Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
Создать тему
22 августа 2009

Калина 1119. Неровные зазоры двери задка

Народ помогите советом! Выбрал калину 1119 (хэтчбек). Проблема в закрытии двери задка. Надо сильно хлопнуть, чтобы она закрылась. У нее дверь когда прикрываешь без защёлкивания замка, то вертикальные зазоры слева и справа ровные. Как только хлопнул и закрыл - то слева зазор остаётся сверху вних ровным, а справа сверху ровный зазор, к низу сразу после задней фары трёт металл об металл. Зазора нет вообще! . Если она не битая - разве может  зазор уходить только с одной стороны? Если она битая например в зад - тогда почему не видно других признаков ДТП. Все крылья ровные, гладкие. Следов подкраски не видно. Все другие варианты машин просто не подходят - всех их сразу видно, что были в ДТП .Выслушаю дельные советы, так как вопрос стоит ребром - брать или не брать?

5943 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
5943

Комментарии10 Добавить комментарий
был 5 месяцев назад
22 августа 2009 в 14:27
Возможно петли не отругулированы или гуляют . Хотя на самом деле с нашими допусками на заводе , это нормально .
+3
22 августа 2009 в 17:21
Съездил сегодня с кузовщиком-маляром на осмотр этой машины. Результат - машина битая немного в правую часть заднего бампера. Его немного закрасили и видны протяжённые еле заметные трещинки от ЛКП. Кузовщик сказал что эта машина стоит этих денег и ничего страшного нет. А работа по нормальной покраске бампера будет стоить у него 3500 руб вместе с краской. Про отсутствие зазора с одной стороны сказал, что это лечится сдвигом хомута замка. Снимал частично резиновые уплотнители - ничего криминального не нашёл. Только теперь возникает вопрос почему после покраски бампер дал эти трещинки. Да, кстати я замерил расстояние, которое имеет корпус машины в том месте, где заканчиваются задние фары хэтча и есть как бы небольшой уголок на форме двери. Это расстояние от края до края на новой нулёвой машине равно 117,5 см. На проверяемой машине он в точности совпал до миллиметра! И ещё когда подняли коврик где лежит запаска, в левой части заводская шумоизоляция потрескалась примерно на 4 куска. Она что высыхает и потом трескается? Это нормально?
0
vodniki
был 5 месяцев назад
22 августа 2009 в 17:28
Для наших машин все нормально )))))))))
То что краска потрескалась с бампера это нормально , красили без грунта , как на заводе , только в кустах .
Если замок сместиш то зазор выровняетса но получитса что с обоих сторон он в верху будит одинакв а к низу меньше .
0
24 августа 2009 в 18:04
Спасибо за участие в теме. Завтра поеду с автослесарем на последний смотр этой машины. Если ходовая, рулевая и подвеска окажутся в норме - то куплю завтра же. После этого напишу, что да как. Мне знакомые говорят - зачем так скурпулёзно вымеряешь зазоры да всё остальное. А как же быть иначе, ведь ни какому-то дяде машину выбираю, а себе...
0
vodniki
был 5 месяцев назад
24 августа 2009 в 21:58
Ну собственно я тоже так подумал . Этоже ТАЗик , чего там мерятьто ? Смотриш чтобы не битая и подвеску . Движок и так поймеш .
0
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX25 августа 2009 в 08:38
Не хочу никого обидеть - но по-моему это паранойей попахивает... Так Вам, уважаемый, ни один автомобиль на подойдет. Хоть наш, хоть не наш... По моему опыту именно такие автолюбители через месяц максимум разбивают своих коней в хлам. Зато как выбирают. Будьте проще и не забивайте себе голову всякой ерундой. И удачи на дороге.
0
25 августа 2009 в 09:03
Насколько мне известно, у Калин есть сборочный косяк - двери криво стоят и лечится он методом подлома, правда чего и как там ломают, не знаю.
0
drvad
был 5 месяцев назад
25 августа 2009 в 21:59
Ломают , вернее уламывают людей купить калину , а потом уламывают банк дать кредит на иномарку .
Если что я не созла .
0
НаBMW X227 августа 2009 в 17:05
От удара, лишь содравшего краску на бампере, перекосило дверной проем?
Или удар был серьезнее, или просто проблема с регулировкой. Скорее второе.
0
26 сентября 2009 в 23:15
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий