Мне 23 года. Машину не имел ни разу, в смысле не было ее никогда.
Более того, даже в семье никогда не было машины.
И вот я собрался изменить данную традицию и посадить семью на колеса, в смысле за руль. Но финансов пока на новую иномарку нет, очень много других расходов и в качестве альтернативы остается либо староиномарка, либо нашамарка.
Начал с того, что советовался со всеми знакомыми на машинах (90%) и без них. И вот что получилось: 50 % говорят - "Бери б/у иномарку и не думай" - а ведь это не менее 5 - 6 т.баксов за более или менее...
остальная половина говорит - " только нашу, причем новую..."
И как только мне не исповедовали все плюсы и минусы своего опыта обе стороны мнений, но все они настолько противоречат друг другу, что я просто потерялся.
Основные предложения:
ИНО.
1. б/у Нексия - мне не нравится сама машина.
2. 25 летний Мерин (134 дизель) - Страшно!
3. Фолькс (2 или 3) - все доступные по цене - убиты наглухо!
4. Япошки - в пределах 10 лет, просто дорогие.
Наши.
1. 2115 люкс - цена вроде приемлема и выглядит неплохо, но говорят есть недостатки, связанные с задом, в смысле машины.
2. 2114 люкс - вот это мне нравится, на сколько может нравиться наша машина.
Вот что теперь делать такому человеку как я, далекому от сути проблемы покупки и пользования авто, как от звезд?
Надеюсь обсудить этот вопрос на форуме и получить поддержку от опытных людей.
Всем, заранее спасибо!
Если ты думаешь, что получишь один ответ, то ты сильно ошибаешься
Не знаю, сколько (по количеству) людей ты опросил ДО, но здесь смело умножай на 100
А по теме: это лотерея в любом случае. Если есть толковый механик, то лучше с ним выбрать ино б/у. ИМХО. Можно даже подзанять, если попадется достойный экземпляр.