Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
Создать тему
12 января 2016

Новый год в Кельне.

Новогоднее ЧП в Кельне: 5 фактов о том, как это было

Ограбления и сексуальные домогательства - вот итог новогодней ночи в центре Кельна. Масштаб преступлений проясняется только сейчас. DW собрала известные на данный момент факты.

Празднование Нового года в Кельне

Празднование Нового года в Кельне было омрачено многочисленными ограблениями и грубыми сексуальными домогательствами. Кто преступники? Что удалось выяснить полиции на сегодняшний день? DW собрала 5 важнейших фактов.

Жертвы преступлений - женщины

На площади перед вокзалом и собором в Кельне горожане традиционно встречали Новый год петардами и фейерверком. По данным полиции, в толпу празднующих затесалась группа численностью около 1000 молодых людей, которые выделялись неадекватным поведением. Многие из них были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они начали бросать петарды в толпу. Полиция попыталась очистить площадь.

После этого, как говорят свидетели, началась настоящая "охота на женщин". Группы молодых мужчин в 20-40 человек окружали жертв, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны. Все это сопровождалось грубыми сексуальными домогательствами. Крики о помощи тонули в грохоте фейерверка. До сих пор в полицию поступило 90 заявлений об ограблениях, преступных действиях сексуального характера и двух случаях изнасилования.

Преступники - молодые мужчины "североафриканской внешности"

Пострадавшие и свидетели сходятся в описании преступников: это были молодые мужчины "североафриканской" или "арабской" внешности в возрасте от 18 до 35 лет. По-немецки они не говорили. Видеоматериалы камер наблюдения и поступившие в полицию видео- и фотодокументы с частных смартфонов это подтверждают.

Кто были преступники? Беженцы, прибывшие в Германию за последние месяцы, или мигранты, проживающие в Германии? Полиция не располагает данными о гражданстве или официальном статусе преступников и предлагает дождаться результатов расследования. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) констатирует: "То, что такое большое количество людей, явно мигрантов, участвовало в этих преступлениях - это новый феномен".

Полиция: массовой паники удалось избежать

Всего на площади в новогоднюю ночь несли службу 213 сотрудников городской и федеральной полиции. В пресс-релизе, опубликованном в первый день нового года, кельнская полиция сообщает: "Незадолго до полуночи полиция была вынуждена очистить часть привокзальной площади в районе ступеней к собору. Чтобы избежать массовой паники в результате взрывов пиротехнических изделий среди примерно 1000 участников празднования, сотрудники полиции начали оттеснять их с части площади. Несмотря на незапланированный перерыв в праздновании, удалось избежать напряженной ситуации - уже и потому, что патрули демонстративно располагались в ключевых местах".

Вольфганг Альберс

Вольфганг Альберс

Глава кельнской полиции Вольфганг Альберс (Wolfgang Albers) вынужден был на пресс-конференции 5 января признать, что этот отчет, мягко говоря, не соответствовал действительности. После чрезвычайного заседания с бургомистром города создана специальная комиссия по расследованию происшествия. Решено усилить видеонаблюдение в центре города.

СМИ отреагировали поздно

В местных СМИ первые короткие сообщения о ЧП появились на следующий день, в центральных газетах и на главных каналах телевидения - только на третий. Это вызвало бурю возмущения в социальных сетях: СМИ упрекают в замалчивании фактов в угоду политкорректности.

КОНТЕКСТКомментарий: Высший уровень тревоги в ФРГ после событий в Кёльне

Проверка документов полицией ФРГ: не повод для обвинений в дискриминацииМожет ли Германия закрыть границу для мигрантов?

Министр юстиции Германии Хайко Маас (Heiko Maas) призывает: "Нельзя использовать эти преступления для дискредитации всех беженцев". Председатель Союза журналистов Германии (DJV) Франк Юбераль (Frank Überall) защищает коллег: "Журналисты должны информировать, а не строить догадки. Не подкрепленные солидными журналистскими расследованиями подозрения не совместимы с принципами профессиональной журналистики и чрезвычайно опасны для внутренней политики".

Не только Кельн

Похожие события, правда, меньшего масштаба, произошли и в Гамбурге и в Штутгарте. В Гамбурге в полицию поступило 27 заявлений об ограблениях и преступных действиях сексуального характера.

А в самом Кельне уже 3 января группа молодых людей в метро по сходному сценарию грабила пассажиров и атаковала женщин. Полиции удалось с поличным задержать 5 молодых людей. Среди них - 20-летний сириец, двое марокканцев в возрасте 21 и 22 лет, двое алжирцев в возрасте 22 и 24 года. У них найдены два краденых смартфона. По обвинению в совершении преступлений в ночь с 31 декабря на 1 января пока не задержан ни один подозреваемый.

317 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
317
Комментарии15 Добавить комментарий
был 7 часов назад
НаKia Ceed12 января 2016 в 09:59

народ в ответ бузить и устраивать демонстрации

демонстрацию антиисламистов в Кельне разогнали водометами

В центре Кельна состоялась акция против насилия в отношении женщин. Кроме того, готовилась демонстрация правого движения Pegida, которая была остановлена полицией. Против правых вышли представители левых организаций, пишет DW.

