Дрыгатель - кастрол магнатек джи ти икс 10 даблъю 40. Трансмиссия - ТАД-17. В дрыгателе - каждые 10 тык менял и на 2500 первый раз. В коробке и мосту - не помню чё-то, как положено.
Отец в 2107, 1996 г.в. почти всю её жизнь льёт Лукойл 10W40 минералку, меняет через 5000 км. Первые 2-3 смены масла сгоряча, помню, заливали Кастрол полусинтетику - ничего это не дало. Сейчас ей уже 12-й год идет соответственно, пробег где-то 212-215 т.км., давно я не смотрел, двигатель без капремонта, тянет хорошо, только стал более шумноват (субъективно). Машина ходит регулярно, где-то 2-3 раза в неделю. Да, писал уже где-то, но повторюсь, на её пробеге 186 т.км я присутствовал при регулировке клапанов на ней, алюминиевая постель распредвала белая и чистая, как новая. Ещё двоих человек знаю, кто тоже раз в 5000 км меняет масло, оба хором говорят, что движок работает отлично.
В классику (двигатель) всегда лил красный Shell, менял раз в 10000, в коробку и задний мост - трансмиссионный Shell, менял раз в 30-40 тыков ( если не реже...). Проблем не было.
А я лью обычное наше М6 (правда купленное непосредственно на заводе). Меняю раз в 5 тыс.Итого замена масла мне обходится: 200 руб.масло5л. и фильтр Невский 80р в том же магазине.
Трансмиссия - ТАД-17.
В дрыгателе - каждые 10 тык менял и на 2500 первый раз. В коробке и мосту - не помню чё-то, как положено.