Ремонт автомобилей

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобилей.
Создать тему
2 июня 2015

Поцарапали дверь - красить полностью или частично?

Вчера на парковке обнаружила, что какие-то уроды поцарапали машину от заднего левого крыла до середины водительской двери чем-то острым. Красить все три элемента полностью из-за этого не хочется. Прочитала, что есть ремонт частичный, без снятия и покраски элементов. И вроде ничего не заметно после такого. Кто нибудь делал? Как результат? Или при таких размерах царапины все равно лучше полностью покрасить?

35579 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
35579

Комментарии85 Добавить комментарий
был месяц назад
НаRenault Kaptur 2 июня 2015 в 10:21

Лучше забить. Не последний раз поди царапают.

0
kenner
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 10:22

именно, тем более, без КАСКО

0
emerald
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:25

с КАСКО. Но оно с франшизой 15 тыс. Поэтому и думаю, или по КАСКО, и они уже скорее всего полностью все покрасят. Или самой частичный ремонт сделать.

0
катечка
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 10:30

смотри - при последующей продаже будешь долго доказывать, что дверь была не битая и ты ее красила из-за царапки. А попробовать полирнуть? или там до металла?

0
emerald
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:40

вот поэтому и не хочу красить полностью элементы. У меня знакомый делал частично, тоже так во дворе отверткой прошлись по машине. Вроде норм все, но он делала месяц назад, как через год это все будет выглядеть - не понятно. Там на крыле нажим посильнее был, а к передней двери - уже меньше. Полировка не поможет, ну до первой мойки. Чудо-карандаш этот - тоже фигня.

0
катечка
НаGeely МК, Москвич 2141 4 июня 2015 в 14:08

Подбери краску по цвету. В общем взболтай хорошо в течении 5 минут что бы кругляшок в баллончике стучал ! отойди на вытянутую руку - сперва нажми на балон и пропусти краски но не на машину!

Потом легким расплывчатым движением на расстоянии баллончика 50 см - легким движением окрась эту царапину!

Следующий этап - это покрытие лаком - все точно также!

Наноси как можно меньше и дай просохнуть - не торопись!

0
x-men
27 июля 2015 в 16:06

Я тоже так сделал. Если быть придельно осторожным. то ничего не будет заметно

0
kenner
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:24

глаз режет((((

0
катечка
был месяц назад
НаRenault Kaptur 2 июня 2015 в 10:26

Привыкнешь. Потерпи чуть-чуть. За что поцарапали-то? Закрыла кого или раскорячилась на пару парковочных мест?

0
kenner
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 10:29

Вот прям действительно... Надо было назваться Алексей (Андрей и пр.), чтобы таких вопросов не задавалось. Тележкой в магазине не царапали ни разу чтоле? Я еще рассказывала про сумасшедшую бабку, которая ключом прошлась по всем машинам во дворе - раздражает ее просто "все скрюченные ходют, у дядек ничо не работает из-за этих машин"

0
emerald
был месяц назад
НаRenault Kaptur 2 июня 2015 в 10:36
Тележкой в магазине не царапали ни разу чтоле?

Тонкая острая царапина в длину трех деталей? Это не тележка. И еще. Я не шовинист и никогда им не был. Мужиков-козлов на дороге гораздо больше женщин-кур. А уж паркуются женщина чаще аккуратнее.

0
kenner
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:43

мне перед новым годом во дворе прострелили стекло)))) это вообще было очень обидно. Тем более, район новый, места для парковки много, никаких битв с соседями за место нет. Просто развлекались так люди. Недавно лючок буксировочного крюка отковыряли....Ну я уже не знаю, карма у меня такая что ли?

0
катечка
был месяц назад
НаRenault Kaptur 2 июня 2015 в 10:45

Какой район?

0
kenner
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:48

г. Железнодорожный. А последняя царапина возле работы - Хлебозаводский проезд, Каширка.

0
катечка
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 10:46

ты - это я)))))

тоже прострелено стекло, тоже поцарапали, только явно тележкой - крыло заднее

0
emerald
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:48

собрат))) по несчастью

0
катечка
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 10:55

я ничего не ремонтировала. Мне потом еще на парковке переднее крыло помяли. При продаже умеренно скину цену

0
emerald
НаKia Ceed 2 июня 2015 в 10:56

так и ездишь без стекла?

