Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 марта 2007

Стоит ли обращаться в гарантийный сервис? Ваш опыт...

Месяц назад купил своё первое авто - пятнашку. Естественно радости моей нет предела и по сей день, (как говорят - первая машина - как первая любовь) даже не смотря на ее огрехи, а именно... На следующий день после покупки замерла на нуле стрелка спидометра и загорелся CHEK. Через неделю, по дороге в гарантийный сервис Лады-Фаворит стрелка, будто почуяв не ладное, ожила! В сервисе после часа ожиданий (не смотря на предварительную запись по телефону!) мне "вежливые" манагеры сказали, что мне нада менять датчик скорости, которого у нас в наличии нет, приезжайте через неделю! От такого "сервиса" желание ехать к ним вновь у меня пропало, тем более датчик вроде заработал. Но...

Еще через неделю стрелка вновь умерла, плюс начала чудить электрика: При выключенных габаритах и вынутом ключе зажигания при нажатии на тормоз включатся стопы и габариты! Кроме того приближается первое ТО!

Короче, в сервис ехать надо по-любому. Но вот В КАКОЙ - ГАРАНТИЙНЫЙ ИЛИ НЕТ? Стоит ли сохранять гарантию и обращаться только к ним или лучше по сусекам поскрести и довериться другим сервисам?

Господа, у кого есть опыт обслуживания в гар. сервисах, особенно в Лада Фаворит - поделитесь! Кстати сколько там стоит первое ТО?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии18 Добавить комментарий
изменен 13 марта 2007 в 16:53
Прошёл 2 ТО,лучше бы сам сделал.Мастерам надо руки отрубить.
0
НаВАЗ 2115изменен 13 марта 2007 в 17:30

А Где именно? И во сколько обошлось?
Сейчас позвонил туда, сказали 2700 без расходников, скока интересно они за них еще возьмут, и стоит ли оно того?
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 13 марта 2007 в 17:58
Что тут добавить можешь мой пост посмотреть про Сервисный Центр
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=21367
0
изменен 13 марта 2007 в 18:09
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=16667

почитайте тут, это возможно вам даст ответ на ваш вопрос...
0
изменен 13 марта 2007 в 19:11
Правильно, почитай отзывы про гарантийный ремонт у разных дилеров. Если где-то хорошо делают (в чем лично я сомневаюсь), езжай туда. Главное, кстати, вести себя как можно наглее smile .
0
изменен 14 марта 2007 в 09:22
Не сочтите за рекламу - посмотрите Северянин-АвтоВАЗ. Принимают не только Калины.
0
изменен 14 марта 2007 в 09:45
В бытность свою владельцем ТАЗов, на гарантию забивал сразу, и не пожалел об этом. Правда, качество авто сейчас много хуже, так что, может, есть смысл....
0
НаOpel Astraизменен 14 марта 2007 в 10:21
А я на гарантию езжу.... И на ТО тоже.
Второе ТО мне встало в 4000 на 21124 с учетом всех материалов и всех работ.
Я на свой сервис забивать не собираюсь....
0
изменен 14 марта 2007 в 15:27

А Где именно? И во сколько обошлось?
Сейчас позвонил туда, сказали 2700 без расходников, скока интересно они за них еще возьмут, и стоит ли оно того?

На автозаводской.Во сколько обошлось непомню
0
НаВАЗ 2115изменен 20 марта 2007 в 11:44
ВО второй раз поехал вчера в ЛДФ поменять датчик скорости. Надо сказать общие впечатления мои изменились в лучшую сторону. Приехал туда по записи в 8:15. Машину сразу приняли (правда если б я приехал на 10 мин. позже - сидел бы в очереди часа два наверное) и сказали в течении часа все сделаем (мойка, диагностика, замена датчика). Через час грустная новость: "у вас стоит новый 6-импульсный датчик, которого у нас сейчас нет... Но если вы можете подождать, то мы сегодня привезем этот датчик и все сделаем". Я оставил машину и поехал на работу. В 3 часа мне позвонили: "Автомобиль готов, можете забирать". Приехал, забрал, заплатил 140 р. за мойку, выслушал 10 извинений за задержку.

