1) Когда машина нагревается она не заводится ваз -21099 инжектор
2) Из печки идет дым с запохом тосола из-за этого стёкла стали жирные
1) Когда машина нагревается она не заводится ваз -21099 инжектор
2) Из печки идет дым с запохом тосола из-за этого стёкла стали жирные
Нет, не ремень и булькать не обязательно при плотно закрытой крышке температура закипания тосола +110 гр.С, если температура будет расти, сработает подрывной клапан на крышке бачка, а если не сработает, то бачок на 99-ой однозначно порвёт.Похоже действительно прокладка полетела и тосол поступает в цилиндр (а может тосол поступает через микротрещену в "голове"), а под давлением тосол вытесняется через повреждённую прокладку в туманообразном состоянии в подкапотное пространство, а вентилятор печки этот тосол однозначно в салон затянет.А позвольте узнать, какие показания показывает прибор температуры охлаждающей жидкости на панели приборов?
Булькает не от закипания вовсе,а от пробоя прокладки на месте водяной рубашки,в бачёк давит воздух. При пробое на месте масляной магистрали в бачёк попадает масло. Тут 50:50. А для начала поднимите коврики и посмотри наличие лужи на полу.
+90 гр.С и немного больше. Она немного подтраивает и тосол булькает, слышно в салоне.
Снимай головку и меняй прокладку(протяжка не поможет).После поменяй масло обязательно.
Если троит, значит цилиндр (свечу) заливает, то биш тосол. Не переживай, работа плёвая и расходы не должны быть большими.Я на "Тарракане" занимался этой бедой, но у него, одна "голова" 35 тонн стоит. Я только запчасти выписывал, а собирал сам.
Вчера сделал диагностику. В 4 цылиндре копресии нет, в остальных по 7.
Придется делать кап ремонт двигателя
Не экономте на ремонте если собрались его эксплуатировать,потом дороже обойдётся.
Ну кап.ремонт , это пока не значит, что движок надо скидывать и переворачивать - поршневую шевелить. Нормальное давление сжатия на новых бензиновых двигателях 9 кг/см2, а тут равномерно 7 в трёх цилиндрах, всего-лишь один не рабочий.А первоначально речь шла вообще, о поступлении паров тосола в салон. Вы сами будете ремонто заниматься, или в сервис погоните?
Не только тосол в салон идет, она на горячую не заводится и троит. В сервис хочу погнать. А разве примерно не 11 кг/см2 должно быть?
Значит я неправильно что то понял. Завтра собираюсь везди в автосервис к знакомому там все раскажет и сделает.
Конечно, что гадать на кофейной гуще, раз уже есть договорённость, то надо с чего-то начинать.
Не путайте человека! 7 это мёртвыя машина, а на новой обкатаной 12-13 компресия. Умирающий дизель 14-15 атм .
Лада 110 16 клапанов - 10,3
Дэу нексия 16 кл.- 9,2
Калина 8 кл. - 9,6
Ланос 8 кл. -9,5
Логан 8-ка - 9,5, все эти машины в рамках мощности двигателя 75-89 л.с. в таких-же, как и у 99-ой.
У турбодизеля Кия спортридж и Хёндай Тусан степень сжатия - 10,1. Ни кто ни кого не путает, только факты.
только факты.
факты заключаются в том, что данные которые вы привели называются СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ ( это отношение полного рабочего объема цилиндра к объему камеры сгорания, высчитывается по формуле, в процессе эксплуатации двс остается практически постоянной)....никакими приборами она не меряется.
То, про что говорил evborozdin , называется ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ ( или КОМПРЕССИЯ). Вот ее как раз и меряют прибором, который называется компрессометр.
Да у него печка тосол в салон погнала. Прогорел клапан (поршень,если дымит) и накрылись компрессионные кольца. И весь сказ.
Всё правильно так-как Вы сказали, только прибор называется максиметр, либо индикатор.
прибор называется максиметр - не встречал такого названия, видимо - в разных регионах по-разному называют. Но это, собственно, не столь важно.