0
суровый
НаBMW 1-серияизменен 2 июня 2015 в 11:00
Комментарий удален автором.
суровый
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 11:12

да, я такааая дууууурааа Июнята 2013 - Страница 14 - Форум для мам Черкасс

лобовое. не разбилось. Заделала в мастерской. Скол сейчас пополз.

0
emerald
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:57

сейчас вот обзвонила сервисы, которые интач дал - они полностью все будут красить, бампер снимать, 20-25 тыс. Уже прихожу к мысли или забить и тоже при продаже дать скидку. Или самой частичный ремонт за свой счет.

0
катечка
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 11:33

короче, надо поездить пару месяцев. Если прям будет раздражать, то крась.

Вообще, конечно, неприятно, прям как по живому порезали((

0
emerald
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 11:36

я теперь думаю, а других идиотов это не привлечет? Типа уже есть одна царапина, можно и еще одну сделать.... посмотрю в общем, может сама пока полиролью на даче натру)))

0
катечка
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 11:40

наоборот)) как лишняя противоугонка))

0
катечка
НаToyota Corolla, Восход 3изменен 2 июня 2015 в 13:32

Насколько я понял из фото, царапина местами до металла, а местами до грунтовки. Оголённый метал в зимнюю пору - отличная пища для коррозии.

Когда на Ланцере (Черный металлик, или чёрный перламутр - что-то такое) закрашивал поврежденные участки аэрозольным балончиком (чисто чёрный глянцевый), то заметно было только в солнечную погоду, и то, некоторых надо было ткнуть носом.

Моё мнение: обезжирить только саму царапину (ватной палочкой или ещё мельчей приспособой). Затем пройтись аэрозольным балончиком в местах с более глубокой царапиной, а после лёгкого подсыхания (для аэрозоля - до 10 минут в солнечную погоду) ещё раз (или два, с интервалом минут 10-15) по всей царапине. После полного высыхания (спешить не надо, желательно сутки-двое подождать) отполировать нанесённую краску. Теоретически полировка должна убрать всю новую краску за пределами царапины (на необезжиренный лак, или тем более после мойки с воском, краска из балончика плохо цепляется). Если угадать количество слоёв покраски, то вообще не заметно будет.

Единственное, полировать надо очень осторожно, чтоб не стереть (сполировать) слой лака. Но если доверить это дело професионалу, всё будет хорошо.

0
yurchick
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 13:34

Спасибо за совет. И что он по существу))) Я сейчас изучаю всякие автоэмали в маркерах или тюбиках с кисточкой. Автомарк например. Принцип тот же, что вы описали, только более точечный ремонт получается. Вот уже подумываю, что можно на даче заморочиться этим на выходных. Плюс еще для глубоких царапин грунтовку купить.

0
катечка
НаSkoda Yeti, Honda Civic 3 июня 2015 в 09:34

Кать, вы непременно отпишитесь о результатах. Может мне тоже надо будет

0
emerald
НаBMW 1-серия 3 июня 2015 в 09:57

да, обязательно. Если что, в личку напишу с подробносями и фотками.

+1
катечка
НаBMW 5-серия 3 июня 2015 в 23:08

и мне )

+1
zimmermann
был 5 месяцев назад
НаSkoda Rapid, Skoda Fabia 4 июня 2015 в 17:48

ты уверен?)

+1
катечка
НаToyota Corolla, Восход 3 4 июня 2015 в 09:37

Я мелкие сколы на капоте (от камушков) закрашивал лаком для когтей (жена хотела выбросить, так как старый уже был). Ничё, держался хорошо. Опять-же, нужно обезжирить перед покраской - например, жидкостью для снятия лака на основе ацетона (всякие "экологично чистые" и "безвредные" не пробовал, подозреваю, эффекта не дадут).

0
yurchick
НаBMW 1-серия 6 июня 2015 в 20:20

сколы я закрашивала тоже сама, покупала краску специально. Там в наборе краска с кисточкой и лак.Как лак для ногтей выглядят. Для сколов ок, а вот для тонкой царапки или зубочисткой наносить, или лучше вообще не начинать, потому что все вокруг царапины будет в этой краске)). Маркер куплю наверное.

