Спорт

Сообщество

о спорте
Создать тему
1 января 2013

Крымтеплица

В спортзале симферопольского комплекса "Дружба" завершился ежегодный розыгрыш Кубка "Крымтеплицы" по мини - футболу. На этот раз за трофей боролись четыре команды- это организаторы турнира- игроки футбольного клуба "Крымтеплица", а также четыре коллектива, для которых маленький футбол- родная стихия. Это "Оникс", "СКФ", или "конфетка", как называют команду в футзальных кругах, а также "Аваль". Две последних- грозная сила именно в этом виде спорта. Команда кофетной фабрики- обладатель Кубка Крыма, а "банкиры" владеют Суперкубком. 

 

В первом полуфинальном поединке на площадке "Дружбы" сошлись "Крымтеплица" и "Оникс". Интрига в этом матче прожила, пожалуй, лишь тайм и то относительно. Организаторы турнира уже к 2-й минуте повели со счётом 2:0, но, к чести игроков "Оникса", они сумели выровнять игру, забить гол в ворота Вячеслава Базилевича(результативный удар на счету Александра Бушуева)и уйти на перерыв с хорошими шансами на успех. Но после отдыха "Крымтеплицу" будто подменили. Команда просто разгромила соперника. "Красные" забили голы на любой вкус. Эффектные удары на счету Игоря Мельника, Тараса Михайлюка и, в особенности, Владимира Васильева(последний поразил ворота Михаила Шуляка издали, естественно, по мини- футбольным меркам). Итог этой игры-6:1. "Крымтеплица" гарантировала себе и болельщикам(которых, к слову, на трибунах оказалось очень много. Зимний Кубок "Крымтеплицы" в очередной раз вызвал огромный интерес у симферопольских ценителей футбола)путёвку в финал. "Оникс" же, обеспечил лишь место в "утешительном финале".

Не меньший интерес вызвало и второе полуфинальное противостояние законодателей крымской мини - футбольной моды "СКФ" и "Аваля". "Конфетка" обозначила претензии на трофей довольно быстро. Как и "Крымтеплица" в предыдущей игре "СКФ" забила уже на 1-й минуте. Счёт открыл Андрей Кожемякин. Но известному в первую очередь по выступлениям за калининский "Феникс - Ильичёвец" на уровне Первой лиги Арсену Мустафаеву удалось восстановить статус-кво. И всё же сильнее в этом противостоянии оказалась "конфетка". 10-ка "СКФ" Алексей Яблонский на 37-й минуте подарил своей команде победу и право выступить в финале.

Зато в матче за 3-е место превосходство в классе "Аваля" никто не смог подвергнуть сомнению. "Оникс" и фолил больше, и ударов по воротам "банкиров" нанёс меньше. Бомбардирские подвиги того же Арсена Мустафаева и Артура Темирова не позволили соперникам "Аваля" рассчитывать даже на поддержание интриги в матче за 3-е место.

Наконец, финал. Учитывая то, как проявили себя оба соперника на предыдущей стадии, зрители вправе были рассчитывать на эффектный матч. И ожидания болельщиков оправдались в полной мере. Утроило и раскалило зрительский интерес ещё и то, что уже к 6-й минуте "Крымтеплица" оказалась в роли "догоняющего". Это хорошо известный крымским болельщикам Александр Богач, выступивший за "СКФ" открыл счёт. Но условные хозяева турнира вновь оказались и хозяевами положения. Ключевым стал отрезок с 25-й по 26-ю минуты. Именно в этом интервале "Крымтеплице" удалось и сравнять счёт, и забить, как оказалось позже, решающий гол финала. Вице - президент клуба Владимир Васильев здорово исполнил штрафной удар, а его тёзка Симончук развил успех. Лишь отменная игра в воротах Виталия Пакулова не позволила молодёжненцам и в финальном поединке довести счёт до разгромного. Но и перевеса в один мяч вполне хватило для того, чтобы не отдавать никому Кубок имени себя.

 Президент "Крымтеплицы" Александр Васильев наградил триумфаторов заветным Кубком, а призёров медалями и памятными призами. Не были обделены вниманием и лучшие футболисты. Самым полезным игроком вне зависимости от амплуа организаторами был признан Владимир Васильев. Неудивительно, ведь именно его голы стали не только эффектными по исполению, но и переломными. Арсен Мустафаев, забивший трижды получил приз лучшего бомбардира. Самым надёжным вратарём розыгрыша Кубка "Крымтеплицы" стал голкипер "СКФ" Виталий Пакулов.

 

http://fc-kt.com/antrakt/2067-krymteplica-vyigrala-kubok-imeni-sebya.html

1932 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
1932
Комментарии6 Добавить комментарий
был 3 недели назад
НаNissan Terrano 1 января 2013 в 12:37

Илюха, и ты не пьющий походу...........ужос......я уже шевелюсь после третьей бутылки пиваса........но всё это прочитать))) завтра.

0
был 27 минут назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 1 января 2013 в 13:41

Очень важная инфа 1го января! Спасиб, Илья!))))

0
вега
был 3 месяца назад
1 января 2013 в 13:52

про что там?

p.s. C Новым Годом!

0
был 3 недели назад
НаNissan Terrano 1 января 2013 в 14:04

Ну ты даёшь стране угля)))))))))

0
zabora
был 3 месяца назад
1 января 2013 в 14:06

прочитал?

0
илья_088
был 3 недели назад
НаNissan Terrano 1 января 2013 в 14:28

Типа..))))

0
Добавить комментарий