И ещё, степень сжатия и давление сжатия по показаниям мало чам отличаются, каких-нибудь 1-2 еденицы и. эти показания больше у степени сжатия!!!
Это паспортные данные усреднённые.У меня на 16 кл средняя компрессия 12.4 . Всё зависит от АКБ от горячий или холодный двигатель. 7 ат это не есть нормально, это ближе к капиталке.Расход уже большой, масло кушает и дымит после 100км.
Так, ёлы-палы, по нормативу компрессию положено проверять на прогретом моторе с полностью заряженной АКБ!
А на деле ,как прийдётся.Поэтому может и компрессия 7ат, просто гадаем на кофейной гуще. Причин может быть дофига,не умееш сделать прямая дорога в СТО.
Сделал бы сам, если было время и возможность куда загнать машину. Так что отдам в СТО
Дымность выпуска в основном зависит от технического состояния топливной аппаратуры.
Нет, эти данные не дизеля, а конкретно взяты с автомобиля с бензиновым двигателем.
Я не пойму как ? Насос на рампу подаёт давление.Если давление недостаточное,мотор дёргается или глохнет. А дыма я не наблюдал ни разу. На ваз 111 за год 3 насоса накрывались. На ходу "цмык-цмык-цмык" и на обочину. Больше не завёл. Галстук. И в мастерскую. И все 3 раза так. Дымность - прогар поршня. Кирдык маслосъёмным кольцам. Сальникам клапанов. Эллипсный износ цилиндров-(когда по неопытности "кольца подкидывают" не промерив износ). Пробой прокладки головы. С поддона масло капает на выхлопную(у нас один чудик чуть мотор не снял). Может что ещё,не помню.
Нарушение работы лямда-зонда (датчика кислорода) очень даже не плохо получается, а если ещё заправиться "фуфловым" бензином дымность и вонь будет, как от КАМАЗА. В итоге это приведёт к разрушению нейтралитического катализатора, ну а там одно за другое.
Нарушение работы лямда-зонда очень даже не плохо получается - максимум, что видел - дымок из выхлопной просто становится хорошо заметен (как зимой в морозец) против абсолютно безцветного на исправной. Но этот дымок никак нельзя назвать ДЫМНОСТЬЮ, сравнимой с той, что бывает вызвана другими неисправностями. Про вонь согласен, но к дымности это не относится.
если ещё заправиться "фуфловым" бензином ...а если, допустим, мазута туда ливануть (чисто теоретически, сам не пробовал) - вполне соглашусь, что по дыму не то что КамАЗ, а и тепловоз на форсаже, наверно, за пояс заткнуть можно
Только к состоянию топливной аппаратуры это никакого отношения не имеет.
Так всё-таки, дымок становиться хорошо заметным? А при всём исправном топливном оборудовании, его вообще не видать.А ещё примите и то, что некоторые насосы не сразу выходят из строя, а какое-то время работают, но должное давление не создают, вот здесь уже дымность так дымность, или Вам с этим не приходилось сталкиваться (наблюдать так сказать)?
некоторые насосы не сразу выходят из строя, а какое-то время работают, но должное давление не создают - приходилось, и не раз. Я бы даже сказал - в 90 % случаев именно так и происходит, редко когда насос умирает внезапно и полностью. Никакого дыма из глушителя при этом ни разу небыло.
Так всё-таки, дымок становиться хорошо заметным - он становится заметным по сравнению с полностью исправным. Но этот дым - 5% от того, как может дымить мотор при других неисправностях. Практически ни о чем.
Один мой, несколько чужих. Некоторое время назад занимался авторемонтом в свободное от основной работы время, ну и сейчас иногда знакомым по старой памяти помогаю по-мелочи.
Так и я Вам не со слов своей бабушки трактую, а с собственного опыта и знакомством с соответствующей литературы.
И ещё. Выже читаете отзывы автовладельцев, которые не рекомендуют заправляться на той или иной АЗС. Так-что иронии по поводу фуфлового бензина, я считю не уместными.
Заправка дерьмом к состоянию топливной аппаратуры не имеет никакого отношения. Это разные причины.
