Хочу рассказать про эксплуатацию своей десяточки.
Ваз 21100, 1998 г.в., 1,5 автоматический карбюратор.
Купил данный агрегат осенью, вроде все понравилось, были маленькие недочеты типа сломанной ручки, и дохлого аккумулятора. Кузов целый, машинка не бита не крашена, кроме переднего правого крыла, было брызгнуто.
Первым делом купил аккумулятор, затем купил резину зимнюю на 4 колеса и начал радоваться жизни. Но радость была недолгой, примерно 2 недели, потом начало все сыпаться и ломаться.
Правая лампа стала смотреть вниз и светить тупо перед машиной, оказалось что внутри фонаря светоотражатель спал с направляющей. Это я починил, перегорели лампочки, не беда поставил новые... Но меня добивает на десятке что фары светят очень близко, и тускло, а ставить лампочки которые стоят по 200 рублей, со светоотдачей на 50% я считаю что это маркейтинговый ход и все фигня.
Начали плавать обороты и появились провалы при движении - разрешилась проблема тем что съездил к знакомому карбюраторщику и он все уладил. теперь мой автомтик работает как часы (тьфу тьфу тьфу) почти инжектор, прогревается, опускает обороты, я рад.
Аккумулятор садился за неделю, не мог понять в чем дело, раз в неделю ездил в гараж менял аккумулятор на новый, а старый ставил на зарядку. Потом мне это надоело и я стал искать в чем проблема, она отыскалась быстро. Какойто умник запитал (активную) антену от акумулятора напрямую, и почти все провода идущие на магнитолу были оголены, кто так делает я не знаю. Дело было в том что вся машина была антенной)) на нее коротило и днем и ночью. заизолировал провода, все встало на свои места. Подключил новую магнитолу стало радостнее!
Затонировал американка 15% название не помню фирмы но могу сказать точно, надо было брать 10, в 15 светло и днем и ночью.
При езде по ямкам появился стук слева, оказалось что стойка уже изжила свое. Загнал машину в бокс к автослесарям поменял переднюю подвеску, поставил стойки Белштайн (газо масляные), поменял рулевые наконечники, тормозные шланги, пыльники и так остальное по мелочи. Сзади тормозные колодки сменил. Пока машинка была в боксе, я поинтересовался почему у меня вечно сыфырые стекла в машине и все запотевает? и еще лобовое стекло было в тосоле... Все нашлось быстро, запотевало потому что была закрыта заслонка рецеркуляции воздуха и механизм был оттуда выдран с корнем, так что заслоночка болталась просто так, разрешилась проблема тем что поставили деревянную распорочку и намертво зафиксировали заслонку. На стекле оказался ттосол изза того что печка прохудилась, заменили печку благо стоит не дорого.
Сделал развал схождение и теперь езжу радостно и беззаботно. Стекла не запотевают, в машине тепло!!! на дороге отменная управляемость.
Меня после всего этого друг спросил (фанат русских машин) Ну что, стала как иномарка? Я ответил: чтобы ей стать иномаркой, надо в нее вложить еще больше денег, и при этом она останется русской машиной.
Все денежные средства которые я вложил в данную машину фактически довели ее до ума. НО зачем было столько вкладывать если моно было купить иномарку... Следующей машиной однозначно будет иномарка! Есть вопросы пишите, отвечу на что смогу
Спасибо за внимание и простите за лексику. (в данной описании изложены не все аспекты ремонта машины: не затронуты: лобовое стекло, ПАТРУБКИ, которые я менял, идущие к печке, стартер, генератор, клемы, задние стопари) 8)
P.s.Я уже почти всю машину обновил