Ремонт автомобилей

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобилей.
Создать тему
11 ноября 2010

стартер глючит

Здрасте всем.Подскажите пожалуйста вчем проблемма у меня ваз 21093 (96года)последнее время начались проблемы запуска двигателя на холодную заводится нормально а как нагреется так стартер начинает еле вращатся или вообще отказывается работать. Заранее вам спасибо.

48 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
48

Комментарии17 Добавить комментарий
НаВАЗ 211111 ноября 2010 в 19:13

Короткое замыкание или обрыв. Может и втулки износились.

0
evborozdin
НаВАЗ 210612 ноября 2010 в 02:13

Новый стартер. правильное положение якоря(втулки). хорошая масса(лучше снять с батареи) и установка защитных кожухов...должны поправить дело) в будущем не пытайтесь заводить авто на медленно вращающемся стартере....

И если есть возможность, тогда переберите учитывая все факторы работы стартера-

1-проверьте массу или проложите новую от (-) АКБ до крепления стартера

2-проверьте "втягивающее"- на горячую ключом две клеммы перемкнуть(будте осторожны)

3-щетки(при чем здесь горячий двигатель сам не пойму) износ, крепление.

4-коллектор(наличие нагара,олова,итд), можно проверить конечно мультиметром, получше способ промерить магнитное поле.. не зачищайте острым предметом канавки между пластин(если не будете заливать их, с последующим шлифованием)

0
feralia
12 ноября 2010 в 08:13

Спасибо .Но при снятии и свкрытии стартера (шотки новые установленны) производил зачистку нулёвкой но результата не увидел а на горячию бывает и нормально заводится но чаще как описано выше.

0
НаВАЗ 211112 ноября 2010 в 08:38

При разборке  почистить ломели(промежутки между колекторными пластинами) ножовочным полотном,поглубже. Потом зачистить и промыть в бензине. Если не поможет-- замена якоря.

0
НаВАЗ 211512 ноября 2010 в 10:19

У меня была похожая проблема но немного по другому при температуре выше 25 градусов (наружной) на прогретой машине переставал работать стартер (втягивающее реле) купил новое через месяц опять та же фигня. В итоге распаял старое почистил контакты проблема исчезла. Обрати внимание может у тебя тоже с реле проблема.

0
виталон
12 ноября 2010 в 17:11

Спасибо всем за помощь.Проблема устранена сменил втягивающий и стало все норм .

0
rds flame
был неделю назад
изменен 12 ноября 2010 в 20:49

Странно.С коих пор втягивающее реагирует только на горячий двигатель. Даже если и после замены втягивающего,стартёр заработал,скорее ненадолго. Втулки. У них бывают "подобные заскоки".Чуть отпустят и опять.А от втягивающего,как и от слабого аккумулятора щелчки.

0
uaz-pickap
НаВАЗ 211113 ноября 2010 в 02:10

И я к тогоже мнения.пишут еле крутит,но как он может еле крутить если типа втягивающее еле втягивает.Если не работает втягивающий и стартер не заработает.Ждём  следующей проблемы,пока не нагреется.

0
evborozdin
был неделю назад
13 ноября 2010 в 08:03

Ну да. Туго крутится ещё если "якорь на себя берёт". Пробой и межвитковое замыкание обмотки якоря(или статора). Банка в аккумуляторе коротнула(тоже на первых порАх может подобным образом глючить).

0
uaz-pickap
НаВАЗ 211513 ноября 2010 в 08:40

Че вы на парня напали может написал немного не точно, реально то же самое было лето, горячий двигатель и все пипец приходилось отверткой заводить или ждать пока остынет. Этой весной распаял втягивающее почистил, лето без проблем проездил, в принципе и не такие чудеса бывают.

0
виталон
был неделю назад
13 ноября 2010 в 10:57

Парень не причём.Это всё стартёр виноват{#rolleyes}

0
uaz-pickap
НаВАЗ 211113 ноября 2010 в 12:59

Проблема скорей всего в контактах на втягивающем.

0
uaz-pickap
НаВАЗ 211513 ноября 2010 в 14:11

Понятно{#grin}

0
НаKia Optima12 ноября 2010 в 17:19

Так и знал, что втягивающее {#smile}

У меня шаха не хотела прогретая в теплое время года заводиться, втягивающее щелкало и стратер не крутило...

0
nekit-007
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 4 апреля 2011 в 04:55
Комментарий удален автором.
nekit-007
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 ноября 2010 в 07:29

У втягивающего 2 направляющих стержня очень капризны при малейшем перекосе. Похоже косило их при прогреве. Иногда даже при нагреве может прошморгаться и несколько раз нормально работать. Потом опять начнёт клинить. Очень хорошо и подробно испытал в своё время эту проблему, снимая, разбирая-собирая и ставя стартер обратно.

0
3 апреля 2011 в 19:23

Здраствуйте еще раз,с того дня как сменил втягивающий я забыл о той проблеме которая была.Но на всякий случай я купил новый стартер.Всем еще раз спасибо.

0
Добавить комментарий