Тусовка aVtomarket.ru!

Сообщество

Автомобили, отдых, юмор и развлечения, истории, разное.
Создать тему
20 апреля 2010

Синее ведерко )

Мне хотелось бы узнать ваше мнение на ряд акций, проводимых обществом (исчисляющимся в несколько десятков человек, пока) под лозунгами "Слуга народа - сними мигалку!", "Мигалка - позор! и т.п. Почему я обратила на нее внимание? Во-первых, мне интересно что происходит в обществе, я живу в нём и имею свои недовольства касательно него или государства в целом, как любой другой сознательный житель нашей страны. И я считаю, что сила не власть, а сила - народ.

Мое мнение о ряде данных акций протестов против мигалок скорее положительно. В принципе, ничего против мигалок не имею, НО за последнее время печальные ситуации с участием автомобилей с мигалками набрали обороты, что вызвало такой общественный резонанс. Гибнут люди, страдают невинные люди, автомобили и кто-нибудь видел/читал, чтобы виновник (с мигалкой) понес наказание? Считаю что это беспредел. В следствие чего сама стала пристальнее наблюдать за чиновниками с мигалками, ведущими себя на дороге противозаконно. Почему они так поступают, ведь мигалка не дает право нарушать закон? Есть десяток вопросов и видимо, не только у меня, раз простые граждане нашего государства стали участвовать в подобных мероприятиях. Как вы считаете насколько это эффективно и почему в нашей стране все так просто миряться с беспределом?

Давайте не будем устраивать балаган, флудить и отходить от темы, тут мы обсудим вопросы и мнения касательно именно ДАННОЙ темы.

Подробнее с акцией можно ознакомиться тут http://community.livejournal.com/ru_vederko/  (это никакого рода не реклама ресурса, а всего лишь информационный материал для ознакомления с рядом акций и их результатом).

 

1507 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1507
Комментарии33 Добавить комментарий
был месяц назад
НаInfiniti QX80изменен 20 апреля 2010 в 18:00

Все это интересно, только вот одно НО, какого черта все взъелись на мигалки, когда сами нарушают немерянно и не несут за это ответственности?

да я сам 3 мигалки щелкнул для Серебреного дождя,   да мне не нравится как ими пользуются, но большинство народу,  которому бы дали мигалку, делали бы то же самое.

 

Примеры просты

1. Проезд на красный свет (бывают дни когда только Я вижу по 3-4 раза за день)

2. Обочина, всеми любимая тема ( только почему я должен дольше стоять в пробке из за таких деятелей, и еще за это пылью дышать?)

3. Скорость, это вечная проблемма, но связана она больше с большими растояниями.

4. Выезд на встречную, и разворот через сплошную (нереальное колличество нарушений)

5. Парковка ( это удел мегаполисов)

 

0
был месяц назад
изменен 20 апреля 2010 в 19:32

Мне хотелось бы узнать ваше мнение на ряд акций  Синее ведерко )

 

 

Изволь. Моё мнение ->

Суть бестолковое занятие. Нежизнеспособное. Очень скоро заглохнет и забудется. Дело то ведь вовсе ни в мигалках. Решает и рулит система. Системе же на все эти народные  креативы - положить с прибором нескрываемой иронией. Чего она вобщем и не скрывает).

Ну а мигалки что, мигалки так, мелкий эпизод в бесконечной череде прочего мармелада из-под добрых царей. Сожрётся. Нам ли ("дорогим россиянам")   привыкать?

 

 

зы  В тему нескрываемой иронии ->

 

 

 

А ты говоришь вёдра...

 

0
НаChevrolet Lanos20 апреля 2010 в 20:12

При чём тут мигалка, она на хрен никому давно не нужна, рулят спецномера на дорогих очень дорогих машинах. и вседозволенность и безнаказанность властьимущих (должность умноженная на капитал).

Моё мнение - люди пар выпустят и дальше дело не пойдёт. Нам всем есть что терять в этой жизни и никаких реаолюционных действий мы делать не будем.

0
ильюшка
НаKia Optima, Kia Ceed20 апреля 2010 в 22:34

 рулят спецномера на дорогих очень дорогих машинах.

Ты сам из себя делаешь раба стереотипов. Ничего они не "рулят". "Рулят" если ты им позволяешь нарушать ПДД и чувствуешь себя на дороге "жертвой" в силу (может быть) неуверенности в своих навыках.

