еду с работы попал в пробку обороты внезапно стали очень маленькие при троганьи чувструются рывки машина набирает максимум 2000 об в чем проблема расход заметен карбюратор солек машина ваз 2106
Сообщество
еду с работы попал в пробку обороты внезапно стали очень маленькие при троганьи чувструются рывки машина набирает максимум 2000 об в чем проблема расход заметен карбюратор солек машина ваз 2106
Обороты стали маленькие - менять контакты зажигания и крышку трамблёра.
Рывки при движении - менять свечи зажигания (Спорт мастер свечи поставь.)
Прежде чем лезть в карбюратор, нужно проверить систему зажигания. Я тысячу раз обжигался на этом. В 95% случаев проблема в зажигании. Один раз вообще машину не мог завести после стоянки 1.5 года - сажала АКБ. Заменил свечи - завелась с пол-оборота. Хотя старые свечи пробником проверял, и выкручивал - всё в порядке было. Типа того.
Снижение оборотов часто встречается в автомобилях отечественного производства.Во многом - это результат низкого качества компьютеров в отечественных автомобилях.
интересно какой там компьютер то в шестерке. раньше у меня была семерка, дак тоже бывало обороты падали до 100-200 оборотов, еле пыхтела. на этот случай всегда ключик прям под капотом лежал, подкрутит регулятор оборотов.
Думаю вам необходима прочистка топливного жиклера. Именно его засоры часто приводят к таким последствиям, а затем и к поломке.
Ребят, 083 карб с автоподсосом 2110, при заводе на холодную держит обороты 2500-3000, немного поработав и прогревшись обороты прходят в норму где-то 800-850, так и должно быть с этим карбом?
1. Регулятор холостого хода на карбюраторе дурит (обычное дело). Чуть тюкни по нему (не сильно) - возможно там что-то просто залипло.
2. Проверь, как одеты провода к свечам, на распределителе, и на катушке (когда один из них одет неплотно - примерно так оно и происходит).
3. Если не поможет - к "карбюраторщику".