Сделал такой вывод: все сервисы (гарантийные) - примерно одинаковые, все зависит от того, к какому манагеру попадешь.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
0
изменен 26 марта 2007 в 11:49
Проходил ТО1 и ТО2 у оф. дилера.(Инком). Стоимость около 3000 руб.
ТО 3 делал у своего мастера. Считаю лучше первые два ТО пройти у оф. дилера, хоть что-то можно будет сделать по гарантии.
0
НаOpel Astraизменен 26 марта 2007 в 23:02
ТО 3 делал у своего мастера. Считаю лучше первые два ТО пройти у оф. дилера, хоть что-то можно будет сделать по гарантии.

А почему только первые два????
Пока гарантия есть и пробег не изчерпан, надо у официалов делать
0
изменен 27 марта 2007 в 12:42

А почему только первые два????
Пока гарантия есть и пробег не изчерпан, надо у официалов делать

Посчитал, что нет смысла. ТО-3 обошлось бы около 4000-4500 целковых. За что отдавать такие деньги? за замену масла( причем своего) и колодок (тоже своих) undecided: smile
0
изменен 30 марта 2007 в 12:06
Незнаю.. Вчера забил на гарантию и поехал в свой сервис на Полеже и сменил масла у них... ТО-1 делал в Фаворите, но случай недели две назад меня напряг...неработал у меня прикуриватель..были подозрения на предохранитель...но вроде не помогло..приехал в Фаворит..3 часа машину держали..при этом я её не видел, чё там с ней делали я не знаю. ну вообщем по гарантийки сделали , предохранители поменяли и содрали за всё 400 р , но даже не в этом судь..

За что платить мне 4500 р за второе ТО , за печать в книжке, мне не нравится что машину забирают и увозят...ты её не видишь..Я заливаю масло Люки Моли 10W40 полусинтетику....что они мне зальют на самом деле я не знаю..так как машина в каких то ангарах..Может они туда Люксоил заливают, непонятно вообще что они делать на ТО с машиной.. скорее всего просто стучат по машиньке ключиком, для вида , да и вообще ничего просто менять не будут, ни подшибники , если те начинают гудеть, нишо....Поэтому решил сам обслуживать свою красавицу, и уже сейчас рад что проконсультировался вчера по её состоянию.. Пока меняли масло, посмотрели её..Сказали всё впорядке (13.000 пробег) , но сказали на что обратить внимание..
Моей красотке уже год, и этот год я держал гарантийку, а щас решил так.
0
изменен 20 апреля 2007 в 16:14
НА ВАЗ-21074 пройдено было ТО-1 и ТО-2.На ТО-2 забыли гайку прикрутить полностью;на 21 день после ТО она благополучно отвалилась;в магазинах ее не нашли (гаечка специфическая оказалась) пришлось ехать на станцию ТО А там сказали: " Гарантия на выполненные работы по ТО составляет 20 дней;вы опаздали!" Конечно гайку нам продали (3руб);сами мы ее поставили.После этого решили послать гарантию подальше.Масло меняли сами;колодки тоже;а больше проблем и не возникало Через 2 года машину продали в вполне приличном состоянии.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 23 апреля 2007 в 13:06
Я на своём баргузине делал так: Всё доп оборудование ставил - в ближайшем сервисе. Если машина вставала на трассе (а делала она это часто sad ) то эвакуатор и к оф диллеру (пока машина была на грантии для клиентов эвакуатор бесплатно biggrin ) ТО-10 т прошёл на ТО-20 забил ТО-30 решил пройти девушка когда печать ставила удивлённо посмотрела потом поставила печать на место ТО20 записала пробег 30500 и потом в том же сервисе по горантии несколько раз меняли (причём ничего требовать не приходилось всё меняли без вопросов), пока тот сервис не перестал Газы обслуживать. А в другом техцентре (той же компании) куда я перешёл, вообще ничего делать не хотели, Я пишу, что сделать нужно если несколько позиций делают только половину. Щас гарантия истекла так, что вопрос "где" отпал. biggrin ЗЫ На гарантию не забивать, но тщательно подобрать техцентр.
0
изменен 1 мая 2007 в 21:04
Я делаю все ТО в Инком-Авто, и доволен, и порекомендовал своему отцу, хотя он купил машину в другом салоне. Главное то, что можно зайти и посмотреть, что делают с твоей машиной. Музыку я поставил сам, они в сервисе этого не замечают, думают, что магнитола стоит с самого начала.
Но всё равно ,лучше тебя самого ,никто ничего не сделает.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 2 мая 2007 в 08:32
Я делаю все ТО в Инком-Авто
Я о нём же. biggrin
0
Добавить комментарий