всем есть что терять в этой жизни

Например, кроме жизни своей и родных ? Что еще потеряешь, не в силах забрать "туда" ?

никаких реаолюционных действий мы делать не будем

Общество потребителей прочно вошло в нашу жизнь (не в упрек, а как констатация общей тенденции)

0
zakk
НаFord Focus21 апреля 2010 в 14:25

Ты сам из себя делаешь раба стереотипов. Ничего они не "рулят". "Рулят" если ты им позволяешь нарушать ПДД и чувствуешь себя на дороге "жертвой" в силу (может быть) неуверенности в своих навыках.

Человек говорит о том, что не будет мегалок - будут номера, не будут номеров - будут корочки и изменить ты это уже никак не сможешь!

Общество потребителей прочно вошло в нашу жизнь (не в упрек, а как констатация общей тенденции)

Это да, но ведь проблема с мигалками и взятками так остро стоит только в России и недоразвитых странах. А Европа, кстати, очень остро реагирует на все издевательства над народом и акции протеста устраивает запросто, несотря на то, что такие же потребители как и мы!

0
sordelka
НаChevrolet Lanos24 апреля 2010 в 20:45

Зак, я о том, что мигалки - это верхушка, это лишь символ, а суть - человек у которого есть большая власть умноженная на капитал может позволить себе слишком многое, например летать по встречке убивая людей. И ничего им за это не будет, т.к. записи с камер наблюдений таинственно исчезают, свидетели меняют свои показания на противоположенные или тоже пропадают, результаты экспертизы опровергают все мыслимые законы физики и пр...

Пару лет назад мне из пробки на мосту вылетели в лоб два новеньких гелика и никаких мигалок у них не было, хорошо справа никого не было и я успел увернуться. Ты предлагаешь в таких случаях на таран идти? =)

0
ильюшка
НаFord Focus25 апреля 2010 в 17:40

Кто хочет принять смысл жизни как внешний авторитет, тот кончает тем, что за смысл жизни принимает бессмыслицу своего собственного произвола. Владимир Соловьев

0
НаKia Optima, Kia Ceed20 апреля 2010 в 22:41

pilar

Вспоминается мне хулимый ноне, после премьеры УС-2 , великий и могучий НСМ ). Был у него в начале карьеры приличный фильм "Свой среди чужих..".

Так вот , в одном из эпизодов Шилов спасает Каюмку.  И есть там замечательная фраза (дословно не поню) о том, что если Каюмка станет баем, то станет лупить своих работников. Каюмка это пытается отрицать, но Шилов его уверяет, мол "станет лупить", ибо "Маркс и Энгельс" так сказали.

К чему это я ?      А если тебе выдадут "мигалку" и "спецномера" на новый "финик" , "своих работников бить не будешь" ?

Природа это. "Первое, что хочется сделать, поднявшись на скалу - плюнуть вниз"

Без обид ) Сам такой )

0
zakk
был месяц назад
20 апреля 2010 в 23:03

Не,ниприрода это нифига. Ну что ты, природа здесь, дай бог, третьим номером. Аккурат после пресловутого менталитета. Да и то с большооооой натяжкой, c чисто медицинского угла.

Пробелы в воспитании + тлеворное влияние изрядно перекошенного бытия  -> вот базис подавляющего большинства межчеловечиских безобразий.

0
ввп
НаKia Optima, Kia Ceed20 апреля 2010 в 23:16

"Природа" - это в широком смысле )

0
zakk
был час назад
НаSkoda Octavia20 апреля 2010 в 23:15

Зак, проблему можно решить оставив в стране всего 8-10 мигалок, только для этого нужно изменить подход к чиновничеству в принципе.

З.Ы. Я бы не плюнул, воспитание чутка есть...

0
galax
был месяц назад
НаSkoda Rapid, УРАЛ 8103-120 апреля 2010 в 23:17

уберут мигалки, будут спецпропуска или другие отличительные знаки

0
klimat
был час назад
НаSkoda Octavia20 апреля 2010 в 23:19

Дим, ты не понял, я же написал, что нужно изменить подход к чиновничеству в принципе. Это работа, а не привилегии!

0
galax
был месяц назад
20 апреля 2010 в 23:51

нужно изменить подход к чиновничеству в принципе

 

 

Каким конкретным образом?

0
galax
НаKia Optima, Kia Ceed20 апреля 2010 в 23:41

Заводи новую тему, если хочешь. Правда здесь "народонаселение " теперь в аккурат как "в быту" (ку-ку-ку-ку). Спорить и дискутировать на троих IMHO моветон без бутылки.

