Мне 23 года. Машину не имел ни разу, в смысле не было ее никогда.
Более того, даже в семье никогда не было машины.
И вот я собрался изменить данную традицию и посадить семью на колеса, в смысле за руль. Но финансов пока на новую иномарку нет, очень много других расходов и в качестве альтернативы остается либо староиномарка, либо нашамарка.
Начал с того, что советовался со всеми знакомыми на машинах (90%) и без них. И вот что получилось: 50 % говорят - "Бери б/у иномарку и не думай" - а ведь это не менее 5 - 6 т.баксов за более или менее...
остальная половина говорит - " только нашу, причем новую..."
И как только мне не исповедовали все плюсы и минусы своего опыта обе стороны мнений, но все они настолько противоречат друг другу, что я просто потерялся.
Основные предложения:
ИНО.
1. б/у Нексия - мне не нравится сама машина.
2. 25 летний Мерин (134 дизель) - Страшно!
3. Фолькс (2 или 3) - все доступные по цене - убиты наглухо!
4. Япошки - в пределах 10 лет, просто дорогие.
Наши.
1. 2115 люкс - цена вроде приемлема и выглядит неплохо, но говорят есть недостатки, связанные с задом, в смысле машины.
2. 2114 люкс - вот это мне нравится, на сколько может нравиться наша машина.
Вот что теперь делать такому человеку как я, далекому от сути проблемы покупки и пользования авто, как от звезд?
Надеюсь обсудить этот вопрос на форуме и получить поддержку от опытных людей.
Всем, заранее спасибо!
И я думаю не один я такой - другим тоже пригодится.
). А как научишься ездить, то продавай и взяв знакомого спеца иди и покупай б.у. ино. только не очень старое (2 вариант в топку, а остальное решай сам за эти деньги можно что нибудь подходящее подобрать). Если знакомых спецов нету, то подкопи денег на новую полуиномарку (класса логана).
, к сожалению.
тажа фигня что и старая только дороже 
Если ты думаешь, что получишь один ответ, то ты сильно ошибаешься
Не знаю, сколько (по количеству) людей ты опросил ДО, но здесь смело умножай на 100
А по теме: это лотерея в любом случае. Если есть толковый механик, то лучше с ним выбрать ино б/у. ИМХО. Можно даже подзанять, если попадется достойный экземпляр.