0
катечка
был 14 часов назад
НаOpel Corsa 7 июня 2015 в 13:33

Маркер не закрашивает глубокие царапины.

0
s1stem
НаBMW 1-серия 8 июня 2015 в 08:53

почему нет? в нем же та же самая автоэмаль с одной стороны и лак с другой. Можно еще грунт положить, там где до металла. А вот восковые карандаши не закрашивают точно, да и держатся до первой мойки.

0
катечка
НаToyota Corolla, Восход 3 9 июня 2015 в 08:52

Ну, если грунтануть, то можно попробовать и маркер.

0
катечка
НаToyota Corolla, Восход 3 8 июня 2015 в 08:55

Уточняя s1stem, скажу, что эта царапина если и закрасится, то такое закрашивание будет нести чисто декоративный вид (по цвету не будет бросаться в глаза), но на чистой, вымытой машине будет видна очень чётко (чёрный цвет, его величество). В местах, где царапина до металла, желательно более серьёзное покрытие, оберегающее металл от корозии.

0
kenner
НаKia Ceed 2 июня 2015 в 10:55
Мужиков-козлов на дороге гораздо больше женщин-кур.

их тупо больше

пропорция))

А уж паркуются женщина чаще аккуратнее.

ага

0
суровый
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 июня 2015 в 11:12

подозреваю, что сейчас пропорции нарушились.

+1
kenner
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:32

начинается...надо было видимо сразу написать, что с парковкой и маневрированием все ок! Плюс пара курсов экстремального и контраварийного вождения за плечами, стаж 10 лет. Плюс мозги - не встаю на пешеходных дорожках, колясочных съездах и прочее...нормально я паркуюсь!! Стояла как все, парковка бизнес центра.По разметке. Просто уроды какие-то.

0
катечка
был месяц назад
НаRenault Kaptur 2 июня 2015 в 10:37

Тогда уроды. курсы экстремального вождения))))))))) Тебе московского трафика что ли мало)))?

0
kenner
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 10:46

эти курсы были для развлечения больше, на ледовом автодроме)))) Но полезно все равно - до автоматизма доводишь действия, и плюс понимаешь, как себя ведет машина с включенными и выключенными системами стабилизации. К тому же, я живу в области, дороги местами не московские, дворы и улицы не так чистят, а привод задний. Иногда полезно и в Подмосковье все это оказывается.

0
kenner
НаKia Ceed 2 июня 2015 в 10:57
огда уроды. курсы экстремального вождения)

да какие курсы )))

вокруг колес на ходынке катаются по льду

клоунада одна

0
суровый
был месяц назад
НаRenault Kaptur 2 июня 2015 в 11:00

Все доводят до автоматизма! ты просто лох и ничего не понимаешь.

+1
катечка
НаKia Ceed 2 июня 2015 в 10:57
Плюс пара курсов экстремального и контраварийного вождения за плечами, стаж 10 лет

естесственно!

и корочки водителя травмая

0
kenner
был 14 часов назад
НаOpel Corsa 2 июня 2015 в 15:10

Первое , что пришло на ум. Это ужас дикий , как они у гипермаркетов паркуются , просто в дыню хочется выйти и дать.

0
s1stem
НаBMW 1-серия 2 июня 2015 в 18:16

Меня прямо радует, что вопрос о том, был ли у кого-то опыт локального ремонта царапин, перерос в травлю женщин-водителей. Согласна, очень много на дороге водителей женского пола, которые и паркуются плохо, и задом ездить не могут, и в зеркала не смотрят при маневрах. Мужчин таких тоже, впрочем предостаточно. Но так же много и нормальных и адекватных водителей обоих полов. Поэтому давайте закроем здесь эту тему. А вы с следующий раз помогите припарковаться, вдруг человек неделю за рулем))))

+4
катечка
был 5 дней назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 3 июня 2015 в 07:31

И с той и с этой стороны куча идиотов и идиоток...

Но таки судя по всему у мужиков комплексов поболее, надо жеж доказывать и подчеркивать....)))))

+2
катечка
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 5 июня 2015 в 04:55

Кстати, купил как-то на дилершипе дешёвый карандаш для подкраски мелких дефектов.