ОТносительно 8-10 - на мой взгляд достаточно двух персоАнальных и 3-4 групповых (со строгим ограничением условий применения).

А на самом деле, ларчик открыть можно еще проще. Пора "элите" пересаживаться на геликоптеры как тамА. Сами себе фетиш сохраняют , создавая трудности, которые сами же "героически" преодолевают ))))))

"Не плюнул" -  "От сумы и от тюрьмы..." (не зарекайся, всяко бывает) )

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
galax
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 21 апреля 2010 в 08:49
Комментарий удален автором.
galax
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 21 апреля 2010 в 08:49
Комментарий удален автором.
zakk
НаInfiniti FX21 апреля 2010 в 11:06

А если тебе выдадут "мигалку" и "спецномера" на новый "финик" , "своих работников бить не будешь" ?

 

Я откажусь, так как считаю, что мигалки в стране должно быть три - единственное, в чем согласна с Л.Ю.М. Спецпропуска выдать узкому кругу руководителей. Остальным чиновникам обычный служебный автомобиль.

0
pilar
был час назад
НаKia Sorento21 апреля 2010 в 11:08

Как же широк будет этот узкий круг(((

0
almanzor
НаInfiniti FX21 апреля 2010 в 11:47

не более 20 персон, я считаю. И будет более менее порядок.

Я не понимаю зачем нужна мигалка губернаторам, их замам, нашим архивариусам и так далее по списку.

Опаздываем утром? - встаем раньне. Не успеваем сделать запланированные дела на день? - учимся планировать и берем к себе в помощники не племяниц и друзей, а профессионалов. Куда мчимся в 10 вечера по разделительной в сторону мкад? Решать важные гос.вопросы? Или 3 раза в неделю торопимся по встречке в ресторан " Пушкин"? Встреча с партнерами? Только в нашей стране чиновники настолько используют свое служебное положение в собственных целях, избранники народные(( Эта тема, конечно, бесконечная. И я ни сколько не завидую, так как умею планировать свое время при своей не малой занятости. И особо не страдаю, что стою в пробках по 4-6 часов в день, я всегда найду чем заняться в машине.

Кто-нить видел сколько чиновников тусуется после 19-00 в том же Пушкине, Турандоте, Аисте и прочих местах подобного уровня? Припарковаться негде, одни АМР, мигалки, талоны и т.п. Спрашивается, "где деньги, Зин?" (с), учителя голодают, врачи...

0
pilar
НаKia Optima, Kia Ceed21 апреля 2010 в 13:39

 pilar

Ты прям как Задорнов ) "Узкий круг в 20 персон" ))))

У него тоже есть фенечка про то, что только у русских есть понятия : Запрещено-Строго запрещено-Категорически запрещено. )))

Так же будет и с "узким кругом персон" . Узкий круг-Узкий круг узкого круга- Совсем узкий круг узкого круга узкого круга персон. )))

0
zakk
НаInfiniti FX21 апреля 2010 в 13:46

)))))))))

просто правительству мыслить надо не "чиста русскими" понятиями, а общепринятыми ))

0
pilar
НаKia Optima, Kia Ceed21 апреля 2010 в 13:48
0
zakk
НаInfiniti FXизменен 21 апреля 2010 в 16:25

всю информацию об акции читаю в их в жж и в жж людей, кто непосредственно участвовал и имеет фото/видео материал. И после, читая нашу прессу, просто смешно становится насколько всё куплено, печатают бред по большей части, потому что боятся по голове получить если начнут печатать так как было на самом деле (((

0
НаChevrolet Lanos28 апреля 2010 в 20:00

 28.04.2010 14:37

Советник президента сменил машину после скандала с бизнесменом Хартли

На автомобиле с новыми номерами и спецсигналами передвигается теперь советник президента России Владимир Шевченко, пишет Life News. Как пишет издание, сменить авто, по всей видимости, чиновнику пришлось после серии скандальных публикаций в интернете, где запечатлен его BMW выезжающим на полосу встречного движения. Напомним, в самом начале апреля бизнесмен Андрей Хартли на Садовом кольце не пропустил выехавший на встречную полосу автомобиль со спецсигналами, в котором находился Владимир Шевченко. Тогда он просто остановил свою машину перед носом BMW советника президента, вышел на улицу, стал снимать авто и требовать чиновника представиться. Сам Владимир Шевченко назвал это видео провокационным и рассказал, что выехал на встречку, так как опаздывал на важное совещание. При этом заметил, что дорога во встречном направлении была свободная, иначе бы он никогда не решился пересечь две сплошные. «Газета.Ru»

0
ильюшка
был месяц назад
изменен 29 апреля 2010 в 07:04

Как пишет издание, сменить авто, по всей видимости, чиновнику пришлось после серии скандальных публикаций в интернете

По всей видимости)... Цирк... На голубом глазу...

