Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
2 июня 2009

Nissan открыл завод в Санкт-Петербурге

Сегодня 02.06 состоится торжественная церемония запуска завода Nissan под Санкт-Петербургом. Производство начнется сразу по полному циклу. Первыми встанут на конвейер седаны бизнес-класса Teana, а через три месяца стартует выпуск компактных внедорожников X-Trail.

По словам дилеров Nissan, в продажу автомобили Teana российской сборки поступят через несколько месяцев, после того как будут полностью распроданы импортные автомобили 2008 г. выпуска. При этом цена Teana с началом российского производства, по информации дилеров, не изменится. В настоящее время эта модель предлагается от 985 тыс. до 1 млн 433 тыс. руб. в зависимости от комплектации.

Напомним, первый камень в основание российского завода Nissan в промзоне "Каменка" под Санкт-Петербургом был заложен 8 июля 2007 года. Инвестиции в его строительство составили $200 млн, а проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск 50 тыс. автомобилей в год, пишет "Автостат".

2229 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2229
Комментарии8 Добавить комментарий
НаSkoda Octavia 2 июня 2009 в 14:18
Модели такие... народные. Запускали бы сразу производство Infiniti. А какже C и D класс?
0
crutch
был 2 недели назад
НаNissan Primera 2 июня 2009 в 15:14
Nissan объясняет это тем, что X-Trail и Teana очень популярны на Российском рынке.
0
НаВАЗ 2115, Mazda 6 2 июня 2009 в 15:34
Недоверяю я нашенской сборке..скоро нормальных иномарок не останится))
0
2 июня 2009 в 15:34
"Цена Teana с началом российского производства, по информации дилеров, не изменится." Нах она тогда вобще нужна, качество в любом случае будет похуже (чтобы они там не говорили).
0
carman007
был 5 часов назад
НаSkoda Octavia 2 июня 2009 в 17:32
Согласен. Мне вот этот бред уже просто непонятен: зачем строить в России завод, если при производстве на нем машин, цены на сами машины не меняются в меньшую сторону? Где эти волшебные плюсы от прихода ведущих производителей на наш рынок? А ведь пошлины поднимали именно из-за того, чтобы продукция российского производства была меньше в цене. Да, видимо законы мировой экономики отторгаются в России как чужеродный орган!
0
galax
был 5 месяцев назад
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 2 июня 2009 в 17:38
Пошлины на иномарки поднимают не для того, чтобы цены понизить (понятно, что они от этого тока вырастут, а как раз для того, чтобы эти самые заводы строились. И законы экономики тут не причём, они у нас действуют именно так как должно быть. Ну в смысле не экономика функционирует как должно быть, а всмысле на все внешние воздействия экономика реагирует именно так ка должно быть в соответствии с законами этой самой экономики. Просто этих законов власи не знают.
0
halex
был 5 часов назад
НаSkoda Octavia 2 июня 2009 в 17:58
А тогда в чем смысл вообще строительства заводов в России? В том, чтобы создавать места рабочие? Чудесно, это хорошее начинание, но мне как потребителю не все равно какую машину покупать и где она была собрана. И уж если покупать российскую сборку, то хотелось бы получить дисконт, хотя бы за то, что собрана она с куда меньшими затратами, чем за рубежом.
0
НаFord Fusion 8 июня 2009 в 18:45
был хороший машин Ниссан, но вот и до него русские добрались, вы читали новость что РЕНО НИССАН АВТОВАЗ объединят свои разработки для создания дешевого авто? мля если логана с калиной соединить, да добавить еще умельцев наших, это вообще екараный бабай получится
0
Добавить комментарий