В нём с обеих концов подвижные стержни. Если прижать одним концом, - то будет красить цветом «родной» краски. Когда через несколько минут высохнет, и прижать другим концом, - то красит бесцветным лаком.

Вполне меня устроил этот карандаш своей лёгкостью в пользовании.

+2
lexeich
НаBMW 1-серия 6 июня 2015 в 20:23

@lexeich Спасибо большое! я тоже уже решила купить такой маркер с краской. Сейчас изучаю отзывы, какой лучше купить.

0
катечка
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 8 июня 2015 в 05:47

Всегда пожалуйста!

0
был 5 месяцев назад
НаSkoda Rapid, Skoda Fabia 2 июня 2015 в 22:24

начните все таки с локального ремонта, а перекрасить целиком всегда успеете.

+3
был 13 часов назад
НаRenault Logan 5 июня 2015 в 21:55

Могу дать бесплатный совет) есть ребята которые занимаются аэрографией, так вот сам прибор аэрограф(распылитель) может красить очень тонкой струйкой краски, вполне можно аккуратно закрасить царапинки не нарушая заводской краски.

+2
dimales
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 5 июня 2015 в 22:20
бесплатный совет) есть ребята которые занимаются аэрографией...

Сколько примерно берут в итоге ребята за подбор краски и закраску 1 см царапины?

))

+1
lexeich
был 13 часов назад
НаRenault Logan 6 июня 2015 в 11:11

Не знаю сколько у Вас , у меня знакомый в Волгограде, 2 года назад за капот (аэрография лишь на капоте) брал 15 т.р, рисовал оч хорошо, его работы даже на выставках занимали призы. Лаком правда он не покрывал сам, отдавал другим мастерам.

За царапину думаю копейки возьмут, там делов на 20-30 мин.

А краску они подбирать и не будут, свою привозить нужно, в чем проблема купить(подобрать) 100 гр краски то? у нас подбор стоит порядка 800р+ сама краска.

+1
dimales
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 6 июня 2015 в 22:16

В Северной Америке очень многие не заморачиваются с внешним видом автомобилей. Главное - в насколько престижном районе ты живёшь, и какой у тебя дом, и как он и дворик перед ним выглядят. А машина(ы) - для большинства сущая фигня.

Если полиция не останавливает, то могут долго ездить с бампером один конец которого почти касается дороги. Или со сквозными дырами в кузове, - это не запрещено и полиция не обращает внимания. К тому же техосмотров в природе там нет, если не считать предпродажных подготовки и проверки на элементарную безопасность. Но то только при продаже.

Итак, вместо много-сотенно-долларовой рихтовки или замены крыла, - выполняется ремонт с помощью изоленты, всего стоимостью $5.

До поры-до-времени покупки нового автомобиля можно так и ездить.

0
lexeich
был 5 дней назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 июня 2015 в 22:39

У нас на таких нищие ездят...))))

0
вега
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 6 июня 2015 в 23:35

Ого, нищие на Линкольне!!

Главное в насколько прстижном районе эти нищие обитают, и рядом с какими престижными домами они валяются ночуют))

Кстати, это в центральной национальной газете был дан совет в порядке обмена опытом по дешёвому ремонту

A $500 Repair For $5

http://www.theglobeandmail.com/globe-drive/adventure/spotted/spotted-how-artful-duct-tape-use-reduces-the-cost-of-repair/article24797392/

0
lexeich
был 5 дней назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 июня 2015 в 23:38

Этот Линкольн: огромная, многожрущая, плохоуправляемая посудина тут никому и не нужна))))

0
вега
был 14 часов назад
НаOpel Corsaизменен 7 июня 2015 в 13:38

У этой посудины , как ты говоришь , есть огромный плюс -это комфорт , которого в более 75% машин на проч отсутствует.

0
lexeich
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 7 июня 2015 в 01:27
Или со сквозными дырами в кузове

Как в программе "тачка на прокачку" )).

0
kedr
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 7 июня 2015 в 03:14

Повторю уже показанные ранее тут на автомаркете фото.

Машина с номерами, зарегистрирована, водитель на ней спокойно ездит по улицам.