зы И коню понятно, что вся эта говносенсация - стопудовый фейк для всеядных лохов... И палундра тут вовсе не в конкретном вбросе... Ну пруться лохи от жаренного... Так и пусть себе прутся... Какая неожиданная новость)... Ничего необычного... Ничего страшного... На то они и лохи, в конце концов)... Ну кому в самом деле могут навредить надутые щёчки кухонного рэмбо)... Бог с ними... На завтра свариться новая лапша, а про эту и помнить забудется...

Общая беда, точнее cказать - более чем недобрый знак для каждого дорогого россиянина по внешнюю сторону кремлёвского забора, здесь заключается в том, что властьимущие засранцы, те кто отмороженно благославляет стряпанье и раздувание под нужным углом подобной хрени, семимильными шагами теряют остатки совести всякую тонкость в работе и уже практически совершенно не меньжуются вульгарно неприкрыто класть болт на всех кто не с ними... Хорошим такие тенденции не кончатся... Совершенно точно...

0
29 апреля 2010 в 10:38

ведь мигалка не дает право нарушать закон

Ошибаешься. Именно это она и дает.

кто-нибудь видел/читал, чтобы виновник (с мигалкой) понес наказание?

Если ты надеешься увидеть в качестве виновника представителя власти, твоим надеждам не суждено сбыться. Наказывают водителя.

 

По поводу акции - все правильно. Не должно быть ни одной мигалки, кроме машин оперативных служб. Президента, премьер-министра, председателя КС и председателей палат федерального собрания сопровождают машины милиции, а остальные доедут сами.

0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин29 апреля 2010 в 18:58

Акция организована при финансовой поддержке бобруйского синеведёркоделательного завода!

0
НаChevrolet Lanos30 апреля 2010 в 12:32

Власти оперативно отреагировали на попытки граждан в массовом порядке протестовать против злоупотребления мигалками. Как сообщает "РБК daily", в четверг в Госдуму внесен законопроект, серьезно ограничивающий права автовладельцев на проведение акций с использованием личных машин.

По информации газеты, проект на рассмотрение внесли депутаты сразу трех фракций - единоросс Сергей Марков, "эсер" Михаил Емельянов и либерал-демократ Павел Тараканов. Они предлагают приравнять проводимые автовладельцами акции к обычным митингам протеста. То есть их организаторам придется уведомлять о своих планах местные власти и ждать от них разрешения на проведение акций....

Законопроект внесен в Госдуму спустя всего несколько дней после громких акций протеста с использованием игрушечных синих ведерок. ...

...В законопроекте, внесенном вчера в Госдуму, есть и другие ограничения. В частности, его авторы рекомендуют лишить организаторов права распространять информацию о мероприятии, если разрешение на него еще не получено. Кроме того, в случае принятия поправок, они запретят подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или организации, если на них уже наложено административное наказание за нарушение закона на митинге.

Как полагает один из опрошенных "РБК daily" экспертов, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, власти не в состоянии удовлетворить требования автомобилистов из-за количества и характера этих требований, и поэтому они решили просто "задавить" эту форму протеста.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/04/30/891591.shtml

0
НаChevrolet Lanosизменен 30 апреля 2010 в 12:55

Из Конституции США (для разогрева):

Поправка I

Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению какой-либо религии или запрещающего свободное исповедание оной либо ограничивающего свободу слова или печати, либо право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб. (Ратифицирована 15 декабря 1791 г.)

Из конституции РФ:

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от ... имущественного и должностного положения, места жительства, ... принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

...

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 45

...

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Из Конституции РФ:

0
ильюшка
НаInfiniti FX 2 мая 2010 в 23:52

у нас демократия )))) ахахаха

0
был месяц назад
НаInfiniti QX80 3 мая 2010 в 10:46
0
navaraman
был месяц назад
НаInfiniti QX80 3 мая 2010 в 10:51
0
Добавить комментарий