Спорт

Сообщество

о спорте
Создать тему
5 апреля 2014

Эхххх((((

«Лучшие воспитанники “Спартака” ненавидят “Спартак”». 5 причин катастрофы красно-белых от Ловчева«Спартак» в этом году не выиграл ни одного официального матча и скатился ниже некуда. Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев разбирает причины провала. Гунько наставник Спартака руководит действиями командыУвеличить                     

Провал в предсезонной подготовке

Команда очень плохо подготовлена к сезону. Я каждый раз задумываюсь о том, что многие наши тренеры ушли от понятия, что русские во все времена были сильнее всех подготовлены физически. Всегда говорили, что Россия перебегает, перемнет, а уже бразильцы возьмут техникой. Но те к нам зашли, а мы к ним и близко не подошли. Более того, мы упустили свою изюминку. Уверенность в своих силах дает такое психологическое чувство, что когда у меня не получается, я делаю через не могу. Этого вдруг у «Спартака» не оказалось. Это первое и основное.

Отсутствие лидеров

Подбор и тасовка игроков не дали возможность создать некую группу игроков, вожаков. А это обязательно в нашем понятии. Думаю, что и в общеевропейском тоже. Я как-то брал интервью у Каладзе, когда «Милан» играл на Кубке РЖД, и спросил: «Почему вы подписываете контракт с 38-летним Кафу»? А он говорит: «А у нас семья». Я тогда так удивился. Семья — имеется в виду клуб, за который эти ребята хотят играть, который к ним хорошо относится. И они отдают за этот клуб все, что могут, и стараются продержаться в нем как можно дольше. Здесь же из-за тасовки состава и из-за отношения к игрокам все совершенно противоположно тому, что было при Старостине. Ведь — чего греха таить — и мы когда-то обижались на «Спартак», куролесили чего-то, и я уходил в «Динамо» на год, после чего все время извиняюсь перед спартаковскими болельщиками. Они понимают, что я душой красно-белый.

Воспитанники «Спартака»… Начнем с Погребняка, который достиг определенных успехов. Он ненавидел «Спартак» за то, что они его тыркали, отправляли в аренды и так далее. Торбинский, который ушел со скандалом, Тарасов, Шишкин… Еще можно вспомнить несколько игроков, которые уходили и потом ненавидели «Спартак». А это уже внутреннее состояние коллектива.

Смотрите, что происходит: уходит Макгиди – и  поливает «Спартак». Уходит какой-то еще спартаковский футболист и начинает давать всякие интервью и так далее.

Отсутствие опыта

Отсутствие опыта. Опыт тренера не подсказал и не дал возможность Карпину выбрать лучший состав. Нельзя каждую игру менять состав, тасовать его. Это говорит только о твоем неумении наладить работу и вообще понимании футбола. Костяк должен притереться друг к другу. Нельзя сегодня Петю поставить, завтра Ваню, и от всех требовать, чтобы они друг друга понимали. И эта вещь не позволила Карпину хотя бы сформировать основу. Как пример, это, конечно, вратарская позиция. И еще это потрясающая упертость Карпина, которую направить бы во что-то другое. Когда мы уже всей страной говорили, о том, что Песяьков и Ребров — не ровня Диканю, он продолжал гнуть свою линию

Точно такая же история с Кариокой. Чем больше мы писали, что Кариока просто тормоз команды, тем чаще он появлялся на поле.

Низкий уровень тренерского профессионализма

Знание предмета тренером. Тренерская позиция оказалась очень слабая. Дело в том, что я защитник, и долгое время смотрю на игру защиты «Спартака». Меняются люди. Вот когда Боккетти пришел — а все-таки итальянцы  — квалифицированные футболисты — я подметил один момент. В какой-то игре он начал что-то подсказывать Комбарову. А Комбаров уже капитан команды, игрок сборной… Ну как это, он только месяц как пришел, и ты мне подсказывать будешь? А любой итальянский защитник он априори обучен играть в защите. Он увидел, что неправильно делают что-то, и решил дать указания партнерам. Комбарову не понравилось это, и он что-то жестко ответил (это было в одном из матчей). И Боккетти пошел на него, за шею схватил, чуть ли не за глотку. Чуть драка не состоялась. Это говорит о том, что когда пришел мастер, но увидел, что все играют неправильно, никто их не учит. Вот сейчас уже совершенно другие центральные защитники, при том что плохо обученные. Вчерашний гол — это полностью вина одного человека — Дмитрия Комбарова. Он вообще неправильно расположился на угловом по отношению к Хузину, забившему гол.