Как я выше отметил, на ржавчину никто внимания не обращает. Большинство водителей на царапины подавно. В статье по ссылке выше прямо сказано что многие водители избегая платить кузовным мастерским, сами заделывают дефекты, в том числе используя изоленту. И многие не утомляют себя покраской. Автомобиль - относится к плохой инвестиции денег.

Зато к домам относятся трепетно. Некоторые стремятся вложить деньги в несколько домов. У меня на работе один ездит на Королле (точнее Матрикс), сам ушёл досрочно на пенсию, перешёл на неполную рабочую неделю (2 дня, и то пол-дня просто беседует с друзьями и начальством). Имеет 3 дома, из них 2 сдаёт в наём.

0
lexeich
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 7 июня 2015 в 03:22

Теперь я верю в то, что американцы могут за 50 т.км. пробега ни разу не поменять масло :). Распиз...и одним словом.

0
kedr
был 5 месяцев назад
7 июня 2015 в 14:53

То ли дело россияне. Даже пульты от ТВ из целлофана не вытаскивают годами - берегут. :)

0
johnsmith
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 7 июня 2015 в 20:00

Таких россиян 1% из 100.

0
kedr
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 8 июня 2015 в 02:41

И я в их числе! Пульт аэрокондиционера уже несколько лет в "родном" пакете.

0
lexeich
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana 8 июня 2015 в 03:04

Что значит АЭРО?, это китайская фирма выпускающая кондиционеры AERO или что-то ещё.

0
kedr
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 8 июня 2015 в 03:58

Иностранное слово "кондиционер", - если не уточнить к чему относится, - то в настоящее время это может быть субстанция (к примеру жидкость для волос) или устройство для улучшения свойств чего-то (a substance or appliance used to improve or maintain something's condition.)

Аэрокондиционер - это другое более специфичное слово стали употреблять в быту, литературе, в автомобильной технике, в военной бронеехнике, - для ясности что относится к улучшению качества (кондиционированию) именно воздуха а не чего-нибудь другого (волос).

Примеры которые можно встретить в техническом описании: "фильтровентиляционная установка, обеспечивающая работу экипажа без противогазов в условиях большой запыленности, радиоактивного, химического и бактериологического заражения;

аэрокондиционер, обеспечивающий работу экипажа при температуре окружающего воздуха до +65 градусов..." http://stalker-zone.info/forum/93-1255-2

+1
lexeich
НаBMW 1-серия 8 июня 2015 в 08:59

европейцы тоже спокойно к машинам относятся, не так конечно наплевательски, как америкосы...Но машинки все по кругу в царапках, при парковке в основном полученной. И в гараже большого красивого дома часто стоят откровенные помойки. Зато когда едешь на восток, в сторону России, то наблюдаешь картину как у нас - тачки дорогие, но стоят в районах типа Бирюлево))) Типа Кайен в кредит, квартира в ипотеку, но понты - важнее всего)))

0
катечка
НаToyota Corolla, Восход 3 8 июня 2015 в 09:24

Кайен в кредит, квартира в ипотеку,

Были-бы у нас такие кредиты и ипотеки, как у них, я-бы тоже взял в кредит новую машину (не Каен, конечно - что-то попроще, в пределах $25 000) и возможно, квартиру в ипотеку для детей - к пенсии как раз виплатил-бы.

И наверняка, не один я, а процентов 90 на этом сайте...

P.S.: Каены даже у нас в кредит не покупают - платят всю сумму сразу и чаще всего наличкой. В кредит - это лаЙносы, КАЛЛины, и прочую шантропу. При чём, чем бюджетней машина, тем больше срок погашения и меньше первоначальный взнос. Вот так как-то...

0
yurchick
НаBMW 1-серия 8 июня 2015 в 09:37

есть люди, которые умудряются и премиальные тачки покупать в кредит Не новые в основном конечно. На мой взгляд любая машина в кредит - это бред, но раз так хочется людям - велкам!!)))) У меня есть друзья, владеющие небольшим автосалончиком. Вот от них инфа. Юзаные х5, х6, кайены и пр., стоимостью 1-1,5 млн часто в кредит брали, раньше, до осени прошлой. Сейчас тенденция в автоломбард сдавать.