Около тысячи женщин в субботу, 9 января, провели в Кельне акцию протеста против насилия и сексуальных домогательств. Участницы мероприятия держали в руках транспаранты с надписями "Нет - значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!" и "Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне". Призыв к участию в акции распространялся через социальные сети после многочисленных нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

На вторую половину дня в Кельне была запланирована акция протеста сторонников антиисламского движения Pegida, которая должна была пройти под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман". Около 1,3 тысячи противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых" и присоединившимися к ним представителями левых антифашистских группировок. Собравшиеся дать отпор участникам движения Pegida вышли на улицу с плакатами "Нацисты - вон!", "Нет прав на нацистскую пропаганду", "Мы вам покажем".

Акция правых, которая собрала около 1,7 тысячи человек, была остановлена полицией практически сразу после начала шествия. По данным очевидцев, сторонники Pegida и других правых движений кидали в полицейских бутылки и петарды. Полиция в ответ применила водометы и перечный газ.

Полиция изначально опасалась столкновений между правыми и их противниками. Для поддержания общественного порядка и безопасности отделение полиции Северного Рейна - Вестфалии направило в Кельн около 1700 сотрудников. К устранению беспорядков при необходимости готовы присоединиться наряды конной полиции. Также в распоряжении правоохранителей находятся водяные пушки и спецтехника.

Вечером 31 декабря перед главным вокзалом Кельна собрались около 400-500 лиц нетрезвого вида. Они вели себя агрессивно и бросали в толпу петарды. Когда их количество возросло до 1000 человек, полиция очистила привокзальную площадь. В ответ мужчины, разбившись на группы, начали нападать на женщин. Вскоре после полуночи в полицию стали поступать заявления об ограблениях и домогательствах.

0
суровый
был 51 минуту назад
НаSkoda Rapid12 января 2016 в 10:03

"Около 1,3 тысячи противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых"" -вот вообще непонимаю их.... хоть ссы в глаза, все божья роса... Когда их изнасилуют/ограбят выходцы с востока, они тоже не поменяют свое мнение?

0
sanik0909
был 11 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensis12 января 2016 в 10:09

После падения Третьего Рейха у немцев десятилетиями вытравливали национализм и, наверное, самоидентификацию как нации. У нас такого не было. К тому же Германия - это мононациональное государство, там такие проблемы очень остро обнажаются.

+1
суровый
был 2 дня назад
НаSkoda Fabia12 января 2016 в 10:06

Какой бред разгонять своих сограждан, где были 1700 сотрудников, когда эти папуасы -беженцы нападали на немцев?! Машут после драки кулаками

+2
был 33 минуты назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz12 января 2016 в 09:59

Да неее, это пропутинская пропаганда, никакой проблемы мигрантов и беженцев нету, это всегото о, оооооооооо1 процент, нам просто мозги пудрят, так главком диваннотвитерных войск сказал

+1
sergey-93
был 11 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensis12 января 2016 в 10:02

Буду называть тебя "Песков")))

0
Скрыто 5 комментариев. Показать?
kenner
был 33 минуты назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getzизменен 12 января 2016 в 10:21
Комментарий удален модератором.
sergey-93
был 11 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensisизменен 12 января 2016 в 10:20
Комментарий удален автором.
kenner
был 33 минуты назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getzизменен 12 января 2016 в 10:20
Комментарий удален модератором.
sergey-93
был 11 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensisизменен 12 января 2016 в 10:20
Комментарий удален автором.
kenner
был 33 минуты назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getzизменен 12 января 2016 в 10:20
Комментарий удален модератором.
был 11 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensis12 января 2016 в 10:02

Сначала напустили к себе обезьян без разбору, теперь проблемы. Врожденная толерантность не позволила построить на границе фильтрационные лагеря, а надо было.

+1
был 51 минуту назад
НаMercedes GLK12 января 2016 в 10:07

Сейчас вот всплыла указка замалчивать о престулениях беженцев.

Никакой врожденной толерантности нет. Она была воспитана в последние 30 лет. Сейчас изменят они политику, инерция будет, но не очень долго. Думаю 2-3 года.

0
fedodorov
был 11 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensis12 января 2016 в 10:10

Вопрос не в политике, а в политиках. Переизберут другого вместо Меркель и изменится отношение. Будет вместо Обамы Трамп и тоже все поменяется. Ну про нашего не буду, он только ногами вперед.

0
был 2 дня назад
НаChevrolet Cruze12 января 2016 в 20:09

Да, не так безобидно то что произошло. Конечно в процентном отношении это не много, но оно есть, до этого не было.

Как пишет Лимонов:-"В Кёльне состоялся только первый акт немецкой национальной трагедии", что можно добавить? Их уже 1млн., а ожидается свыше 3млн.

Предположим, что завтра переизбрали руководителей, а куда девать мигрантов?, а вытянет ли экономика Германии, если по официальным заявлениям после объединения ФРГ с ГДР, Германия отстала в развитии на 10 лет и более.

Много вопросов.

0
Добавить комментарий