Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
Создать тему
8 декабря 2015

Ночной взрыв на Покровке

Взрыв произошел в ночь на вторник на остановке общественного транспорта на улице Покровка. В результате пострадали четыре человека, трое из них госпитализированы. Следователи склоняются к тому, что взрывчатка была самодельной, а само произошедшее — хулиганством.

Взрыв на Покровке произошел в начале двенадцатого ночи в понедельник. Судя по сообщениям очевидцев и характеру повреждений, бомба разорвалась на автобусной остановке, где в этот момент находились несколько человек. В результате четверо граждан пострадали, трое из них попали в больницу.

Сообщается, что один из госпитализированных — гражданин Украины.

Полиция оцепила близлежащие улицы и опросила потерпевших и случайных свидетелей. Также место осмотрели взрывотехники. По предварительной версии, бомба была самодельной и невысокой мощности — около 50 г в тротиловом эквиваленте — и была брошена либо из окна стоящего рядом дома №19, либо из проезжавшей мимо машины.

При этом полицейские на данной стадии исходят из того, что произошедшее было хулиганством.

«В результате поверхностные повреждения осколками стекла получили три человека. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа московской полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», принимаются все необходимые меры для розыска и задержания подозреваемых», — сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

Posted by gazeta.ru on Monday, December 7, 2015

В Институте имени Склифосовского РИА «Новости» сообщили, что на данный момент пострадавшие находятся у них. «Они обследуются», — уточнили в институте.

Причиной взрыва на автобусной остановке в центре Москвы мог стать самодельный взрывпакет.

В свою очередь, источник в экстренных службах города сообщил «Интерфаксу», что на месте взрыва по адресу: улица Покровка, 19 продолжают работать взрывотехники.

http://www.gazeta.ru/social/2015/12/08/7941563.sht...

428 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
428
Комментарии12 Добавить комментарий
на сайте
НаKia Venga, Toyota Avensis 8 декабря 2015 в 10:59

Прям рядом с нашим офисом. Он как раз на фото зеленовато-голубоватый дальний

0
kenner
был неделю назад
НаNissan X-Trail 8 декабря 2015 в 11:09

Ужос. Живы и слава богу.

Что ты натворил? Не на тебя покушались?)

0
pit skv
на сайте
НаKia Venga, Toyota Avensis 8 декабря 2015 в 11:10

Бросили взрывное устройство в людей на остановке. На Покровке всегда много народу вечером и ночью - там сплошные рестораны и бары... А вообще стремно.. давно такого в Москве не было...

0
kenner
был неделю назад
НаNissan X-Trail 8 декабря 2015 в 11:13

Теперь будешь ходить с оглядкой. Аккуратнее там )

0
pit skv
был неделю назад
НаRenault Sandero13 декабря 2015 в 19:45

Да что уж там. )

Броник с каской нахлобучил и на обед. )

0
kenner
был неделю назад
НаRenault Sandero13 декабря 2015 в 19:44

А яйцо где?

Надо было парой строить, всё же. )

Ты где? К яйцам подъезжаю. )

0
был 2 часа назад
НаFord Mondeo 8 декабря 2015 в 11:19

Я сейчас тоже не далеко)

0
был 33 минуты назад
НаNissan Note 8 декабря 2015 в 13:14

да уж...началось?

0
genripushel
на сайте
НаKia Venga, Toyota Avensisизменен 8 декабря 2015 в 13:17

Вообще странно. Такое бывает иногда в спальных районах, когда бухающий отставной военный нет, нет да и швырнет чего-нибудь из окна. А чтоб целеноправленно в людей на остановке гранату кинуть....

0
на сайте
НаKia Venga, Toyota Avensisизменен 12 января 2016 в 17:57

Полиция установила личность бросившего гранату в центре Москвы

Правоохранительные органы установили личность мужчины, который в декабре прошлого года бросил гранату у остановки в центре Москвы, сообщила пресс-служба столичной полиции.

Им оказался уроженец Северного КавказаСпецслужбы рядом с местом взрыва гранаты в центре Москвы. Фото: 8 декабря 2015 годаПолиция установила личность мужчины, бросившего гранату рядом с остановкой общественного транспорта в центре Москвы 7 декабря. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.Собеседник агентства рассказал, что это уроженец Северного Кавказа Махмуд Ахмедов, 1983 года рождения. «На вид 30–35 лет, волосы темные, носит бороду, рост 170–175 см, спортивного телосложения.

Был одет в удлиненную куртку темного цвета, светлые джинсы и спортивную обувь, на голове бейсболка темного цвета», — отметил сотрудник пресс-службы. По его словам, составлен фоторобот мужчины, сейчас ведутся его поиски.Взрыв произошел вечером 7 декабря у дома №19 по улице Покровка. Первоначально сообщалось, что взорвался самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или окна многоэтажного дома, и жертвами ЧП стали три человека. Однако позже стало известно, что в результате взрыва пострадали пять человек.

Трое из них были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского.Также полиция установила, что на остановке взорвалось не самодельное устройство, а граната Ф-1. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что мощность взрыва составила 50 г в тротиловом эквиваленте.По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/society/12/01/2016/5694d8439a794...
0
kenner
был 2 часа назад
НаFord Mondeo12 января 2016 в 18:09

как это?

Им оказался уроженец Северного КавказаСпецслужбы

Он где то служит что ль?

0
Добавить комментарий