Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
11 февраля 2010

Бензин и заправки.

Тему создал по просьбе коллег на автосайте. Просьба не кидать помидорами. Информация из первых рук.

да собственно и рассказывать нечего, в той или иной степени такой информацией владеют все. абсолютное большинство российских нпз построено в далекие советские годы, когда иметь в собственности личный автомобиль считалось излишней роскошью (по словам партии), а сами машины спокойно переваривали 76-й бензин, ныне известный как 80-й. дело в том, что вся технология, применяемая при перегоне нефти в нефтепродукты так и осталась на том, доисторическом-советском уровне. скажу про наши, уфимские заводы, но уверен, по стране местами ничуть не лучше, а даже хуже. заводы были построены и сданы в конце 50-х и начале 60-х, с тех пор вся модернизация сводилась к покраске и побелке центральных зданий, а что скрыто глазу так и оставалось скрыто. в настоящее время говорится о серьезном техническом прорыве в области нефтепродуктов, на самом деле все это ерунда. наши заводы получают бензина из тонны нефти в разы меньше, чем аналогичные забугорные современные предприятия. и еще, переработка так и производится, как в старые времена, т.е. изначально заводы получают 80-й бензин, 80-й, а не 92-й, как многие считают. а уже 92-й начинают получать из 80, путем химических реакций, а не напрямую при переработке, отсюда и себестоимость продукта и качество. а 95-й получают из того, что получилось. может быть Шелл или БиПи получают высокооктановые бензины напрямую от перегонки сырой товарной нефти, но отечественный производитель получает бензин как и раньше.

Далее, конечный продукт уходит к потребителю. вы думаете, что за этим тщательно следят? как бы не так. следят , скорее всего так же, как за аварийной ГЭС следили летом. на запасных путях стоят вагоны из-под 95-го бензина, а отгружать нужно мазут. его и плескают в те самые вагоны. с мазутом , понятно, ничего страшного, а вот потом вагоны приходят обратно и их нужно почистить обратно под бензин. знаете как это делается? туда заливают солярку и отправляют потребителю. солярка в вагонах из-под мазута, современным "коммон рейлам" наверняка сладко. а после вот такой очистки в вагоны наливают бензин и развозят по точкам назначения. и так изо дня на день. поэтому я езжу на одну-единственную заправку в городе, АЗС при заводе, куда бензин идет по технологическому трубопроводу, не поверите, разница очень заметна. чувствовали и Спарк, и Спектра, чувствуют машины моих друзей, кому я посоветовал заправляться в том месте.

Хотя многие не верят, ведь официальные лица могут на Библии поклястся, что у них самое современное оборудование и лучшие в мире нефтепродукты. А еще говорят, что жилье скоро будет доступно, продолжительность жизни увеличится, а пенсионеры смогут путешествовать по заграницам, как это делают забугорные пенсионеры. В общем такие дела.

3133 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3133
Комментарии23 Добавить комментарий
НаVolkswagen Passatизменен 11 февраля 2010 в 19:39

а в Москве, говорят, лукойловский настоящий бензин только на олимпийском проспекте... а все остальные АЗС, работающие под маркой лукойл, могут брать бензин где угодно и у кого угодно - но, продавать как лукойл

 

БиПи - много парафина и металла в самом бензине. После алтимейта вся топливная система приобретает оранжевый цвет.

ТНК - воняет (на мой взгляд).

 

мне только Нефто нравится, но их заправок всего несколько штук в Москве.

0
nonna
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus11 февраля 2010 в 19:41

нет. лукойловские заправки есть на их оф. сайте

0
nonna
был 2 часа назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400811 февраля 2010 в 19:43

если честно, то лукойловские заправки в Уфе реальное г... они даже скидками привлечь людей уже не могут, хотя расположены в удобных местах. не знаю как в других регионах, поэтому не скажу, но у нас Лук точно не айс

0
был месяц назад
НаSkoda Rapid, УРАЛ 8103-1изменен 11 февраля 2010 в 20:52
Комментарий удален автором.
НаVolkswagen Passat12 февраля 2010 в 00:15

не поверите... сейчас, если не доезжаю до Нефто - заправляюсь на лукойле (не на олимпийском).... а так - по пути... исключительно - экто 95

а когда у меня была восьмерка, у нее, после заправки на лукойле, песок из карбюратора вычищали.

и мамину А6, после лукойла, увезли на промывку топливной системы....

и вот теперь - не знаю - чего думать.

0
nonna
НаAudi A412 февраля 2010 в 02:06

Хорошо что тока на промывку,у меня на 100-ке после 5-ой заправки на лукойле бензанасос умер,на а4 после месяца езды на ихнем бенз.катализатор забился так,что машина больше 50км ч ехать не хотела,когда его срезали и увидели что сним,слесаря тока одно сказали-больше на эту заправку не ездий!!!Эх...это я ещё про 99-ю молчу,на ней вообще движок откапиталить пришлось.Кароче,на лукойле я лично больше заправлять не одну машину не буду,а кому то он даже очень нравится,вон какие очередя выстраиваются.

0
ziva
был месяц назад
НаSkoda Rapid, УРАЛ 8103-112 февраля 2010 в 09:58

не знаю что у вас там за говнолукойл в столице, с 2006 заправляюсь сам, куча знакомых и ничего плохого сказать не могу

0
klimat
НаAudi A413 февраля 2010 в 01:14

в подмосковье{#sad}наверно чем дальше от нашего мкада,тем полёнее...

