Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
Создать тему
8 апреля 2009

Помогите! проблема с коробкой на классике ваз- 21041i

Уважаемые  мастера-умельцы, доброго времени суток, помогите пожалуйста, это просто крик души, три раза уже перебирали , а проблема так и осталась..

ваз классика -21041i ижевсклй сборки КПП- механическая, 5 ступ.

нужно было поменять подшипники в коробке(  был гул), ну и, заодно решил поменять сцепление,. всё поменяли, собрали, стали скорости включаться с трудом, приходится прикладывать усилие (т.е втыкать) с хрустом особенно первые три, такое ощущение что недовыжимает сцепление.

может кто сталкивался с этим? был в двух сервисах, выходит выброшенные деньги всё.

никто не может понять в чём дело. неужели новую кробку покупать?

подскажите каковы особенности в сборке, может что не так мастера поставили-собрали, что можно перепутать?

26 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26

Комментарии3
8 апреля 2009 в 20:31
Теоретически я могу много чево написать . Кстати корзина и маховик нормальные ?
Ну а так скорее всего дело в первичнос валу . Наверное поменять коробку вам будит стоить дешевле и проще , чемперебирать 100 раз .
0
изменен 8 апреля 2009 в 22:19
напиши . что именно, хоть теоретически...
корзина вроде нормальная , сцеплениие нвое в сборе покупал в магазине .даже на не влюченном двигателе , без сцепления, скоростя не хотят включаться. шестерни зуб - на зуб идут. нет чёткости....
до перебора-то включались скорости, проблем не бвло,
а что может быть в первичном валу такое?
напиши пожалуйста мжет , есть какие соображения?
может какие пружины- фиксаторы не так стоят, или ещё что?
кстати. шарики пружин -фиксаторов. разиер их одинаков должен быть?
может муфта какая не так стоит(не той стороной)?
заранее спасибо

0
10 апреля 2009 в 21:53
как правило на запчасти идут детали не прошедшие отк, у вас слишком новые синхронизаторы не успели приработаться также как и шестерни .сцепление наверное вам уже отрегулировали .попробуйте увеличить рабочий ход педали сцепления.
0
Добавить комментарий