Ремонт автомобилей

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобилей.
Создать тему
7 февраля 2009

Не заводится двигатель на ВАЗ 093

Это мой последняя истанция, в которую обращаюсь.Дальше, если не получится,будет автосервис.Уважаемые автолюбители,прошу у ВАС совета.Проблема в следующем:днем катался на машине по делам весь день,никаких проблем не предвещало.Поставил машину на стоянку во дворе на 2 ночи(суббота-воскресенье-понедельник).Утром в понедельник как обычно пытаюсь завести двигатель, а в ответ толька детонация в цилиндрах,пока крутится стартер.На этом все.На улице было -26 и большая влажность.Ближе к вечеру того же дня состоялась попытка №2.Грешил на свечи и аккумулятор.Снял,почистил,зарядил.Опять таже картина.Разобрал распределитель зажигания,почистил датчик Холла(был в какой-то грязи непонятной),заменил бегунок,крышку-не помогло.Заменил коммутатор-не помогло.Ремень ГРМ выставлен по меткам(риска на маховике к риске на распредвале)-не должно быть проблемой.Но картина не меняется.Машинка карбюраторная.Воздушная заслонка закрывается полностью,когда вытягиваю тросик.

В общем все,что можно и как фантазия работала,сделал.Эффекта-0.

Прошу помочь!!!!

43 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
43

Комментарии19 Добавить комментарий
НаBMW X2 7 февраля 2009 в 12:13
Мистика!
Надо смотреть:
1. Наличие искры на свечах (запасную свечу запитать от каждого свечного провода по очереди, положить на крышку клапанной коробки и покрутить стартер - смотреть, есть искра или нет).
2. Проверить подачу бензина бензонасосом - снять отводную трубку и покачать вручную. Потом не забыть ХОРОШО закрепить трубку (я ее всегда проволокой подвязывал - если сорвет, пипец.).
3. Померять компрессию в циллиндрах.
4. Попробовать завести с распылом летучей "стартовой жидкости" в карбюратор.
5. Потаскать на буксире - может с толкача заведется.
0
романов
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 469 7 февраля 2009 в 13:19
С мнением РОМАНОВ согласен, от себя добавлю: на подсосе в первичную камеру льнуть немного бензина (крышку пластиковой бутылки) и если с искрой порядок попробовать завести. В случае если заведётся и тут-же заглохнет есть два варианта: 1-й -- не качает насос (что редко) и 2-й -- зависла в закрытом положении игла клапана в поплавковой камере. Штатный игольчатый клапан грешит подобными вещами, сталкивался пару раз. Если он - рекомендую заменить на UNIKAR-10 питерской компании "ПЕКАР" и ещё, лучше свечей чем NGK №2 для 9-ки пока не встречал. Как разберётесь, напишите.
0
vazik2
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 469 7 февраля 2009 в 13:49
Ешё пара идей: проверить целость мембраны, которая стоит в крышке карб-ра и открывает "пусковую" щель в воздушной заслонке. По поводу меток -- они могут совпасть при закрытых клапанах не 1-го, а 4-го цила поскольку за один оборот коленвала распредвал делает два. Проверить можно косвенно (должны совпасть: звезда ремня коленвала -- лобовина --звезда распредвала и маховик -- шкала) или реально заткнуть большим пальцем свечное отверстие 1-го цила крутнуть гаечным ключом коленвал (при выкрученных свечах можно за болт звезды распредвала) должен зашипеть воздух.
0
vazik2
НаHyundai Accent 7 февраля 2009 в 18:00
Ну раньше же работала машина при данных метках колен и распред валов.Не могли же они сбится за 2 ночи.Я проверил метки лишь для того,чтобы проверить не провернуло ли ремень,не сбилась ли разметка.На сколько я знаю,при провороте ремня идет сбой на несколько зубцов.Думаю,что на целый оборот распредвала провернуть ремень не могло.
0
evgenys
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 469 7 февраля 2009 в 23:24
Метки я упомянул, чтобы точно знать, что они на месте. При 11 атм. компрессии должна заводится нормально. Было бы полезно попросить кого-нибудь посмотреть, открывается ли пусковая щель при попытке запустить двигатель на полностью вытянутом подсосе. Если нет(мокрые свечи-запросто) -- проверять мембрану пускового устройства. Менять катушку, провода и свечи до проведения такой проверки я бы не стал, разве только на 100% известно, что они "неживые".
0
vazik2
НаHyundai Accent 7 февраля 2009 в 23:54
Да, второй пары глаз не помешало бы.Но катушку,провода,свечи все же поменяю для успокоения совести(блин,отдам 1000 руб,но забуду на время о такой проблеме,как не запускается двигатель).Тем более,что распределитель недавно поменял,а также коммутатор.Доведу всю систему зажигания до нормы,укомплектую новьем.
0
романов
НаHyundai Accent 7 февраля 2009 в 18:06
Наверно ее дьявол ее собирал.
1.По поводу искры,попробую заменить еще катушку и провода.Затем проверю.Еще решил свечи поменять.
2.Бензонасос качает.Воздушник снимал,прокачивал,слышал как бензин закачивается.Но шланг сниму для пущей уверенности.
Ща пока заниматься машиной не могу,морозы стоят -23.Руки быстро замерзают,не слушаются.
А вообще,у меня такое мнение,что в карбюраторе конденсат замерз(прихватило какую-нибудь важную заслонку),либо в пусковом устройстве мембрану разорвало или пружину.Думаю попробовать отогреть феном карбюратор и попробовать завести.
0
7 февраля 2009 в 15:39
у него банальный пересос....залит весь мотор...сто прц что когда выкручивает свечи они у него сырые...
0
шахматист
НаHyundai Accent 7 февраля 2009 в 17:55
Интересно, у кого они сухие,когда заводишь карбюраторный движок при полно закрытой воздушной заслонки.Там же обогащенная смесь.Странный коммент у ВАС.Вы на карбах катались вообще?
0
evgenys
7 февраля 2009 в 18:40
ну лет 12...именно с таким мотором лет 8....у вас перелив..причем сильный...компрессия предполагаю что не айс...нужно было потаскать за кем нибуть...или просушить хорошо...и свечи новые поставить...да и кстати была не детонация....а редкие вспышки...
0
шахматист
НаHyundai Accentизменен 7 февраля 2009 в 19:39
Вот насчет вспышек-я согласен.Свечи новые поставлю скоро,щас оч холодно.Смысла насиловать машину-нет.Компрессия -чуток не доходит до 11 очков.Таскать не хочу,хочется самому завести.А что с переливом делать, как с этим бороться?
0
evgenys
изменен 8 февраля 2009 в 10:12
достаточно долго гонять без свечей...отсоединив подачу топлива от карба...свечи если не новые то прокалить на газу можно...нагрев до красна...перед тем как поставить проконтролировать зазор...

