Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
18 мая 2009

В Россию на авто, или временный ввоз автомобиля

Тема такая, мы в 3-ем в след месяце едим на историчекую родину в подмосковье к родственикам на целый месяц!

У меня возникла такая на первый взгляд логичная идея. А не поехать ли нам туда на авто? Знаю что из россии поехать в Европу на авто нет проблем, а вот сработает ли это в обратном направлении большой вопрос...

Вроде как и железного зановеса давно нет,но почитав по теме понял, что он всеже остался, только стал полупрозрачный, типа в европу на авто можно, а вот из европы... хрен тебе, плати залог в сумме растаможки по полной, и если потом в течение месяца уедешь восвояси, то может мы тебе сумму залога и вернем в течении 30 дней, ну а может и нет... Кто что по этому вопросу может прояснить?

7202 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
7202
Комментарии8 Добавить комментарий
был месяц назад
НаInfiniti QX8018 мая 2009 в 19:51
ЧЕТ Я ТАКОГО НЕ НАШЕЛ. ничего не надо платить, ты представь что иностранная Фура будет каждый раз платить и ждать назад денег, они же все разорятся.
+4
navaraman
НаBentley Arnage, Proton Satria18 мая 2009 в 23:50
Честно говоря сомнительно чтобы просто так пропустили. Я основываю свое мнение чисто на логике и специфике мышления предприимчевого советского человека. Сам посуди, если бы так можно было спокойно ввезти машину, то они бы туда сплошным потоком шли, а вот назад ... Прикинь, даже если на запчасти и то какой это был бы бизнес
-5
aucklander
НаBentley Arnage, Proton Satria19 мая 2009 в 00:00
Всем спасибо, нашел, короче если мне по российскому пасспорту ехать то платить по полной, а если по НЗ то надо визу и т.д. да еще помоему у нас есть закон запрещающий пересекать российскую границу по иностранному пасспорту лицам имеюшим российское граждансво (это они под америку косят)... Короче круг замкнулся, железный зановесь как висел так и висит на своем месте

Условия ввоза

Также необходимо учитывать, что действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь):
- иностранным физическим лицам исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718);
- российским физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718).
-4
3 ноября 2011 в 17:25

подтверждаю невозможность пересечения российской границы на автомобиле зарегистрированном в другой стране! в августе попытался въехать через Брест в тройственный Союз - так с меня запросили 9000 евро за ввоз автомобиля 2004 года с объёмом двигателя 1,9 литра . три предыдущих года мне удавалось оформлять временный ввоз, в том числе и на этот автомобиль.А в россии как били своих ,типа чтоб чужие боялись - так и продолжают, ведь граждане других государств въезжают в россию без особых проблем и на фурах и на баржах и на коврах- самолётах . А мне, с двумя дочерьми , пришлось развернуться и укатить обратно в загнивающую Европу . Единственное о чём не жалею , так это о том ,что не пришлось кататься по убитым российским направлениям ,ведь дорог там уже почти совсем нет - видимо так решается одна из вечных российских проблем  - нет дорог нет проблем!    на таможне мне сказали ,что можно встать на консульский учёт -тогда не будет проблем с ввозом, но для этого нужно выписаться из россии.

0
rooslan
был месяц назад
НаSkoda Rapid, УРАЛ 8103-1 3 ноября 2011 в 20:22

Единственное о чём не жалею , так это о том ,что не пришлось кататься по убитым российским направлениям ,ведь дорог там уже почти совсем нет

в страну не въехал а про дороги знаешь, сорока на хвосте принесла? мы все "там", а ты ?

0
klimat
17 ноября 2011 в 15:34

в этот раз я не смог въехать в Россию , но до этого три раза приезжал в отпуск на автомобиле. и с каждым разом состояни дорог лишь ухудшалось. до тридцати лет я проживал в России и вот уже десять лет стераю в пыль дороги Италии.

0
изменен 18 ноября 2011 в 11:23

Если у вас паспорт "Дерьмосоюза", то вьеxать  в Россию нет проблем. Делаете визу,  на год ,170-210 евреев, комерческая ,годовая виза + страxовка. На машину спец. документов не надо. На границе дадут два бланка на ввоз  и  какая-то бумажка , забыл как называется:))) вот и  вся бюрократия.  С собой беру  паспорт,права, страxовку и на машину теx.паспорт, страxовку + зеленая карта, kacko. Еше не забудьте поменять рубли, а то не везде карту принемают.

На российской таможне:Рация, если стоит, могут заставить снять и продукты(мясные, сыр) лучше если в вакумной упаковке,ввоз алкоголя тоже ограничен, литр крепкого и пару бутылок вина, прокатывает. Если не ошибаюсь машина временно ввезеная на территорию РФ , должна обратно выеxать в те4ение 3 x месяцев. У меня эSSтонский паспот, машина тоже на эст. номераx.

У родственика российский паспорт с постоянным видом на жительство в эстонии и внутренний российский паспорт с питерской пропиской , постоянно переежает границу. Причем машину парой оставляет на России и переxодит на эст. сторону без проблем. Знаю в Нарве так много людей делает ,кто в России работает.

0
19 января 2012 в 22:36

временный ввоз может быть осуществлён и для гражданина РФ, если есть документы подтверждающие постоянное проживание за рубежом

https://sites.google.com/site/vremennyjvvoz/

0
Добавить комментарий