Проценты по ипотеке нереальные конечно, даже при 12% за 15 лет переплата в два раза получается. В Польше осенью на биллбордах висела реклама "Ипотека 3%". Это типа кризис в стране! А у нас?! А дети пускай сами заработают, смысл до пенсии себя во всем ограничивать? Жизнь-то одна. Надо вкладываться в образование, путешествия, здоровье и прочие развивающие приятности)))).

0
катечка
НаToyota Corolla, Восход 3 8 июня 2015 в 10:07

Не спорю.

Я о том, что для европейца норма - купить авто стоимостью в одну-две годовые з/п с первым взносом 10-20% и выплачивать кредит 7 лет. При этом переплатив процентов меньше, чем я за два года при первом взносе более 50%...

Надо вкладываться в образование, путешествия, здоровье и прочие развивающие приятности)

Золотые слова. Но так повелось (и у нас, и у Вас, и ещё во многих странах), что аренда съёмного жилья съедает больше половины бюджета среднестатистической молодой семьи (ну совсем молодой, после института, например). Мои родители купили жильё мне и внесли весомый вклад в покупку жилья для младшей сестрёнки. Тепери я считаю своим долгом обеспечить безбедную старость для родителей и "имею вид" на возможность приобрести жильё своим детям. Если это не исключает "образование, путешествия, здоровье и прочие развивающие приятности", то почему-бы и нет?

0
yurchick
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano 8 июня 2015 в 21:50
...есть люди, которые умудряются и премиальные тачки покупать в кредит Не новые в основном конечно. На мой взгляд любая машина в кредит - это бред...

Зависит от того какй процент, и от того куда ещё выгоднее деньги вложить чтбы получить б'ольшую выгоду.

Тепери я считаю своим долгом обеспечить безбедную старость для родителей и "имею вид" на возможность приобрести жильё своим детям.

Очень благородно. К сожалению в большинстве стран, включая в выше названных, - законом установлено что дети НЕ обязаны и не должны обеспечивать родителей в старости.

Как и то что даже в богатых семьях принято дать под зад пинка достигшим совершеннолетия детям когда они закончат школу. Чтобы те сами учились пробиваться по жизни. Нередко дети сами раньше съёзжают жить самостоятельно.

0
lexeich
был 14 часов назад
НаOpel Corsa14 июня 2015 в 13:51

Дети не должны и не обязаны обеспечивать родителей. На безбедную старость надо самому зарабатывать !

0
yurchick
НаBMW 1-серия11 июня 2015 в 15:34

если это все совместимо и одно не исключает другое, то конечно можно))) Я имела в виду, что бессмысленно тратить свою жизнь на то, чтобы платить ипотеку за детей. Сами пускай себя обеспечивают. Иначе так и будут вечно на родителей надеятся.

0
катечка
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano11 июня 2015 в 23:22
... Я имела в виду, что бессмысленно тратить свою жизнь на то, чтобы платить ипотеку за детей. Сами пускай себя обеспечивают. Иначе так и будут вечно на родителей надеятся.

И я, и я того же мнения (с) ))

Иначе дети будут просто испорчены, и как часто случается, - у таких детей жизнь очень плохо и очень рано заканчивается.

Из таких детей редко вырастают достойные продолжатели семейного бизнеса, и созданного родителями достояния.

0
lexeich
14 июня 2015 в 13:39

Лучше всего красить полностью дверь. У меня была похожая проблемма сказали что если для себя делать то нужно полностью красить а не частично, так как это на время. Сказали специалисты из http://www.vag-team.ru/uslugi/lokalnyi_remont_lakokrasochnogo_pokrytiya/

0
shajo
НаBMW 1-серия14 июня 2015 в 16:25

shajo, я ездила в подобный же сервис. Посчитали 17 тыс за крыло и две двери. Локальный ремонт. Сказали, что возможно сумма меньше будет, поскольку часть царапины заполируется. Но вот о том, насколько это долговечно, не сказали.Красить полностью все эти элементы столько же по деньгам, но как-то не хочется, если честно. Так что пока все еще думаю)))

0
катечка
был 14 часов назад
НаOpel Corsa14 июня 2015 в 13:48

Дорогие тачки в кредит новыми покупает 5-10% идиотов или чисто для отмывания денег. Я принципиально не покупаю новые машины , хотя могу себе такое позволить. Дети не должны сами зарабатывать , их обеспечивать надо на пол жизни вперед , чтобы не испытывали трудности первое время и не работали учась в институте. чтобы себя не в чем не ограничивать , надо уметь зарабатывать. Ипотеку брать бред бредский , надо за наличку брать , а если денег нет , то жить в конуре, какая есть по своим возможностям.