у вас все в куче...не высокая компресия..акб ..мож не новый..стартер поизношен...все в куче и дает такой эффект....

стартер должен вращать маховик быстро..для сравнения послушайте как заводится аналогичная новая машина...если он изношен, то может брать очень много на себя тока, которого для хорошей искры уже может не хватить..
0
шахматист
НаHyundai Accent 8 февраля 2009 в 11:54
У меня аккум на 74 А*ч стоит.Я его подзаряжал,прежде,чем завести двигатель после такой оказии.Свечи поставлю лучше новые.На счет компрессии-до 11 очков не дотягивает,по моему есчо нормально,не критично.А новые аналогичные машины ужо давно инжектор да и заводятся с полтычка при температуре -10.я не могу на них равнятся,к сожалению.
0
evgenys
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 469 8 февраля 2009 в 12:20
Можно еще попробовать прокалить старые свечи и завернуть в башку горячими, а после попробовать запустить. Когда-то на морозе сам так делал -- помогло. Как-то сталкивался с подломившимся проводом разъёма датчика Холла -- машина глохнет где попало, а искру проверяешь вроде есть.
0
НаHyundai Accent 9 февраля 2009 в 19:36
Всем спасибо.Завелся с помощью "продувки" и новых свечей.Похоже гонит карбюратор,да и холостых совсем нет.Буду смотреть клапан ХХ.
0
evgenys
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 469 9 февраля 2009 в 21:42
Проверьте уровень в поплавковой камере и герметичность иглы. Клапан, если в раб. сост., может: а) Иметь негерметичную резинку (замена) б) Несевший в седло жиклёр хх (регулируется при положении "почти затянут РУКОЙ" на заведённом двиге покручиванием вправо-влево РУКОЙ, в нужном положении двиг выходит на ровные и стабильные обороты). Ключом можно легко деформировать седло клапана хх или, того хуже сорвать его резьбу. P.S. мнение субъективно, всем ни гвоздя ни жезла.
0
10 февраля 2009 в 17:26
кстати новый мотор..с переливом и сбитым зажиганием будет спокойно заводится..
0
шахматист
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46911 февраля 2009 в 00:10
Смотря на сколько сбит УОЗ и насколько велик перелив.
0
vazik2
11 февраля 2009 в 10:31
естественно небольшой сбой с переливом..
0
Добавить комментарий