Вообще игроку защиты нужно всегда находиться вполоборота. Он должен одним глазом видеть нападающего, а другим — мяч. Это закон законов. И когда «Порту» «Спартаку» забил десять мячей в двух матчах, я потом Паршивлюка спросил: «А вам эту вещь подсказывают?» Он говорит, что нет.

Отсутствие спартаковского воспитания

И пятый момент, он даже не в футбольной плоскости. «Спартак» всегда отличался тем, что подбор игроков брался такой, который потом еще и воспитывался в любви к этому клубу. Когда случается такой провал, то игроки должны наравне с тренером отвечать за это и болеть за это. Но учитывая принципы набора игроков, никто их них за «Спартак», как Александр Матросов, грудь не положит. Это обязательное условие у нас в стране.

ЦСКА в этом плане обошел «Спартак». Акинфеев говорит, что «Спартак» для армейцев как красная тряпка. Жо через месяц после приезда в Россию говорит, что его научили ненавидеть «Спартак». И тогда я понимаю, что они перехватили пальму первенства в настрое, в любви к клубу. Почему практически никто из российских игроков не уходит из ЦСКА? Потому что они воспитаны на том, что мы лучшие, здесь хорошо к нам относятся, нас здесь любят, нас потом на работу возьмут. Это побочные футболу вещи, но они основа всего.

1835 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1835
Комментарии12 Добавить комментарий
был 25 минут назад
НаNissan Note 5 апреля 2014 в 23:15
так тебе и надо, курица-помада )))
0
genripushel
был 6 часов назад
НаFord Mondeo 5 апреля 2014 в 23:41

)))

0
был 3 недели назад
НаKia Cerato, Nissan Juke 6 апреля 2014 в 00:05

Я всегда так радуюсь, что давно бросила болеть за Спартак.

0
lysic3
был 2 дня назад
НаKia Venga, Toyota Avensis 7 апреля 2014 в 09:59
что давно бросила болеть

Значит никогда не болела.....

0
на сайте
6 апреля 2014 в 00:14

проще говоря-спартак гавно.

0
был 3 часа назад
НаAudi S5, Porsche Macan 6 апреля 2014 в 07:47

Спартак был при Бескове и Романцеве....потом уже стал пародией на Спартак...

0
olegg116
был 2 дня назад
НаKia Venga, Toyota Avensis 7 апреля 2014 в 10:00

Ага)) Самый главный из засранцев - капитан Олег Романцев)))

0
был 10 минут назад
НаNissan X-Trail 6 апреля 2014 в 08:05

Думаю, всё равно досадно и обидно даже бывшим болельщикам .. Будучи не особым болельщиком футбола (особенно последние лет 15-20 ))) думаю, что статья отражает настоящее положение дел .. Почитало бы её руководство фк - может задумалось бы .....

0
был 23 минуты назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 6 апреля 2014 в 09:33

Я болел, болею и буду болеть за Спартак, потому как: " и в радости и в горести..."

Пусть даж в 1ую лигу вылетят((((

А статья годная и Ловчев правильные вещи говорит!

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 6 апреля 2014 в 22:20

Поддерживаю тебя Саня. Тоже, чтобы не случилось, всегда буду за Спартак. 

Коней на переправе не меняют. Болеть начал за Спартак, когда в воротах стоял Досаев, а по полю бегал Черенков.

0
на сайте
НаSkoda Octavia 6 апреля 2014 в 22:52

Звиздеть у нас все умеют, а тот же Ловчев ничего не достиг даже с камышинским Текстильщиком. Зато эксперт неипаццо... Там еще есть один такой спец, Бубном кличут: все говно, один он Мауриньо.

У Спартака застой. Нужно строить новый клуб. у ЦСКА тоже это впереди. И вряд ли Гинер захочет это делать со Слуцким. Федуну надо тоже хотелку прикрутить и четко все выстраивать. Сейчас не 90-е годы, чтобы всех на носовом платке обыгрывать. Вон сегодня даги мусорам 4 пачки напихали, а ведь один Кокорин сейчас почти весь Анжи стоит.

0
был 2 дня назад
НаKia Venga, Toyota Avensis 7 апреля 2014 в 10:00

Все что ни убивает нас, делает нас сильнее. Может наконец займутся проблемами команды?...

0
Добавить комментарий