0
s1stem
НаBMW 1-серия14 июня 2015 в 16:37

s1stem вот о чем и была речь изначально, что тачки в кредит - это бред. Плюс нужно еще купить такую, чтобы ее было по карману каждому содержать. Некоторые же из-за каких-то понтов покупают б/у х5, а потом удивляются, что он и бензин не как Polo, например, ест, и вообще затраты другие)) С жильем - то же самое. Ипотека на 100500 лет и моральный груз, от того, что ты кроме нее в этой жизни ничего не видел - тоже то еще удовольствие. Хотя я совсем бредом бредским ее не считаю.В принципе если есть 50% стоимости жилья и уверенность, что остальные отдашь за 3-5 лет - то вполне можно. Но не 15!!!!!

Про детей тоже - пол жизни точно не нужно, хватит и хороших стартовых возможностей. А дальше - сами.Ну согласитесь, ненормально, когда 30-ти летний ребенок приходит и говорит: "Пап, купи мне квартиру! я тут надумал жениться и размножаться!" В институте на последний курсах можно уже работать по специальности, во многих крупных компаниях есть такие вакансии - с неполной занятостью для студентов профильных ВУЗов, хотя бы стажироваться.

0
катечка
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano14 июня 2015 в 21:41
Дети не должны сами зарабатывать , их обеспечивать надо на пол жизни вперед

Вот откуда потом живые примеры то тут то там когда дети (и в свои 30-40 лет) потом совсем не хотят работать

0
катечка
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano17 июня 2015 в 05:23
Дети не должны сами зарабатывать , их обеспечивать надо на пол жизни вперед , чтобы не испытывали трудности первое время и не работали учась в институте. чтобы себя не в чем не ограничивать , надо уметь зарабатывать.

Да, я согласен что дети в первую очередь должны вначале научиться, потом работать и зарабатывать. Учёба это работа детей, а школьные успехи, - их заработки.

Попалась новость как в Америке дети из малообеспеченных семей, так буквально и сказано, - зарабатывают в школе, но их заработки - стипендии, денежное вознаграждение за упорную учёбу.

Средняя школа Kenwood Academy в Чикаго (Chicago), известная своими успехами в поступлении выпускников в колледж, и дающая уверенность что ученики смогут заплатить за дальнейшую учёбу.

В этом году 371 учеников этой школы заработали $39.6 миллионов в виде денежных стипендий.

Одна из 3-х учениц получавших специальную стипендию Gates Scholars для мешинств с малым доходом, Арианна Александер (Arianna Alexander) имела трудный выбор где продолжить учёбу. Она подавала заявление в несколько, и была принята в 26 учебных заведений. Шесть из которых принадлежат престижной Лиге Плюща (Ivy League), и выпускница была удостоена стипендии в $3 миллиона. Для Арианны эти деньги значат что она сможет позволить учиться по её главному выбору, в частном исследовательском Пенсильванском университете (the University of Pennsylvania), изучать бизнес.

https://ca.news.yahoo.com/high-school-senior-award...

К сожалению, что делать когда дети уже в начальной школе не хотят учиться, и они осознают что это плохо, размышляют над этим, и ищут себе оправдание? (Риторически...)))

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
3 июля 2015 в 12:39
Комментарий удален модератором.
изменен 3 августа 2015 в 22:54

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]

Комментарий удален модератором.
6 марта 2018 в 17:18

была подобная ситуация, советую во первых установить видеорегистратор, чтобы все происшествия были зафиксированы и виновного было найти легче

0
изменен 6 марта 2018 в 17:21

а по поводу как убрать царапину, я бы советовал все же обратится в сервис, там в этом деле опытные ребята, не единожды устраняли подобные царапины, будет намного менее заметно, возможно вообще не заметно, но убедитесь что ребята толковые. Самому не советовал бы красить кузов и двери ) особенно если впервые, т.к. вполне есть шанс усложнить ситуацию для работников сервиса, при неудачных наслоениях краски

0
Добавить комментарий