0
НаKia Optima, Kia Ceed12 февраля 2010 в 09:47

Отсталые у Вас какие-то регионы. Неужели нет приличного импортного бензина ? Вот у нас, в колыбели трех революций, культурной столице, криминальной столице, есть целая сеть заправок AERO, где тогруют "настоящим" норвежским бензином по "смешным" ценам. Только вот наш отсталый народ не понимает своего счастья и по привычке заправляется на Киришиавтосервис, ПТК и прочая. )

0
zakk
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus12 февраля 2010 в 09:59

Неужели нет приличного импортного бензина ?

нет. есть приличный отечественный. но неизвестно, где он обитает)))))
0
ks222
НаKia Optima, Kia Ceed12 февраля 2010 в 10:11

У Вас есть заправки от завода-производителя ? Вот у нас народ, не мудрствуя лукаво, заправляеися на заправках Киришского НПЗ - Киришиавтосервис. Скоро построят завод в Волхове. Чья сеть будет материнской - не знаю, но раскопаю и будут юзать эту сеть заправок. А все остальные, особенно не придатки нефтяных компаний - берут бензин там же, но уже бодяжат свои присадки.

У Вас же есть там МНПЗ. Его дочерняя сеть как называется ?

Про AERO я написал для прикола. Ценник там - недетский. Вроде из-за такого ценника и "повышенного" спроса  сеть банкротится )

0
zakk
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus12 февраля 2010 в 12:03

У Вас же есть там МНПЗ. Его дочерняя сеть как называется ?

он с недавних пор стал принадлежать газпрому. на заправке газпромнефть я обычно и заправляюсь. раньше эта заправка называлась по другому, откуда был бензин - не знаю, да мне и пофиг. машина не ломалась от бензина - и на том спасибо. ))
0
НаVolkswagen Passat, Opel Corsa12 февраля 2010 в 12:31

А у нас в городке кроме Лукойла на 30 км. и нет никого,кроме точек ,а их десятки,все топливо из России,какое качество без пони.Разница только в цене.

0
НаVolkswagen Bora16 февраля 2010 в 22:04

У меня водительский стаж 19 лет. Наездил уже около 500 тыс. км на различных машинах. Покупал всегда самый дешевый бензин в городе и никогда не смотрел производителя. Обращаю внимание -чтобы заправка чистая была и оборудование современное. Может мне везло, но как то доездил до сего момента.

А субъективно конечно бывает что кажется -сегодня машина не едет, а завтра, смотриш -просто летает.

0
НаYamaha T-Max, Mercedes ML20 февраля 2010 в 12:19

Таких заправок, как у автора (чтоб с завода щёл бензин по трубе на заправку), у нас в Сочи нет:( У нас только Роснефть и Лукоил. Заправляюсь практически всегда только на Лукойле(за редким иключением на других). Проблем не испытывал с Лукойлом, слава Богу! Хотя на Роснефти цена ниже на 20 коп. с литра. Только заметил одну вещь, ну это я только про свою мшину могу сказать. Заправляю всегда только полный бак под горло. На 92ом у меня мотор начинает на холостых не ровно работать, не очень сильно, но стрелка тахометра плавать начинает. А на ходу,по тяге, не видно разницы между 95м и 92м.

0
НаNissan X-Trail, Ford Focus20 февраля 2010 в 12:40

Раньше на Тат Нефте заправлялся, нормальный был бензин. Ща на Лукойле в центре города. А самый плохой бензин у нас(в городе) это Роснефть.

0
был 3 месяца назад
НаNissan Primera20 февраля 2010 в 16:06

А я всегда на сургуте запрявлялся и бед не знал{#thumbs_up}

0
НаNissan Qashqai, Audi Q720 февраля 2010 в 16:39

многа букаф

-2
был месяц назад
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин20 февраля 2010 в 19:49

А я всегда заправлялся на ТНК. Потом как то заправился на БП (обычным 95). Почувствовал, что машина начала ехать намного быстрее. И обороты на холостом перестали плавать. Думал перейду на БП. Но как бак начал пустеть снова обороты плавать начали. заправился на лукойле, Картина повторилась, сначала машина начала ехать лучше, но потом всё снова вернулось на круги своя. В общем потом снова заправился на ТНК и снова с полным баком двигатель работал лучше чем с пустым. В общем щас продолжаю заправлятся на ТНК.

0
halex
НаNissan Maxima18 марта 2010 в 23:39

halex, попробуй поменять сеточку на бензонасосе в баке...

0
НаMercedes Vito 8 марта 2010 в 16:57
Блин, импортный бензин... Не все живут на границе с Финляндией-)))
0
НаNissan Maxima18 марта 2010 в 23:38

я два года заплавляюсь на лукойле в подмосковье на одной и той же заравке и без проблем. машаалла

 

хотя когда залил полный бак на лукойле на рублевке, мне показалось, что он там лучше

0
был неделю назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser22 марта 2010 в 03:31

Нигде нет абсолютного счатья для всех, как и нет такой страны где бы большинство пенсионеров счастливо беззаботно путешествовали. Также кому-то приходится жить на улице и вырывать зубы вместо лечения.

Политики из "благих побуждений" начали заставлять заправки разбавлять бензин спиртом. А кто будет доплачивать за повышенный расход, и за возможное сокращение ресурса двигателей которые не приспособлены для этой смеси, - молчок.

0
Добавить комментарий