бы его реакции дождаться а потом уж тему открывать.  Но если у тебя есть что написать, могу хоть сейчас

0
torch
НаKia Optima, Kia Ceed22 января 2010 в 10:35

Не сыпь мне соль на перец )

0
НаFord Grand C-MAX22 января 2010 в 20:17

разделяй и влавствуй . старый лозунг сейчас очень кстати

0
23 января 2010 в 09:20

В соответствии с приказом, при оценке деятельности милиции будет учитываться мнение граждан о качестве работы органов внутренних дел

Та милиция, которая будет разрешать останавливаться на переездах, не будет обращать внимания на то, что ты не пропустил скорую, разрешит пить пиво на улице, плеваться и кидать бычки мимо урны - будет хорошей. Ура! Мы дождались!

0
НаFord Grand C-MAX23 января 2010 в 16:46

Дымовский арестован. давит своим прессом на свидетелей. по мнению обвинения стырил 700 вражеских , которые ему выдавались государством для закупок опер. информации, а он их в карман. растратчик , мля!)))))

0
НаFord Grand C-MAX28 апреля 2010 в 20:10

0
Добавить комментарий