Я, разумеется, не вправе оспаривать Ваш опыт, но, насколько я знаком с теорией и практикой бензиновых ДВС - много дыма из-за топливной аппаратуры получить нереально. Даже если расход как у грузовика, мотор не тянет, бензин чуть не с глушителя льется и вонища такая, что хочется противогаз одеть - будет немного сизоватого дымка при запуске и при работе на месте, а в движении и его практически не видно. Но назвать это "дымностью" - я вас умоляю...
Ну как - же, не достаточная работа бензонасоса не приведёт топливо к распылу в форсунках, а будет, как говорят в народе "ссать", а сгорание топлива непосредственно будет происходить перед катализатором естественным образом, а там стоит лямда-зонд который уже дальше контролирует весь процесс работы двигателя. Это далеко не карбюратор и так просто выбросить не сгоревшее топливо через соты катализатора, через резонатор и глушитель не получиться. Так-что весь этот процесс получается, как в печьке с забитым дымоходом.
Физику процесса Вы описали верно. Только сколь-либо большого дыма, который бы мог привлечь внимание, и в этом случае нет . Пример с печкой некорректен - машину Вы не дровами заправляете (я бы не отказался - будь такая возможность
), да и печь не бензином топите. Я к тому,что даже при самом неблагопрятном протекании процесса сгорания бензинка сильно дымить не будет. А при дальнейшем ухудшении просто не будет работать.
Да, с машиной на дровянном топливе Вам несколько не повезло, такая машина выпускалась с 1947 г. по 1949 г. и охаректерезовала себя довольно-таки с неплохой стороны и выпускалась она на Горьковском АЗ. Может Вам слово печь не понравилось?, но сам процесс именно так и выглядит, либо термен "дымность" в Вашем подсознании сочетается с дымовой шашкой.
такая машина выпускалась с 1947 г. по 1949 г. - мне казалось, что газогенераторные машины с войны делать начали, т.е. еще до 45 г.? Хотя точно не уверен, могу ошибаться. Кстати, ЗиС тоже выпускал такую модификацию своего ЗиС-5.
P.S. Нашел инфу: ЗиС-13: 36-38г.г.; ЗиС-21 (с модернизировванным газогенератором): 38-52 г.г.; ГАЗ-42: 39-46 г.г.
Да, эта тема мне интересна. В-целом, не только отечественного. Но отечественный знаю лучше, так как интересуюсь этим с детства, а тогда с информацией из-за рубежа было плохо.
Я сказал в основном от состояния топливной аппаратуры, но те аргументы которые Вы привели, так-же отражают этот результат: износ и поломка поршневых колец. износ канавок поршневых, износ и повреждение гильз целиндров, подсос масла через зазоры между штоков клапанов и напраывляющими, нарушение уплотнений коленвала, неисправность системы вентиляции картера - всё это так-же приводит к дымному выхлопу.
Разобрали двигатель. Прогарел клапан на 4 целиндре и был покоцан поршень с гильзой. И многое другое заменили. Сегодня будут собирать
Разобрали двигатель. Прогарел клапан на 4 целиндре и был покоцан поршень с гильзой. И многое другое заменили. Сегодня будут собирать
Однозначно, если в бачок давит воздух, то будет создаваться чрезмерное давление и что-то должно произойти.Владельцу по - любому пора дёргать "голову", там и есть овет.
А,как скоро подымается температура до+90 и выше, после запуска или при начале набора нагрузки?
Термостат врят ли. Хотя изза него тоже перегрев может быть. И тоже на горячую не заведёшь. Автор. На прогретом пощупай на всякий случай низ термостата. Чёй то тут не то..
Бывает и такое, если гирметичность в системе охлаждения нарушена, то наступает перегрев.Посмотри может-где бачок с охлаждающей жидкостью порвало, где-то выше уровня взлива, при этом как-бы и тосол на месте, но машина кипит.Хотя ты говориш, что троит.Выверни свечи и покрути двигатель стартером, при этом возьми с собой напарника, если в цилиндр поступает тосол, сразу увидеш.